Лечение онкологии за рубежом

История из жизни

Дмитрий Резун

Мне поставили диагноз рак гортаноглотки 3 стадии с вовлечением шейных лимфоузлов ...Я знал одно, что меня ждут дома близкие мне люди и они очень дороги мне...Я хочу сказать, что никогда не надо унывать, быть сильным духом и всё получится.

Дмитрий о лечении рака горла в Израиле

Меня зовут Дмитрий и в Июне 2012 года после интерпретации стёкол биопсии мне был поставлен диагноз рак гортани. Скажу честно услышать такое не пожелаешь и врагу. Полгода я проходил лечение дома на Поволжье, с июля по январь 2013 года. Мне делали назначения на химию и облучение, но никакого результата не было. После каждого курса химиотерапии я приходил в себя по две, три недели. Это был настоящий кошмар!

В январе 2013 года мне был назначен очередной курс химиотерапии ( препарат Эрбитукс). После проведения первой процедуры этого препарата у меня начала появляться сыпь, а мое сердце работало как старый неисправный дряхлый мотор. Я чувствовал себя отвратительно: жуткая тошнота, аппетита не было вообще, слабость по всему телу. Прохождение химиотерапии давалось мне нелегко и состояние было соответствующее. Очередная встреча с моим лечащим врачом мне не вселила в меня никакой надежды. Но на самом деле я ему благодарен за его откровенность и честность, наверное именно это и спасло мою жизнь. Он сказал мне, что не сможет мне ничем помочь, при этом про операцию речи и не шло, поскольку мне надо было лечить зубы. Он посоветовал мне поискать для лечения другие больницы, но заверил меня, что вряд ли в нашем регионе и даже в центре России мне чем то смогут помочь. Конечно услышать такое было страшно, но по крайней мере правдиво.

Во время проведения курса химиотерапии, коротая очередной вечер в палате больницы, я просматривал прогноз погоды в интернете, читал новости и совершенно случайно обратил внимание на окно рекламы, в которой говорилось, что предлагается бесплатная услуга для консультации с ведущими специалистами передовых клиник Израиля. Меня если честно это заинтересовало, тем более мой врач уже сказал помочь мне невозможно. Я оставил в интернете свою заявку с указанием фамилии, имени и номера своего телефона.

На следующий день мне позвонили, приятный мужской голос представился, что его зовут Евгений. Я на самом деле до конца не верил, что мне позвонят. Мы с ним очень долго разговаривали, он внимательно меня выслушал, я рассказал о себе, что именно мне делали и какие процедуры я проходил. Евгений попросил выслать на его электронную почту все медицинские выписки и назначения, которые мне уже делали. Все курсы химиотерапии и облучения, анализы и биопсию. Все эти документы я отсканировал и отправил на указанную электронную почту и стал терпеливо ждать ответа.

Через два дня мне перезвонил Евгений и сказал, что специалисты в Израиле изучали документы высланные мной, но понять ничего не смогли, короче говоря бред на 60%, одно противоречило другому. Мне предложили приехать в Израиль, чтобы пройти обследование для точной постановки диагноза. Я сказал что мне надо подумать, так как такое решение сразу принять не могу. Мы договорились что я как всё обдумаю сразу отправлю письмо электронной почтой. Через несколько дней я отправил письмо, в котором дал своё согласие на прохождение обследования в клиниках Израиля.

Мне перезвонила девушка которая очень хорошо разговаривала на русском языке. Она объяснила мне что их отдел занимается подготовкой и организацией лечения, а именно помощь в поиске гостиницы, билетов на самолёт. Если необходимо, может быть организована встреча в аэропорту с водителем, который разговаривает на русском языке. Полное сопровождение во всех клиниках Израиля, ведение документов, бронирование предстоящих процедур. И самое главное это приглашение непосредственно из клиники, в котором говорится, что тебя приглашают на обследование. Мне помогли забронировали отель и билет на самолёт, хотя если нужно то это можно сделать самостоятельно.

Моя первая поездка на лечение в Израиль

9 февраля 2013 года я прилетел в Израиль, аэропорт имени Бен Гуриона. Меня встретил русскоговорящий водитель и отвёз в отель, где помог в оформлении необходимых документов. Также мне выдали сотовый телефон с местной сим картой для комфортного общения в стране и предварительный распорядок посещений планируемых медицинских процедур. На следующий день меня утром забрал с отеля водитель и человек, который сопровождает в клиниках. Я сдал анализ крови и прошел ряд других нужных процедур. Везде со мной был сопровождающий и я не испытывал какого либо дискомфорта, хотя вокруг все говорили на незнакомом мне языке.

История о лечении рака горла за границей

Скажу честно мне было очень приятно общаться с людьми на своем родном языке, это очень важно, когда ты находишься в незнакомой тебе стране. Анализы были готовы и меня пригласили на приём к онкологу доктору Залмановой. Она свободно владеет русским языком, и мне сказали что у меня всё очень серьёзно и необходима операция. При этом она уверила, что шансы есть, и это меня обрадовало. Затем на следующий день мы приехали на приём к хирургу, который специализируется в области голова-шея -доктору Хефетцу. На приёме он мне сказал, что действительно мне нужна срочная операция, и время очень мало. Я ответил, что согласен. Мне назначили дату предстоящей операции на 20 февраля 2013 года. Я улетел домой и за два дня до операции вернулся обратно.

Мы сходили на приём к анестезиологу, он меня очень подробно попросил рассказать о себе, что я плохо переношу и так далее. Затем взяли анализ крови для более точного подбора мне анестезии. После завершения всех процедур я вернулся в отель. Утром 20 февраля меня забрали в клинику Ассута, где должна была проходить операция. Конечно я очень волновался, и это не передать словами. Я отдал сопровождающему свои вещи, а сам переоделся в операционную накидку. В отделении, где готовят к операции, я ждал своего хирурга. Хирург доктор Хефетс подошел ко мне и спросил как мои дела, я ответил что хорошо. Доктор пожелал мне удачи. Мне сняли ещё раз кардиограмму. Я лёг на кровать и меня покатили в операционную.

Операционная была большой светлой комнатой, и в ней было очень много оборудования. Мне дали наркоз и я уснул. Проснулся я через 6 часов 30 минут в палате, вокруг меня стояли люди и я был несказанно рад их снова увидеть. Мне была поставлена капельница и сказали что всё нормально. Очень хотелось спать и я уснул. Проснулся я рано утром и мысленно я ещё раз вспоминал те моменты, когда меня увозили на операцию, но всё было позади и это внушало надежду. Ко мне подошла медсестра, он разговаривала на русском языке, спросила как я себя чувствую, смерила мне температуру. Произвела замер объёма жидкости в дренажных бутылочках.

В палате всё было необычно, у меня был телевизор с интернетом, играми и наушниками. Наушники помогали не мешать моему соседу по палате. Он был американец. Мы с ним познакомились, нам помог преодолеть языковый барьер гугл переводчик. Затем принесли завтрак в палату и сказали, что надо обязательно что-то поесть. Конечно я боялся есть, потому что было трудно глотать, но я съел творог, булочку с маслом и тёплый чай. Потом принесли сменную одежду и попросили сходить в душ. Выполнив эти процедуры пришло время обхода врачом отделения.

Доктор Хефетс рассказал кратко об прошедшей операции и что всё получилось так как нужно. Мне было очень приятно это слышать. В Ближайшие три дня мне было необходимо находится в клинике Ассута. Эти дни быстро пролетели. Мне сказали что я больше не нуждаюсь в стационарном лечении и меня выписали. Дали рекомендации. Я находился в отеле "Армон" ещё четыре дня. Четыре дня закончились и мне сняли швы. Доктор Хефетс сказал, что необходима реабилитация в течении одного месяца. Я улетел домой.

Еще одна операция в Израиле...

В мае месяце когда я прилетел на проверку, мне сказали что нужна ещё одна операция. Я согласился на эту операцию. 28 мая 2013 года мне сделали вторую операцию, которая продолжалась 1 час тридцать минут. Через пятнадцать минут после окончания операции я отошёл от наркоза. Вечером я уже ходил по коридору клиники и пил тёплый кофе. Я ни разу не испытал такого чувства, что меня забыли или бросили, потому что со мной всегда на связи были координаторы и сотрудники больницы. Для меня в тот момент было это очень важно. Три дня пролетели и меня выписали их больницы. Я прожил в отеле ещё три дня, а потом улетел домой. Мне также дали месяц реабилитации. Все швы зажили очень быстро. Я прилетел в назначенный срок для прохождения диагностики.

По окончании проверки мне сказали, что необходимо пройти курс лечения( химиотерапия и облучение) и желательно это сделать в Израиле. Конечно медикаменты и уровень обслуживания медицинского персонала здесь на высоком уровне. После долгого размышления я дал согласие на прохождения этих процедур в клинике Ассута и не ошибся. Я отправился домой для того чтобы собраться для долгого пребывания в Израиле. Мне предстояло прожить полтора месяца в Тель-Авиве. Ровно столько занимал курс моего лечения.

В начале июля я прилетел на прохождения лечения. Начались долгие и очень неприятные процедуры, но надежда меня не покидала ни на секунду. Я знал одно, что меня ждут дома близкие мне люди и они очень дороги мне. Я проходил процедуры облучения каждый день, кроме выходных, а так же химиотерапия один раз в неделю. По мере того как мой организм насыщался лекарственными препаратами, мне становилось всё тяжелее и тяжелее их переносить.

Аппетита практически не было, после прохождения химиотерапии. Медсестры, которые работают в отделении химиотерапии, были очень со мной обходительны и вежливы, я не ощущал какого либо дискомфорта. В двадцатых числах августа лечение моё закончилось и я чувствовал себя как разбитое корыто. Я чувствовал слабость, тошноту и сердце работало как неисправный мотор. За три дня до вылета меня восстановили, так что я даже не поверил, что был на тяжёлом лечении. Вернулся аппетит, было охота разговаривать и улыбаться. Выслушав все рекомендации врачей, я отправился домой для восстановления после лечения. Недели через три ко мне начали возвращаться вкусовые чувства и начал поправляться ещё быстрее.

Периодически мне звонили из worldmed service, интересовались моим здоровьем, и было приятно, что им не безразлично что будет со мной дальше. На самом деле это дорого стоит. Через три месяца в декабре 2013 года я вернулся в Израиль для прохождения диагностики и посещения врачей. Мне сказали, что у меня всё нормально и принимать какие-либо препараты не нужно.

Долгий путь к выздоровлению

В Апреле 2014 года мне сделали ПЭТ и потом на приёме у Доктора Залмановой и доктора Хефетса мне было сказано, что ПЭТ чистый, всё нормально. Настроение было на высоте. Перед каждым моим приездом на проверку мои процедуры были уже заказаны заранее, всё делалось чётко и быстро без задержки. В апреле 2015 года я также прилетел и прошел диагностику и посетил лечащих врачей. Которые сказали что всё в норме и дальнейшем лечении я не нуждаюсь. Хочу подвести итоги своей истории, произошедшей со мной:

Я хочу сказать, что никогда не надо унывать, быть сильным духом и всё получится. Когда с тобой рядом такие врачи с большой буквы, которые лечили меня это доктор Хефитс и доктор Залманова- у них золотые руки, за что я им очень признателен и безгранично благодарен. Так же спасибо такому сервису как WorldMed Service- за их заботу и понимание, за то что я нашел их в нужное время и они мне помогли. А их девиз лечение рака без границ точно соответствует реальности.

Я и сейчас один раз в пол года прилетаю для прохождения контрольных проверок. Я горд тем, что помог тем людям которые нуждались в помощи, порекомендовав им Израиль и им действительно помогли. Если Вы хотите узнать подробнее о моем долгом, но успешном лечении в Израиле, Вы можете написать на мою почту и буду рад если смогу Вам помочь dmitrijj75@rambler.ru


Возврат к списку


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .