Лечение онкологии за рубежом

История из жизни

Николай

Я всю свою жизнь вёл активный образ жизни. В молодости занимался баскетболом, волейболом, никогда не курил и алкоголем никогда не злоупотреблял. В семье онкологическими заболеваниями никто не болел, а тут такая напасть.

Николай о лечении рака простаты в Израиле

Меня зовут Николай, мне 54 года. Живу я в городе Сургут. Погодные условия у нас конечно суровые, но природа замечательная. Я всегда себя чувствовал прекрасно. В молодости всегда занимался спортом: баскетбол, волейбол, в зимний период всегда ходил с семьёй и друзьями кататься на лыжах. С годами появился простатит, но не ярко выраженный. Принимал, как и все те мужчины, которые им страдают стандартный букет лекарств. Жена всегда называла мои баночки и коробочки с лекарствами "Ужин чемпиона по бегу в туалет по ночам".

В 2015 году, как всегда я пошёл на плановые проверки. Сдал кровь, ЭКТ, флюорографию и всё в таком духе. Пока не очутился в кабинете УЗИ. Сидел пожилой врач, был очень вежлив. В начале мне проверил печень, почки и.т.д., органы брюшной полости, а потом перешёл в область таза. Он долго разглядывал область простаты, а затем изрёк фразу, которая ввела меня в ступор. Он спросил меня, наблюдаюсь я у врача онколога? Я ему ответил, что нет и не планировал даже. Он распечатал мне снимки на бумаге и выдал своё заключение. Он только добавил, что как можно быстрее обратится в отделение онкологии для до обследования. Я взял у него выписку и весь взбудораженный поехал домой.

Прибывая в состоянии шока, забыл про всё на свете. Перед глазами стояли строки врача УЗИста, что наблюдается солидное образование простаты с вовлечением близлежащих лимфоузлов. Не о чём кроме этого я и думать не мог. Вернувшись домой, рассказал супруге о неутешительных результатах обследования. Утром записался к врачу в частную клинику. Там меня радушно принял врач онколог. Он посмотрел на мои снимки, кивнул головой и сказал, что тут более или менее всё понятно. Дал направление на биопсию и добавил, что по результатам со мной свяжутся. Я приложил усилия и деньги чтобы ускорить все процессы.

Спустя 3 недели всё было готово. И я направился на консультацию к онкологу. Консультация длилась минут 5, по её итогам могу сказать, что я ничего не понял, но 12 курсов химиотерапии пройти было жизненно необходимо. С врачами спорить не умею, да и знания мои были скудны, всё в основном из интернета. Делать нечего, поэтому был согласен на всё, поскольку доверял своему врачу. После 7 курса химии состояние было ужасное. Жуткие побочные действия химиотерапии из меня сделали практически овоща. Я практически забросил работу, большую часть времени находился в состоянии лёжа. Была ужасная депрессия. Как прошли ещё 5 курсов, я практически не помню. Через 3 недели после окончания последнего курса химии я стал приходить в себя и меня отправили на КТ чтобы посмотреть изменения. Когда пришли результаты, они меня повергли в шок. Никакого улучшения и близко не было, а вот ухудшение наступило. Появились новые метастазы и даже в кости таза. Очередная встреча с онкологом, не привела ни к чему.

Принятие решения о лечении за границей

Жена предложила остановится с отечественной медициной и посмотреть, что могут предложить за рубежом. Супруга оставила обращение на этом сайте и буквально через пол часа с нами связался медицинский координатор по имени Ольга. Мы ей всё подробно рассказали. Она попросила выслать фотографии имеющихся документов, для того, чтобы русскоязычный врач координатор онкологического сервиса мог дать консультацию. Уже спустя пару часов с нами связался врач онколог. Он говорил косноязычно, но мы друг друга понимали очень хорошо. Мы прошлись по каждой выписке и каждому этапу моей болезни. Это заняло время, но я был очень рад и поражён такому вниманию. Врача звали Доктор Евгений Кац. Он подошёл к моей болезни очень педантично, мы обсудили каждый момент. 

Он рассказал мне о возможных вариантах лечения. На следующий день со мной связалась вновь Ольга и прислала программу диагностики, которую составил Доктор Евгений Кац. Она подготовила предложения от 4 Израильских больниц. По цене самой приемлемой для меня была больница Ихилов. Меня устроила и цена, и сроки пребывания в Израиле. На размышление о дальнейших моих действиях у меня взяло пару дней. Я попросил ещё раз координатора Ольгу связать меня с Доктором Кац. Меня интересовал вопрос подбора врача, который специализируется именно на моей проблеме. В этот же день меня вновь набрал Доктор Евгений Кац и порекомендовал Доктор Ирину Степанскую. За что я ему безумно благодарен.

Лечение в Израиле

Вот уже идёт не первый год, что я неизменно лечусь у неё. Метастазы ушли и опухоль уже не визуализируется на ПЭТ КТ с контрастом. Для того чтобы получить такой прекрасный результат мне пришлось пройти 8 курсов биологического лечения и сделать кибернож на само образование в простате. Но благодаря израильским специалистам, мне не пришлось лечь на ужасающую меня операцию или чего похуже на операцию по удалению полностью простаты. Последствия, которые могли бы быть после такой операции, скажу вам честно, даже врагу не пожелаешь. Я очень благодарен всем тем, кто мне помог тогда и продолжает помогать по сей день. Я не жалею ни минуты, что направился на лечение в Израиль и мне кажется, что благодаря этому решению и этому онкологическому сервису я ещё жив и нахожусь со своими близкими. 

Я очень рекомендую всем тем, кто столкнулся с таким заболеванием как у меня связаться с этим сервисом. По мимо того что они мне помогли подобрать врача, больницу, организовать прилёт, проживание и сопровождение, они так же помогли получить серьёзные скидки от больницы, тем самым я смог сэкономленные деньги потратить на лекарства. Они и правда помогают избежать не чистых на руку посредников, которые представляются отделами больниц по работе с иностранными клиентами. Я платил напрямую в больницу и при этом совершенно бесплатно мне дали предоставили логистический пакет. Который включал в себя трансферы, переводы и.т.п.

P.S.

От себя хочу сказать. Не теряйте время, время играет против нас, тем более, когда речь идёт об онкологии. Вот уже через несколько недель, я вновь полечу в Израиль, чтобы пройти проверки. Я конечно испытываю страх, перед каждым таким полётом, но меня утешает всегда тот факт, что я не один на этом пути и что в Израиле мне всегда помогут найти лечение если не дай Бог болезнь решит вернутся.

Возврат к списку


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .