Лечение онкологии за рубежом

История из жизни

Ирина Лапина

Как говорится в старой поговорке " Надежда умирает последней", я оказалась в той ситуации, когда надежда на выздоровление уже умерла и желание продолжать бороться вместе с ней. Мне хотелось уснуть и больше не просыпаться. Если бы не двое моих сыновей, то я бы наложила на себя руки…

Пациент о своем лечении рака легких в Москве

Меня зовут Ирина и мне 46 лет. Я родилась в городе Новый Уренгой и там прожила всю свою жизнь. В 20 лет вышла замуж и у нас родилось двое сыновей. Старший сейчас учится в Санкт Петербурге, а младший через год заканчивает школу и планирует поступать в Тюменский государственный университет. Хочет пойти по стопам отца.

Как все началось...

Всё началось с того, что 5 лет назад заболела моя мама. У неё обнаружили рак щитовидной железы. Когда был поставлен ей такой диагноз, для нас это было шоком. Так как, до этого в семье никто никогда не болел онкологическими заболеваниями. Пройдя с ней огонь, воду и медные трубы всей медицины в городе Новый Уренгой, мы были уверены, что это результат её многолетней работы на вредном производстве и нехватка море продуктов, которые содержат так нужный йод для нашего организма. Ну это я конечно понимаю, что это наши домыслы.

Пройдя операции и процедуры с радиоактивным йодом, мы смогли её вытянуть из лап этой омерзительной болезни. Только выдохнув и придя в себя от пережитого и ей и нами, как вновь в мой дом постучалась беда. На этот раз это проклятие пало на меня. Я стала замечать за собой вялость и быстро стала уставать, хотя никакой физической работы не выполняла. Появилась отдышка, а вечером наступал озноб. Всё это я списывала на погодные условия поскольку за окном стояла осень. Спустя месяц такого изнуряющего состояния у меня появился сильный кашель. И тут я направилась уже к терапевту, чтобы меня послушал.

Придя к врачу на приём, он меня послушал и сказал, что слышит скрип в лёгких. Он предположил, что это воспаление лёгких и выписал мне антибиотики и ещё целый список лекарств и дал направление на флюорографию. На тот момент я не стала делать никаких проверок, а направилась в аптеку и выкупила назначенные лекарства. Пройдя 2 недельный курс антибиотиков и ещё целого вороха препаратов, моё состояние не изменилось.

Диагноз- мелкоклеточный центральный рак лёгких

Однажды утром, я проснулась от удушающего кашля, я не могла сделать вздох. Кашель был настолько сильный, что меня выворачивало изнутри. В отходившей мокроте, я заметила капельки крови. Моему испугу небыли предела. Через пару часов, когда кашель стих, муж посадил меня с трудом в машину и отвёз в больницу. И тут начался мой ад. Меня направили на рентген лёгких. Всеми правдами и неправдами я попала к пульмонологу. Он посмотрел мои снимки и предложил сделать КТ. На мои вопросы зачем и почему? Ответа не поступало.

Меня положили в общее отделение и дали маску с каким-то аппаратом, что бы я могла дышать какими-то лекарствами и мне все говорили вокруг, что это мне поможет. Через 2 дня мне всё-таки сделали Компьютерную Томографию. На следующее утро меня вызвали к заведующему отделения и тот меня окончательно расстроил. Он сказал, что на серии снимков КТ в левом лёгком они видят затемнение и, по их мнению, это опухоль. И мне стоит собрать свои вещи и направится в онкологический диспансер, для дальнейшего обследования.

Я мало, что помню про последующих 4 дня, поскольку у меня произошёл нервный срыв. После огромного количества успокоительных и часов разговоров с моими близкими я направилась в отделение онкологии по месту жительства. Там меня принял очень молодой доктор, который утверждал, что он онколог и врач очень высокой квалификации. Но я та уже с мамой этот путь однажды проходила, поэтому великого доверия он у меня не вызвал. Но делать было нечего. Он направил меня на биопсию. Хирург попался, как на грех то же молодой.

Подробности операции я опущу, а уж тем более процесс реабилитации после этого "Умельца". Пока лежала в реанимации, смогла подхватить какое-то заражение. После того как оклемалась мало-мальски, меня выпнули домой зализывать раны. Не успела я прийти в себя, как пришли результаты биопсии. Диагноз был мелкоклеточный центральный рак лёгких. Я конечно не сильно поняла, что это такое, но слово рак было очень чётко понятно. Онколог меня принял, посмотрел результаты, что-то буркнул и отправил к химиотерапевту. Перед этим, конечно же не обошлось без бегания по кабинетам и кучи потраченных нервов.

После всех этих манипуляций мне дали схему лечения, которая состояла из кучи препаратов химиотерапии и всё это на протяжении полу года. Уже спустя 3 месяца я была на грани сдаться и остановится. Каждый курс химии мне давался с безумным трудом. Невыносимые боли, депрессия, постоянная рвота и целая палитра других симптомов влияния химии на организм. После долгих уговоров на 4 месяц после начала лечения, я уговорила мне провести повторное КТ обследование. Тут надо отдать должное моим сыновьям, которые проштудировали весь интернет и, по-моему, лучше меня понимали и знали об этой болезни.

После того, как пришли результаты КТ я потеряла дар речи, поскольку не то что не наблюдалось улучшения, но и появились дополнительные метастазы, которых на предыдущем КТ не было. А это для меня означало одно, что это начало моего конца. Да, да! На тот момент я так и думала. Что ситуация безвыходная. Дети и муж, наблюдая за тем, как я угасаю, стали искать в срочном порядке любые варианты, спасения меня.

Рассматривали вариант поехать за рубеж, но столько денег нам к сожалению, было невозможно собрать в столь короткий промежуток времени, а также я не имею заграничный паспорт, поскольку за рубеж мы никогда е ездили. И даже если бы всё это было, то в моём на тот момент состоянии я бы просто не пережила полёты и весь стресс который мог бы быть. Поэтому вариант был только один. Направится на лечение рака в Москву.

Лечение в Москве

Старший сын с мужем стали рассматривать всевозможные варианты, но Москва огромный город, с сотнями больниц, клиник и десятками тысяч врачей. В этой всей мешанине событий и вариантов помогли разобраться в онкологическом сервисе worldmed.info. Они помогли организовать приезд в Москву, помогли выбрать онколога и медицинский центр. Они просидели с нами на телефонах не один час и десятки писем с резюме врачей и преимуществами той или иной больницы. После того, как всё было запланировано практически по минутам, я направилась в Москву с мужем.

Нас встретил вечером водитель на ЖД вокзале, а уже утром следующего дня он забрал нас и повёз в медицинский центр им. Блохина. Где нас уже ждал один из, не побоюсь этого слова "Гениальных" врачей онкологов России. Он очень тепло меня встретил и тщательнейшим образом изучил все выписки и снимки, которые я привезла с собой. В течении двух дней мне было сделано ПЭТ КТ исследование, повторный пересмотр всех материалов биопсии привезённых мною. Анализы крови, которые включали всевозможные онкомаркеры и.т.д.

Через 3 дня я попала вновь на консультацию к своему онкологу. Он посмотрел на результаты, покачал головой и сказал, что " не так страшен чёрт, как его малюют ". Его слова меня успокаивали, ведь я понимала, что нахожусь в руках человека, который спас тысячи жизней. И глядя на него, во мне появлялось уже забытое чувство желания просто жить. Он сне очень подробно рассказал о моём состоянии и как мы будем бороться с этим всем. Получив его рекомендации и наставления, нами было принято решение остаться мне в Москве на лечение.

Спустя всего 6 курсов химиотерапии по результатам ПЭТ КТ у меня наблюдается положительная динамика. От метастазов не осталось и следа. Первичная опухоль уменьшилась более чем в половину. Сейчас я уже понимаю, что врач, который меня лечил по месту жительства, просто назначил мне неправильное лечение. И если бы я осталась бы дальше проходить весь тот ад, в котором я была, то сейчас я бы не ждала операции, которая я надеюсь избавит меня окончательно от моей болезни. Все те, кто оказался в такой же ситуации как и я, хочу вам сказать, не теряйте надежду. Есть в нашей стране великие врачи, которые могут помочь в любой ситуации, даже насколько бы она не была сложной. Самое главное не терять надежду и время. И если вам нужна помощь в такой ситуации, то не бойтесь её попросить.

Ирина

Благодаря работе данного сервиса я смогла пройти путь от отчаяния и ожидания смерти к своему нынешнему состоянию, в котором я полна оптимизма и веры в, то что всё будет хорошо. Благодаря таким людям, которые работают в этой службе, мне сделали всё быстро и качественно и при этом помогли сэкономить много денег, которых и так мало, но на сэкономленные средства я смогла прожить в Москве 4 месяца и приобретать так необходимые лекарства. Спасибо им огромное! Моя история неразрывно связана с ними.

Возврат к списку


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .