Лечение онкологии за рубежом

История из жизни

Назиля Камалова

С большим трудом пережив смерть своего сына, которому только исполнилось 16 лет от рака головного мозга, находя утешение и силы идти дальше вперёд в подрастающей 13 летней дочери и 4 летнем младшем сыне, беда вновь постучалась в двери моего дома. На этот раз "Рак" пришёл за мной.

Пациент о лечении рака молочной железы в Израиле

Я пишу свою историю с тяжелым сердцем и неисчерпаемой тревогой за свою семью, родных и близких мне людей. Со страшным приговором " Рак " я столкнулась не по наслышке. Всегда эта болезнь обходила наш дом стороной. Наверное, у каждого человека есть друзья или знакомые, которые рассказывают истории людей, которые лечились или лечатся от рака или к сожалению, не смогли побороть эту ужасную болезнь. Но я никогда не могла себе представить, что это может коснутся меня, а уж тем более мою семью.

Всё началось в феврале 2016 года. Мой сынок Фармаил, которому исполнилось буквально пару месяцев назад 16 лет. Перед выходом из дома в школу, пожаловался на то, что у него болит голова. У него это было не в первый раз, мы списывали это на то что он много занимается, поскольку учился в выпускном классе и активно готовился к ЕГЭ. В районе 12 часов, мне позвонила классная руководительница Фармаила и сказала, что они вызвали ему скорую помощь. Ему стало хуже и правый глаз стал закатываться назад. С этого и начался наш родительский ад. Мы сутками на пролёт с мужем бегали за врачами в попытках ускорить его процесс обследования, так как неделю нам не могли поставить диагноз.

Начало пути в лечении рака

Когда всё-таки мы добились проведения всех анализов, результаты нас подкосили. Фармаилу поставили диагноз рак головного мозга. Нам дали быстро квоту в Санкт Петербург. Когда мы туда приехали, Фармаилу стало ещё хуже. Он совсем ослаб, всё время лежал в палате и практически уже не вставал. Муж добился встречи с заведующим отделения детской нейрохирургии. Заведующий отделением сказал, что мы приехали очень поздно и где мы до этого были? Так же сказал, что к сожалению, нам помочь может только чудо. Посоветовал вернутся домой и больше не мучить ребёнка. Пока мы бегали по врачам по кабинетам, по приёмным с мольбой о помощи нам, мы упустили то драгоценное время, что у нас было. Спустя чуть больше года после того, как мы похоронили своего сыночка Фармаила, я думала, что больше беда не постучится в наши двери. Но меня ждало разочарование. Беда постучалась вновь в наши двери и уже пришла она за мной.

После третьих родов мне поставили диагноз фиброзная мастопатия. Врач УЗИст мне сказал, что такое есть практически у каждой женщины и боятся здесь совершенно нечего, необходимо только периодическое наблюдение. Я каждый год ходила сдавала все анализы, но в тот год, когда заболел Фармаил мне было не до себя. В начале августа 2017 года, я увидела красное небольшое пятно на левой груди рядом с ореолом соска, оно было плотным и довольно горячим, но никакой боли или дискомфорта я не чувствовала. Я подумало, что скорее всего это какой-то нарыв и сам по себе рассосётся. Но спустя две недели пятно не пропало, а вот к симптомам добавилось выделения из ореола соска, его чувствительность и он стал менять цвет на тёмно-коричневый. Вот тогда я и испугалась.

Муж прибежал с работы, и мы быстрым шагом направились в больницу. Наученные горьким опытом хождения по государственным бесплатным учреждениям, мы обратились в частную клинику. Там нам попался очень грамотный врач УЗИ. После того, как он меня посмотрел, он сказал, что он видит и мастопатию, но также и уплотнение в левой груди. И что, по его мнению, нам нужно как можно быстрее обратится к онкологу по месту жительства. Те чувства, которые мною овладели в тот момент, словами выразить просто невозможно. Меня всю трясло, когда мы вернулись домой у меня, произошёл нервный срыв. Муж от безвыходности вызвал скорую помощь поскольку остановится я не могла. Они сделали мне несколько уколов успокоительного и укол снотворного. После того, как я в прямом смысле этого слова " отключилась " муж позвонил своему коллеге по работе, который возил своего отца в Израиль на лечение. Тот отправил ему контакты врача координатора онкологической службы ВорлдМед, который помогал организовать приезд на диагностику и лечение его отца в Израиль.

Лечение в Израиле

Утром я проснулась от того, что муж с кем-то разговаривал по телефону. Этим кем-то, как раз-таки и оказался этот самый врач координатор. Его звали Евгений Кац. После полуторачасового разговора, к которому присоединилась и я в том числе, мне становилось всё больше и больше понятнее, что надежды на квалифицированную помощь от отечественных врачей немного. Одного ребёнка я потеряла, а оставить двоих на милость судьбе я допустить этого не могу. Решится на приезд в Израиль у нас с супругом взяло не так много времени, хотя и был страх. Но мой страх человека больного онкологией и целью выжить во что бы то не стало, превосходили над любыми другими мыслями.

Благодаря содействию со стороны Больницы" Ассута " и сотрудниками онкологического сервиса, уже через неделю мы оказались в Израиле. Нас встретили очень радушно и с теплотой в глазах. Медицинский центр оказался очень большим и современным. Первое, что мне бросилось в глаза, так это улыбчивость и вежливость не только медицинского персонала, но и людей вокруг. По приезду в больницу нас сразу отвели к врачу онкологу. Её звали Доктор Юлия Гринберг. После разговора со мной, она дала направления на проверки. Первым в списке значились проверки крови и онкомаркеры, затем проверка ПЭТ КТ. Доктор сказала, что по её результатам они смогут определить онкология у меня или какой-то другой процесс. Через пару дней мне позвонила сотрудница Больницы и пригласила на консультацию с доктором Гринберг. Два дня в ожидании результатов я не могла спать. Сил уже не было и ноги не несли меня совсем, но проделав такой путь отступать было поздно. Попав на консультацию меня жутко трясло от страха. Но очень уверенный вид доктор Гринберг внушал надежду.

К сожалению все наши опасения подтвердились. У меня обнаружили раковую опухоль в груди. Эта фраза прозвучала как гром среди ясного неба. Но Доктор Гринберг продолжила свою речь. Она сказала мне, что шансы вылечится у меня хорошие. Но придётся пройти не простой путь. Прежде всего она отправила меня на биопсию. После взятия биопсии прошло ещё 4 дня, как с нами вновь связалась девушка из отделения и пригласила на консультацию к Доктор Гринберг. По итогам консультации мы получили схему лечения. Она включала в себя прохождение 6 курсов химиотерапии и набор препаратов таргетной терапии, которые включали в себя так же гормонотерапию. Купив лекарства со схемой лечения, мы направились к себе домой. Прохождение каждого курса химиотерапии должно было проходить раз в 21 день.

Попав на консультацию к нашему онкологу по месту жительства, мы выслушали ряд при неприятнейших слов в свой адрес, поскольку поехали в Израиль и что нас только развели на деньги, и мы такие дурочки. Муж продолжал беседу с доктором, хотя я уже была глубоко уверена в том, что дальше я с ним продолжать общаться не хочу. Муж дал ему протокол лечения. В свою очередь доктор посмотрел и сказал, что такая схема лечения не практикуется в России и непонятно откуда взятые лекарства он не разрешит капать у себя в отделении. И если мы хотим проходить химиотерапию у нас в городе, то необходимо пройти все проверки заново. А совать ему бумажки не надо. Я давно не видела мужа столь злым, он сдерживал себя из последних рук. Я взяла его и вывела из кабинета. По дороге домой мы ехали молча. Подъехав уже к подъезду дома, муж повернулся ко мне и сказал. " Ну ты всё видела, и ты сама понимаешь, собирай чемодан и лети обратно в Израиль, химию будешь проходить там."

Через 2 дня я вновь вернулась в Тель Авив. В отделении меня уже встретили знакомые лица секретарей и медсестёр. Так я и стала летать раз в 19 дней в Израиль. Это был очень тяжелый период для меня. Химию я приносила более или менее нормально, если так, можно сказать. Хотя к 4-му курсу химиотерапии сил практически не было. Но я держалась, ведь дома меня ждали 3 самых близких человека, и я нужна была им. После окончания химиотерапии Доктор Гринберг меня послала вновь на проверку ПЭТ КТ и анализы крови, для того чтобы оценить результаты химиотерапии. Спустя пару дней нас с мужем пригласила Доктор Гринберг на очередную консультацию. У меня, как всегда наступила паника в ожидании результатов. Подходя к её кабинету, мои ноги сами собой подкашивались. Я боялась, что войду в кабинет и упаду. Открыв дверь, я увидела лицо доктор Гринберг, которое источала позитивную энергетику. Мне почему-то стало намного легче. Первыми её словами стали "У вас всё хорошо, вы чистые, ПЭТ КТ показывает, что накопление контрастного вещества в организме нет". Этот момент я никогда не забуду. Слёзы радости наворачивались на глазах мужа и меня. Доктор Гринберг сказала, что путь к излечению ещё не окончен.

Операция в Израиле

Следующим этапом была операция. После таких результатов уже и речи не шло про операцию на родине. Хирурга звали Доктор Моше Паппо. Перед тем, как пойти к нему на консультацию он попросил сделать МРТ груди и принести ему все диски с ПЭТ КТ. Мы послушно выполнили его просьбу. Придя на консультацию полностью подготовленными, мы с мужем уже перед этим начитались в интернете про то что мне светит, были дико обрадованы доктором Паппо, что он сохранит мне грудь, а сделает только секторальную операцию и удалит только то что осталось от опухоли. Как он и обещал, всё выполнил.

Я уснула с грудью, и я проснулась с нею. Только после такого сна я проснулась свободная от болезни. Я лежала в палате и ревела. Вспоминая своего сына Фармаила. Через неделю меня выписали. Наверное я казал полностью сумасшедшей, поскольку обнимала каждого сотрудника в отделении, поскольку в горле стоял ком и не могла произнести ни одного слова. И мы направились домой. Сейчас прилетаю раз в полгода в Израиль на проверки, ведь риск вернутся у заболевания всегда есть, а пройдя этот трудный путь, я не хочу болезни давать ни малейшего шанса на возврат. Я прошла тяжелый период в жизни, но я смогла победить болезнь.

Мы не сдавались вопреки всем обстоятельствам, а поверьте их было много. Я говорю каждый вечер мужу, что пусть мы в кредитах, за то живые. Но видя как растут мои дети, я понимаю, что всё это не напрасно. Так что все те кто столкнулись с этой напастью, крепитесь, не сдавайтесь, как трудно и тяжко это не было. И в те моменты, когда хочется всё бросить и остановится, помните, что жизнь даётся только один раз. На кнопку повтора, нажать не возможно.

Возврат к списку


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .