Лечение рака за границей!

Рак желчного пузыря в Израиле

Рак желчного пузыря в Израиле

Рак желчного пузыря – результат патологического перерождения клеток, участвующих в образовании этого органа, в атипические. Данный вид онкологии встречается относительно редко, по данным статистики у женщин он выявляется более часто, чем среди мужчин.

Да, записаться сейчас!

Диагностика рака желчного пузыря в Израиле

Диагностика рака желчного пузыря в Израиле обычно назначается врачом онкогепатологом после прибытия пациента в клинику. Она проводится всеми доступными современными аппаратными и лабораторными способами, как общими, так и специализированными, разработанными для обследования печени и находящегося в ней желчного пузыря.

  1. Осмотр профильным специалистом.
    Во время первичного приема и обследования пациента происходит сбор анамнеза (в том числе, генетической предрасположенности). Осмотр заключается в пальпации печени и органов брюшной полости и в обязательном изучении состояния самых крупных узлов лимфатической системы.
  2. Лабораторная диагностика.
    Проводится целый ряд анализов, позволяющих выявить патологические процессы:
    • Биохимия.
      Биохимическое исследование крови позволяет выяснить изменение уровня содержания некоторых веществ (повышение или понижение) дает возможность докторам диагностировать заболевание.
    • Реакция на онкомаркеры.
      При подозрении на возникновение онкологии желчного пузыря проводится проба на присутствие и количественное содержание специального антигена СА 19-9. Он может вырабатываться не только атипичными, но и здоровыми клетками. Болезнь диагностируется при его повышенном содержании.
    • Печеночные пробы.
      Этот метод лабораторной диагностики позволяет определить количественный показатель определенных веществ, которые обычно выбрасываются печенью в кровеносное русло. Их повышенное содержание в крови пациента служит свидетельством о текущем патологическом процессе, в частности онкозаболевании.
    • Анализ крови на раково-эмбриональный антиген.
      Повышенное содержание РЭА в крови обычно свидетельствует о появлении злокачественных клеток, которые продуцируют его и выбрасываютв кровяное русло.
    Записаться он лайн
  3. Биопсия.
    Анализ клеточного материала для биопсии может забираться при помощи специальной тонкой иглы или во время проведения оперативного вмешательства. Полученные ткани исследуют для определения их природы (зло- или доброкачественные).
  4. Ультразвуковое исследование.
    Использование аппарата УЗИ для получения сонограммы печени (вместе с желчным пузырем) и других органов, расположенных в брюшной полсти, позволяют докторам увидеть патологические процессы, происходящие в них.
  5. Лапароскопия.
    Хирургический метод обследования, во время которого с помощью специального прибора (лапароскопа) докторами выявляются и визуализируются опухоли, а также диагностируется стадия заболевания. Через небольшие надрезы в передней стенке брюшной полости (малоинвазивная операция) вводится тонкий инструмент с оптической. Также во время лапароскопии берется биопсический материал и может проводиться удаление обнаруженной опухоли.
  6. Рентгенологическое обследование.
    При помощи разных видов аппаратной диагностики с использованием рентгенологических лучей можно получить информацию о размерах и локализации новообразования:
    • Чрескожная чреспеченочная холангоиграфия.
      ЧЧХ – это рентгеновский способ исследования печени, направленный на оценку состояния желчных протоков. Он заключается в введении в печень тонкой специальной иглы, через которую контрастное вещество вводится доктором в орган. После этого делается ряд снимков, позволяющих оценить проводимость желчных протоков. В случае обнаружения проблемных мест (закупорки) используется гибкая трубка (стент), с помощью которой обеспечивается выведение желчи в тонкий кишечник. Стент остается в теле пациента. В некоторый случаях может быть установлен наружный мочеприемник.
    • Эндоскопическая ретгроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ).
      При онкопатологи желчного пузыря происходит сужение (стеноз) желчных протоков, что препятствует выводу желчи и вызывает ее застой (внешне это может проявляться изменением цвета кожных покровов и склер глазного яблока – механическая желтуха). Для изучения проходимости желчных протоков через ротовую полость вводится тонкий гибкий прибор (эндоскоп), который позволяет оценить состояние желудка и тонкого кишечника. Затем с помощью катетера доктор вводит контрастное вещество, после чего делает ряд рентгеновских снимков. При выявлении закупоренных желчных протоков используют стент, который применяется для восстановления проходимости проблемных сосудов. В зависимости от выявленной картины патологического процесса стент может быть оставлен в теле пациента. Также во время этого обследования берется биопсический материал для гистологии.
    • Рентген грудной клетки.
      Используется для выявления патологии в органах, расположенных в грудной клетке.
  7. Томография.
    Современные методы аппаратной диагностики помогают уточнить все параметры происходящих изменений, вызванных онкозаболеванием.
    • Компьютерная.
      КТ используется для визуализации опухоли и выявления метастатических процессов. Обследование проводится с помощью контрастных веществ, которые могут вводиться внутривенно или же перорально в организм пациента. Серия снимков, сделанных с разных ракурсов, позволяет оценить клиническую картину заболевания.
    • Магнитно-резонансная.
      МРТ работает на основе резонансного ответа от применения магнитных волн, которые при помощи компьютерных технологий выводятся на экран. При данном виде обследования обычно используются специальные контрастные вещества. Они вводятся докторами в область желчного пузыря в месте его соединения с печенью и тонким кишечником. Такой современный способ обследования позволяет получить точное изображение онкозаболевания.
    • Магнитно-резонансная холангиопанкреатография (МРХПГ).
      Этот метод еще называется магнитно-резонансной ангиографией и используется для визуализации и точной диагностики процессов, происходящих в сосудах, расположенных поблизости от желчного пузыря. Для его проведения контрастное вещество вводится внутривенно.

Все вышеперечисленные методики позволяют выявить онкопатологию желчного пузыря и метастатического процесса (если таковой имеется) и определить дальнейшую тактику лечения пациента.

Узнать стоимость

Лечение рака желчного пузыря в Израиле

Лечение рака желчного пузыря в Израиле назначается после обследования пациента и определения стадии заболевания, размеров и локализации новообразования. Также учитываются осложнения в виде метастаз и сопутствующих заболеваний. После этого назначаются лечебные мероприятия (хирургические или терапевтические, а также их комбинацию).

Я хочу записаться на лечение

Терапия

Консервативные методики при данном виде онкологии являются вспомогательными и практически не назначаются как самостоятельные.

  1. Радиотерапия.
    Обычно лучевую терапию используют в послеоперационном периоде, но также могут применять до хирургического вмешательства для уменьшения объема опухоли.
  2. Химиотерапия.
    В сочетании с облучением назначается курс лечения.
  3. Иммунотерапия.
    Ее действие направляется на мобилизацию защитных сил организма и увеличение силы иммунного ответа.
  4. Гормонотерапия.
    Входит в состав общей медикаментозной терапии, назначается по показаниям.

Узнать стоимость лечения

Хирургия

Является основным способом лечения рака желчного пузыря в Израиле, во время оперативного вмешательства злокачественное новообразование удаляется. Может проводиться двумя способами:

  1. Обычная полостная операция.
  2. Малоинвазивная операция.

При полостной операции доступ к патологическому очагу обеспечивается открытым способом через переднюю стенку брюшной полости. Операция проводится под наркозом, ее объем определяется клинической картиной.

Малоинвазивная операция осуществляется при помощи эндоскопических инструментов. Лапароскопия в качестве тактики проведения хирургической операции выбирается при выявлении опухолей небольших размеров.

Высокая квалификация докторов и современное оборудование, применяемое в израильских клиниках, позволяет эффективно оказывать медицинскую помощь при этом виде онкопатологии.

Определение тактики ведения пациента возможно только после прибытия его в клинику. Именно поэтому окончательная стоимость диагностики и лечения рака желчного пузыря в Израиле может определяться только на месте. В ходе предварительных консультаций обычно указывается ориентировочная стоимость, которая состоит из среднестатистических цен на наиболее часто назначаемые процедуры.

Сравнить цены на лечение

Пациентам, решившим выехать за границу для лечения онкологических заболеваний необходима информация по поводу этапов и организации лечебного процесса, документального сопровождения, клиниках и специалистах, занимающихся интересующим видом онкопатологии, а также о турфирмах, специализирующихся на медицинском туризме. Такую консультацию можно получить в Международной информационной онкологической службе.