Лечение онкологии за рубежом

История из жизни

Людмила Стрижеус

Это был самый страшный период в моей жизни. С момента первого приступа боли в желудке и вызова скорой помощи на дом, до последней консультации у моего лечащего врача онколога в Израиле, после которой по моим ощущениям я переродилась званого ……..

Пациентка о лечении рака кишечника в Израиле

Всё началось чуть меньше года назад. В начале октябре прошлого года я почувствовала дискомфорт в животе. Мучал постоянный рефлюкс, тяжесть в животе при этом практически ничего не ела. Я старалась есть только овощи, а из мяса только курицу, да и то приготовленную на пару. Уже к концу месяца появились рези в низу живота. Но простыми обезболивающими я их снимала. Всё это тянулось до 26 октября. Вечером перед сном я выпила таблетку обезболивающего и пошла спать. В 5 утра я проснулась от адской непреходящей боли в низу живота. Таблетки уже не помогали снять боль. Тогда сын позвонил в скорую помощь. Они приехали довольно быстро. Молодой врач скорой помощи поставил мне укол сильнодействующего обезболивающего и мне стало легчать, но не скажу, что вот совсем ничего не чувствовала. Он пощупал мой живот и сказал, что он очень твёрдый, а так быть не должно. Погрузили меня в скорую и отвезли в отделение скорой помощи. Там я проболталась пол дня, врачи меня смотрели, щупали пока не пришёл хирург и не сказал, что у меня скорее всего аппендицит и его нужно срочно удалить.

Ближе к вечеру меня отвели в кабинет УЗИ. Медсестра посмотрела, сказала, что ничего страшного она не видит, а поэтому можно и прооперировать. Уже было темно, меня отвезли в операционную. Пришла в себя только под утро. Состояние конечно было ужасное. На этот раз ныло уже всё тело. Меня выписали через день. Со мной больно никто не говорил, а хирург заходил только чтобы поинтересоваться моим самочувствием. Ну и на этом спасибо ему. Через дней 10, приехал сын с дочерью. И тут они меня конечно ошарашили своими словами. Как оказалось, к ним после операции подошёл хирург и сказал, что операция прошла удачно, аппендицит он удалил без проблем, но когда он вскрыл меня, он увидел сгустки серой ткани и ему кажется, что это онкология. Он взял образцы тканей на биопсию и результаты будут известны через несколько дней.

Мои дети решили меня не пугать, ведь чёткого ответа не было, что это такое. А я ничего не знала конечно ничего, поэтому со спокойной душой вернулась домой и уже через день поскакала на работу. Сыну позвонили из больницы и пригласили заехать забрать результаты. Он съездил и получил результат патологии. Всё подтвердилось. Это был рак. Он смог поймать врача в больнице, а тот ему и перевёл всё что там написано с медицинского языка на нормальный. Сын с дочерью были ошарашены таким новостям. Но приехали они ко мне не только рассказать мне такую новость, но и сказать, чтобы я паковала чемодан. От услышанного у меня в глазах всё потемнело, и я ничего не слышала, что мне дети говорила. Я уже мысленно прощалась с жизнью, родными и близкими. Придя в себя мало-мальски я начала понимать, что Миша ( так зовут моего сына ). Уже связался с онкологическим сервисом, который помогает в подборе и организации лечения онкологии за рубежом. В течении буквально нескольких дней Миша с сотрудниками этой службы, организовали всю поездку.

Лечение в Израиле

Со мной в Израиль полетел Миша, куда я без него. Знания немецкого языка, которые были получены ещё 40 лет тому назад, не сильно мне бы помогли в Израиле. А Миша у меня "Полиглот", он знает 3 языка в совершенстве. Нас встретили в Аэропорту и отвезли в гостиницу. Очень приятный молодой человек. На следующий день он нас встретил утром у дверей гостиницы, и мы направились в Медицинский центр "Ихилов". Меня удивил, тот факт что нас врач уже ждал, а на часах только 7 утра. Встретила нас Доктор Ирина Степанская. Мой чудо доктор, как я её называю. Она выслушала меня, сына, потом всю меня общипала от макушки, до пяток, проверила швы, давление и.т.д. Выйдя из кабинета, я конечно была под приятным впечатлением от консультации и самой Доктор Степанской. Мы просидели у неё час, а в течении нашего разговора, она вселила в меня надежду. Спустя 2 часа после встречи с доктором, я уже успела сдать анализы крови, и мы сходили отдать мои материалы биопсии на повторный пересмотр в лабораторию. Вернувшись в номер, мы с Мишей ещё часа 4 делились впечатлениями, как за нами вновь приехал Виктор и повёз нас обратно в больницу, на проверку которая называется ПЭТ КТ. Тут я уже задержалась часов на 5 примерно, а то и более.

Результаты проверок Доктор Степанская получила через 3 дня. Нам позвонил Виктор и сказал, что доктор нас уже ждёт. Что я только в голове своей не перебрала, все варианты и почему-то все они заканчиваются плохо. 40 минут которые я провела в машине по дороге на оглашение приговора, можно сравнить, только, наверное, с каторжником, который был приговорён к смертной казне и его конвоируют для исполнения приговора. Зайдя в кабинет к доктору Степанской я попыталась максимально собрать себя в руки, но дрожь в коленях выдавала моё нервозное состояние. Доктор Степанская поздоровалась с нами и начала перелистывать документы и что-то очень внимательно разглядывать в компьютере. Спустя несколько минут, она повернулась ко мне и сказала. "Ну что Людмила Петровна, будем Вас лечить, чтобы Вы правнуков своих под венец за руку вели!". После этих слов меня, как волной теплой воды окатило. Я даже помню, что улыбнулась, хотя за последних пару месяцев и не помню, когда это делала.

Мне был поставлен диагноз "онкология сигмовидной кишки с одиночными метастазами в забрюшинном пространстве", в выписке написано T3N1M0. Мой чудо доктор, подробно всё рассказала, что это такое, какие варианты лечения, какие риски и.т.д. Опять мы просидели с ней больше часа. Дальше начался процесс прохождения химиотерапии. Раз в 3 недели, я как солдат по стойке смирно в 8 утра стояла у дверей своей поликлиники в ожидании очередной порции химии. Это продлилось 3 месяца. Моё состояние передать словами будет невозможно, тут я только могу поблагодарить своих родных за их безграничное терпение. Но как говорится " Всё проходит и этот этап в моей жизни то же прошол", чему я несказанно рада. Через три с половиной месяца мы с Мишей вернулись в Израиль, для повторного прохождения процедуры ПЭТ КТ. Всё тот же Виктор встречал нас в аэропорту и те же огни вечернего Тель Авива ласково встречали нас.

На следующий день мы поехали на проверки, уже зная, что не раньше, чем через 3 дня будут готовы результаты, мы купили тур поездку в Иерусалим и с чистой совестью мы поехали по святым местам. Вернувшись домой уже где-то в восьмом часу вечера, нам позвонила из онкологического сервиса и сказали, что доктор нас ждёт в 8 утра на консультацию. В эту ночь я не могла уснуть, как всегда лезли различные мысли. Сын меня подбадривал разговорами, так время и пролетело. Уже сидя у неё в кабинете я была готова услышать самое худшее. Доктор посмотрела на меня и немного улыбнувшись сказала мне " Ну что Людмила Петровна переходим ко второй стадии лечения и достижения нашей с вами цели". Я была ошарашена такой фразой. Я спросила у неё, что это значит? Она развернула экран компьютера и показала мне снимки томографа. Она ещё раз улыбнулась и зачитала ответ расшифровки снимков. В расшифровке было сказано, что онкологических процессов не наблюдается. После этих слов меня как током ударило. Хоть я и держалась изо всех сил, но слёзы сами наворачивались и текли по моим щекам. Рядом сидящий Миша и державший меня за руку то же стал смахивать с лица слезинки. Мне вскочить и расцеловать её. Доктор Степанская продолжала говорить и показывать мои снимки, она показывала мне где было образование и где были метастазы, а сейчас их там нет. Она сказала, что результаты химиотерапия показала прекрасные и следующий шаг, это закрепить достигнутый результат и удалить из организма, то что осталось на месте раковой опухоли.

Прекрасное чувство победы

Вернувшись в гостиницу, счастью нашей семьи не было предела, мы ликовали на сколько это возможно в гостиничном номере. По рекомендации моего чудесного доктора и расторопности онкологического сервиса, который нам помогал и помогает по сей день, уже вечером мы были на встрече с хирургом. Имя этого хирурга с золотыми руками - Профессор Дан Грисаро. Опуская подробности подготовительных процессов к операции и саму операции, поскольку её я не помню совсем, всё благодаря прекрасному анестезиологу мне кажется. Я проснулась в палате с большим окном в пол, а рядом кемарил на кушетке Миша. Я проснулась с чувством, того, что я переродилась заново, что кто то мне дал счастливый билетик на второй шанс в жизни.

В больнице я провела ещё 7 дней. Персонал больницы был радушен и очень отзывчивым. Откликались на все минимальные просьбы. После выписки я уговорила Мишу ещё раз свозить меня к святым местам Иерусалима. Вернувшись домой я отсыпалась дня два. Не потому что я любительница поспать, а на фоне всех событий и бессонных ночей и как говорит сын с дочерью, что у меня была акклиматизация. Ведь Тель Авив прощался со мной ярким солнцем и 31 градусом за бортом самолёта, а Москва встретила моросящим дождиком и 14 градусами тепла. Я безудержно благодарна всем тем людям, которые участвовали и поддерживали меня и продолжает это делать и по сей день. Спасибо вам и низкий поклон.

Возврат к списку


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .