Лечение онкологии за рубежом

История из жизни

Ванечка

Когда я сейчас оборачиваюсь назад и вспоминаю, всё, что нашей семье пришлось пройти, я даже не могу в это поверить. Тысячи бессонных ночей, сотни консультаций и консилиумов, десятки городов и стран. И только в Израиле нам смогли помочь. Эти по истине великие люди, смогли сделать, то что не смогли не на Украине, России и Германии ….

Ванечка

В 2016 году нашему сыночку Ванечке был поставлен диагноз лейкоз. Это был, как гром среди ясного неба. Ребёнок угасал пряма на глазах. В отчаянии и панике мы бегали по больницам и городом. За нашими плечами Москва, Санкт Петербург, Киев, Берлин, Мюнхен и в конце концов надежду нам принёс Израиль.

Когда только диагностировали болезнь, наш лечащий врач по месту жительства очень долго утверждал, что он всё знает и всё сделает, чтобы вылечить нашего ребёнка. Мы ему доверили полностью. Спустя 8 месяцев лечения и за плечами уже было с десяток курсов химиотерапии, но как нам была обещана " стабильная ремиссия" всё не наблюдалось и не наблюдалась. Периодически количество лейкоцитов в периферической крови снижалось ниже отметки 50-80х109/л, но как правило держалось выше. Поняв, что что-то идёт не так мы в панике, обратились к Московским светилам.

Там нам стали в очень нелестной форме объяснять, что нас лечат верно и совершенно правильно. И что проблема не во врачах, а в нас самих. Но если мы такие неутомимые и обладатели больших денег, то нас положат и в Москве проходить лечение, но уже большая часть услуг будет оплачиваться нами самими. Параллельно с тем, как мы носились с мужем по Москве в поисках всевозможных вариантов, мы стали рассматривать поездку за рубеж. Денег у на огромных не было, да и те, которые были в наличии всё раздали на подарки для нашей бесплатной и безвозмездной медицине.

Vanechka-s-babushkoy.jpg

Первыми откликнулись из Израиля, последующими была Германия. Моё сердце лежало конечно сторону Израиля. Но на тот момент денег у нас не было совсем. Мы стали обращаться к фондам в поиске субсидий. На помощь пришло несколько фондов и одна крупная организация. Один фонд к нашему сожалению сам не располагал крупными средствами, а на поездку на тот момент требовалось порядка двух миллионов рублей. Моя свекровь пришла к нам на помощь за что ей низкий поклон. Она сказала, что готова продать свою квартиру в центре города, чтобы только спасти Ванечке жизнь.

Они с мужем стали бегать в поиске покупателей, но рынок на тот момент очень страдал, продать даже дёшево занимало не так уж мало времени. Зато второй фонд куда мы обращались за поддержкой, всё-таки смог организовать необходимую сумму, но было поставлено чёткое условие, что клинику выбирают они. Мы согласились, поскольку на тот момент других вариантов не было вообще.

Лечение в Германии

Через неделю, нам позвонил наш координатор из фонда и сказал, что наши документы рассмотрели в самой большой государственной больнице Германии и нас они берут. Больница располагалось в городе Мюнхене. (Имя этой больницы я думаю известно многим). Мы обрадовались до беспамятства. В течении 2-х недель мы оформили все документы, самое конечно долгое взяло, это получение виз в Германию. Но без денег ехать уж совсем никак невозможно, поэтому муж продал свою машину. Много не дали, но, чтобы оплатить проживание и питание, нам должно было хватить с Ванечкой. Остальные расходы на себя взял фонд. Так и началось наше приключение за рубеж.

Мы летели с огромной надеждой на помощь. Нас встретили в аэропорту, разместили на квартире рядом с клиникой. Ванечка был очень слаб, поскольку предыдущий курс химиотерапии был пройден за 2 недели до нашего вылета. Оставив вещи на квартире, мы сразу же направились в больницу. Нас приняли достаточно тепло. Попалась русскоговорящая мед сестра. Спасибо ей огромное за всё, что она для нас сделала, мы никогда этого не забудем. Ванечку принял дежурный врач в отделении детской гематологии и всё, как и было запланировано, его положили в отделение.

Каждый день ему делали проверки, новые и новые. Всё было очень педантично и слаженно. Через неделю, нас пригласил на разговор заведующий отделением гематологии. Мы шли с огромной надеждой, что за лечение Ванечки они возьмутся с таким же энтузиазмом, как и проводили диагностику. Но к сожалению, этого не произошло. Очень приятный профессор, через нашего переводчика, в красивых формах стал объяснять состояние Вани. Что приехали мы поздно, что его лечение было затянуто, тем самым это привело к тому что у Вани сейчас алейкемическая форма. Что дальнейшее лечение ускорит и без того ухудшающееся состояние и что лучше бы нам вернутся на родину, пока он в состоянии долететь до дому.

Господин " Великий профессор", по-моему, просто испугался и не захотел брать на себя никакой ответственности за лечение. Ну понять наверно его то же можно, зачем ему на старость лет проблемы, да ещё и с какими-то пришлыми туристами. На тот момент, конечно этого мне было не понять, ведь фактически они нас отправили умирать домой.

Затем была клиника в Берлине. Но там всё закончилось более прозаично. Муж на поезде съездил до Берлина с Ваничкиными документами на консультацию к ещё одному "Великому " детскому гематологу Германии и на этом мы решили поставить точку с Германией. Поскольку и он то же нам отказал. Сидя на съёмной квартире в Мюнхене, фактически с умирающим ребёнком, которого через 2 дня выписывают и отправляют на все четыре стороны.

Лечение в Израиле

Я вновь нашла свою переписку с Доктором Марком Левиным, который работает в онкологическом сервисе worldmed.info и является врачом координатором по направлению Израиль. Данный сервис предоставляет информацию о всех странах где лечат онкологические и гематологические заболевания. Спасибо им за их работу. Он очень быстро отозвался. Мы отправили переводы наших документов, которые нам выдали в Германии. Уже на следующее утро у него для нас был ответ, от доктора Михаэля Вайнтрауба. Уже сейчас я могу сказать, что этот ответ был от нашего спасителя!

Доктор Левин и Доктор Вайнтрауб обсудили наше дело. И было принято решение, что доктор Вайнтрауб берёт нас в своё отделение. Мы подпрыгнули от счастья. Почему подпрыгнули? Всё очень просто. Появилась маленькая соломинка, за которую мы стали цепляться. Конечно же фонд, который нас отправил в Германию от дальнейшего сотрудничества с нами отказался. А попросту послали. Но тут на выручку пришла сноха, она смогла взять под квартиру кредит и заложить свою дачу. На эти деньги мы и полетели в Израиль.

В Израиле прямо из аэропорта на скорой нас отвезли в больницу Шиба, где работает Доктор Михаэль и Доктор Марк Левин то же решил нас проведать. Мы все встретились там и создалось впечатление, что я попала в большую семью, а точнее в большую и дружную Еврейскую семью. Практически сразу вокруг Ванечки собралось 6-7 врачей. Педиатры, гематологи, онкологи, хирурги и.т.д, все что-то говорили, но я не понимала их языка и поэтому просто кивала, они пытались все говорить со мной на английском, но я настолько была растеряна, что всё вылетало из головы.

Уже через 3 дня нас пригласил доктор Вайнтрауб к себе на консультацию. От страха я даже не помню, как дошла до больницы и шла по её коридорам. Зайдя в кабинет меня страшно трясло, и я никак с этим чувством не могла справится, ведь ещё пару недель назад меня выбросили с умирающим ребёнком. Доктор посмотрел на меня, через переводчика, пытался всячески меня успокоить. Когда мне полегчало, я смогла начать воспринимать информацию. Он сразу же преступил к делу. Он показал схему их дальнейших действий и уже согласованный план лечения с 2 специалистами в области лечения лейкозов. Я погрузилась в шок от услышанного. Я не ждала уже ничего от них, но они смогли меня поразить.

Вот уже идёт 5 месяц лечения Ванечки в Израиле. Я вновь вижу его улыбку и его смех. Всего за 5 месяцев Доктор Вайнтрауб и его команда смогла поставить Ваню на ноги и ввести в стабильную ремиссию. Сейчас ведём сбор средств на пересадку костного мозга. Искреннее спасибо всем тем людям, которые нам помогали и помогаю, поддерживают всё это время. Всем тем, кто принимает участие в сборе средств.

Особая благодарность всем сотрудникам онкологического сервиса worldmed.info за их подход к выполнению своей работы, за отзывчивость и проявление максимальной заботы, хоть мы им и были чужими, но у меня сейчас ощущение что мы стали единой семьёй. Если бы не Доктор Марк Левин, то даже страшно подумать, что могло бы быть. Спасибо ему.

Возврат к списку


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .