Лечение онкологии за рубежом

История из жизни

Мария

В 2016 году мне был поставлен диагноз:" Рак шейки матки" на фоне вируса ВПЧ. Я всегда вела достаточно пуританский образ жизни. Никогда не курила, алкоголем не злоупотребляла, да и мужчин в моей жизни кроме мужа никого не было. Люди про таких как я говорят домоседка. Детей у нас нет, но мы с мужем планировали завести как минимум двоих детей. Мы уже всё распланировали, но тут произошло такое...

Пациенты о лечении в Италии

Меня зовут Мария, я живу в городе Кирове. Работаю в салоне связи, простым менеджером. Свою трудовую деятельность я начала 2 года назад после окончания университета. Как оказалось, в нашем городе филологи не очень востребованы, поэтому устроилась куда взяли. Но моя история не об этом. В мае 2016 года я заметила непонятные выделения и небольшие кровоподтёки из влагалища. Я очень испугалась и побежал к врачу гинекологу. Он сделал осмотр и сказал, что ему не нравится состояние шейки матки и он видит также эрозию стенок влагалища. После осмотра, он решил сделать кольпоскопию и за одно взять биопсию и мазок на ВПЧ. Доктор сказал, что результаты будут готовы через 3-4 дня.

Все эти дни я практически не спала. Муж как мог меня успокаивал вместе с родственниками. Но меня это мало утешало, ведь мой отец умер от рака желудка в 2012. И я прошла с ним все этапы болезни и самое страшное для меня, это его похороны. В четверг позвонили из клиники и попросили подойти забрать результаты. Я сломя голову побежала туда. Мне мед сестра в регистратуре выдала мою карточку и попросила подождать врача, что бы он мне всё разъяснил. Я от страха не стала открывать и читать, что они мне написали. Попав на приём к доктору, он прочёл результаты и посмотрев на меня, сказал, " Вы такая молодая, а вот да же вас рак не пожалел, но вы не волнуйтесь очень, мы поможем". Опущу подробности моего состояния, поскольку мало что помню, помню что истерика была у меня дней пять. За это время муж научился ставить уколы успокоительного, чтобы каждый раз не вызывать скорую помощь.

Начало лечения

После того как я пришла в себя, я отправилась по этапам нашего отечественного лечения. Первым в списке были анализы крови, а потом на снимки компьютерной томографии и.т.д. Спустя неделю, у меня всё было готово. Врач отправил меня к химиотерапевту. Посмотрев результаты он сказал, что химию пока делать не будем, в начале пойдите на операцию, а потом поговорим. На следующий день меня уже принял хирург. Мне показалась, что он очень грамотный и опытный. Он сказал, что с таким диагнозом и распространением болезни ему придётся удалить не только шейку матки, но и часть влагалища. Муж на консультации с хирургом стал задавать вопросы, про беременность и роды. Хирург сказал, что после такой операции к сожалению, о деторождении придётся забыть на всегда. Но как вариант предложил заморозить яйцеклетки и воспользоваться в дальнейшем вариантом суррогатного материнства. Хирург настаивал на скорейшей операции и уже дал предварительную дату операции. В всю дорогу домой мы с мужем молчали. Каждый из нас мне кажется думал о своём.

Уже вечером, муж подошел ко мне сказал, что нам нужно поговорить. Разговор длился несколько часов. Но итог разговора был один, если я сделаю операцию, то он разведётся со мной, поскольку он хочет детей, а есл я не смогу их иметь, то такая жена ему не нужна. В итоге он меня убедил не делать операцию. Всю последующую неделю, мы сидели и искали варианты альтернативного лечения. Я обратилась на сайт worldmed.info, где со мной связался рускоязычный координатор по имени Виктор. И предложил рассмотреть варианты лечения в разных странах. Перед тем, как отправить мои документы в различные Медицинские Центры, он предложил мне бесплатную консультацию врача онколога из Италии и Израиля. Я поблагодарив, конечно же согласилась.

Я хотела услышать мнение других врачей, из других стран. В течении дня мне позвонил врач онколог из Италии и Израиля, они выслушали меня, изучили имеющиеся документы у меня на руках. Врач из Италии не говорил по русски, но мне был предоставлен переводчик и всё это было совершенно бесплатно. Они мне рассказали варианты лечения, которые возможны в моём случае, не исключая операции, но операции, которые они предлагали, все являлись малоинвазивными с сохранением детородных функций. Уже в конце дня медицинский координатор worldmed.info, мне прислал 7 предложений от 7 разных клиник и больниц мира. Были предложения с ценами от Израиля, Италии, Германии, Турции. Я почему-то склонялась всё-таки на Италию. Поскольку знакомые моей мамы уже летали туда на протезирование тазобедренного сустава и им очень понравилось и цена приемлемая, особенно в ситуации жесточайшего кризиса. У семью моего мужа есть деньги, но они очень скупые люди, как и мой муж из моей практики. Муж посмотрел на всё это и отверг все предложения.

Он сказал, что и у нас медицина прекрасная и нечего деньги тратить на то же самое, что сделают у нас. Через 4 дня муж пришел и сказал, что он разговаривал с онкологом из Санкт Петербурга и в их центре можно вылечить мою онкологию без всякой химии и операций. Они сейчас практикуют лечения рака шейки матки облучением. Которое называется "Брахиотерапия" и стоит она не дорого и доктор его заверил, что она поможет. Ну и направилась я в Санкт Петербург. Прожила там 2 меся, практически каждый день ездила на процедуру. Сказать вам по правде, мне лучше не становилось, а только хуже. Состояние было, как будто меня сжигают изнутри. Но я терпела и старалась не сдаваться и идти дальше. Когда этот "ад" закончился, я вернулась в Киров. Отлежавшись 2 недели, я отправилась на повторные проверки. Спустя пару дней пришли результаты снимков КТ.

Я приползла в наше отделение онкологии по месту жительства. Врач приял меня быстро, но порадовать меня нечем сказал он. Наблюдается ухудшение ситуации, поскольку появились метастазы в лимфоузлах и судя по сравнению с предыдущим КТ, речи об операции сейчас не идёт. Чтобы решить дальнейшую стратегию лечения, потребуется собрать коллегию. И по её результатам со мной свяжутся. На эту консультацию я пришла одна. После неё я поехала не домой, а к маме. По моему выражению лица, она всё поняла. Посидев с ней, мама сказала, чтоб я прекратила заниматься глупостями и повторно связалась с медицинским координатором worldmed.info Виктором. Мама сказала, что если надо, то и квартиру продадим, лишь бы только вылечится от этой заразы. Муж мне сказал, что он может дать денег, но много у него нет, а у своей семью он брать не будет, поэтому я могу пойти взять кредит. 

Лечение в Италии

С Виктором я связалась в этот же день.Выбор остановился на Италии. По цене, качеству предложенных услуг и скорости прохождения диагностики я остановилась на медицинском центре "Хуманитас" (Humanitas). Мне помогли в короткое время организовать визу на лечение. Уже через неделю, я была в Италии в Милане. Мне помогли снять недорого апартаменты возле больницы. Русскоязычные сотрудники больницы помогали мне на всех этапах пребывания. Диагностические процедуры были пройдены за неделю. Моим лечащим врачом стала Доктор Джулия Веронеси им же она и остаётся по сей день. Ею была разработана специальная таргетная терапия специально собранная из препаратов, которые борется с типам раковой опухоли как у меня. Я приняла решение не проходить процедуры прокапывание в Италии, поскольку каждая копейка была у нас на счету. Я приобрела лекарства и в отделе медицинского туризма мне выдали схему и протокол лечения на русском языке, что бы я могла показать их врачу в Кирове. Но как всегда, по приеду домой я сталкнулась с нашей бюрократией. И мне было отказано в прохождении лечения по месту жительства. А по простому сказать, врач онколог не знал таких препаратов и схем и побоялся брать на себя какие то ни будь риски.

Пришлось от безвыходности направится в Москву в частную клинику, с подбором которой мне помог всё тот же Виктор из онкологического сервиса. Пройдя 12 курсов таргетной терапии, я вновь вернулась в Италию. После скрининговых проверок, Доктор Веронеси меня очень порадовала. По результатам ПЭТ КТ у меня болезнь практически ушла, осталось совсем небольшой участок на самой шейке матки, который ещё визуализируется. Как дальнейшее лечение, она меня отправила к хирургу. Им был Доктор Агнес. Он предложил сделать лапароскопическое удаление шейки матки с сохранением матки и маточных труб. Всё то, очём мне говорили ещё практически год назад. Маме пришлось взять кредит под квартиру, и брат продал машину. Но денег мы собрали.

К тому моменту я с мужем уже не жила, я переехала к маме. Сейчас мы с ним разводимся. Операция прошла хорошо, по словам хирурга, лишнего ничего не убрал и детей завести то же смогу. Но конечно же не сейчас. Ведь после операции прошло всего 4 месяца. Врач онколог в Италии мне сказала, что годик другой стоит подождать. Сейчас раз в пол года я летаю на обследования и регулярно сдаю анализы крови на онкомаркеры. 

Всем девушкам и женщинам, которые сталкнулись с таким заболеваниям как и я, могу вам сказать одно, неслушайте других, а делайте как вам подсказывает душа, сердце и ваш внутренний голос. Я благодарю небеса, за то, что они меня связали с сайтом worldmed.info с его врачами координаторами, врачами онкологами и конечно Виктором, который принимал огромное участие в организации всего диагностического и лечебного процесса.

Возврат к списку


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .