Лечение рака за границей!

Рак легких в Израиле

Рак легких в Израиле

Рак легких – тяжелое онкозаболевание, которое возникает за счет перерождения нормальных клеток в атипичные, и занимает фактически второе место по степени распространения среди всех известный видов онкопатологии. Оно становится основной причиной из общего показателя смертности пациентов от рака. Это определенным образом вязано с тем, что чаще всего происходит позднее выявление, на стадиях, при которых метастатический процесс уже идет, тем более, что в при данной патологии метастазы способны распространяться в любые органы и системы, даже в отдаленные. В группе риска могут оказаться мужчины и женщины разных возрастных категорий, поэтому важное значение для раннего выявления имеют всеобщие регулярные осмотры (флюорография), которую рекомендовано проходить один раз в год.

Да, записаться сейчас!

Диагностика рака легких в Израиле

Диагностика рака легких в Израиле происходит как при помощи стандартных методов, так и с применением специально разработанных методик и точной инновационной аппаратуры. Это дает возможность получения наиболее точной картины патологических процессов, происходящих в организме пациента.

  1. Томографии.
    Совместное проведение позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ, PET/CT) используется для того, чтобы наблюдать самую точную диагностическую картину. При этом выявляется объем патологического очага, его распространенность, метастатические процессы в самих легких и других органах. Что довольно важно для дальнейшего лечения, так это наблюдение за перемещением опухоли во время дыхания, так как именно эти данные помогают точно направлять облучение во время сеанса исключительно на опухоль, не травмируя в этот момент окружающие ткани, не задействованные в патологическом процессе. Также данный вид обследования может применяться для поиска рецидивов после лечения.
  2. SuperDimension Bronchus System™.
    Это новаторский современный аппаратный метод исследования, система бронхо-легочной электромагнитной навигации. Трехмерная виртуальная картина передается от беспроводного гибкого зонда, который способен достигать до глубоко расположенных патологических очагов внутри легких и лимфоузлов, которые обычному бронхоскопу просто не доступны. Использование современной техники позволяет точно диагностировать патологию, включая обнаружение на ранних сроках, что поможет медикам в составлении плана лечебных мероприятий в полном соответствии с полученными результатами и позволяет начать его в начальных стадиях, а, значит, избежать распространения болезни.
  3. Узнать стоимость
  4. Ультразвуковое исследование: эндобронхиальное (EBUS) и эндоскопическое (EUS).
    Является новой техникой бронхоскопии, которая позволяет получить образцы для исследования из лимфоузлов, расположенных неподалеку от грудной клетки, не прибегая к помощи методики надрезов на шее. При этом исследовании достаточно иглы со специальным оптическим прибором и ультразвукового аппарата. При помощи обследования лимфоузлов грудной клетки появляется возможность точной диагностики стадии болезни, и разработать дальнейший план лечения, соответствующий результатам исследования.
  5. Торакоскопия (VATS).
    Торакоскоп – это специальный и точный инструмент, который позволяет проводить обследование плевральной полости вместе с поверхностью легких. Это торакальная операция (хирургическая), происходящая с минимальным вмешательством, аналогичным лапароскопии, проводится при помощи видеоустройства. Таким образом, доктора получают возможность видеть легкие и плевру, брать образцы видоизмененной ткани для биопсии, удалять все подозрительные места воспаления с легочными узелками.
  6. Торакоцентез.
    Это диагностический метод, который также может назначаться с лечебной целью. Пункция плевральной полости при помощи специальной медицинской иглы дает возможность дренажа жидкости, скопившейся в легком. Таким образом, можно получить материал для исследования и облегчить состояние больного путем вывода образующейся внутри легких жидкости.
Записаться он лайн

Эти наиболее прогрессивные методы, которые использует диагностика для выявления рака легких в Израиле. Лучшие клиники этой страны оборудованы всем необходимым для проведения диагностических мероприятий.

Лечение рака легких

Лечение рака легких в Израиле может производиться самыми разными способами в зависимости от полученной клинической картины после обследования. Это может быть терапия, хирургия, комбинирование разных методов и применение паллиативного лечения.

Консервативные методы, с помощью которых происходит лечение рака легких в Израиле, назначаются израильскими докторами и полностью зависят от стадии онкологии, локализации злокачественного новообразования и наличия метастатического процесса.

Лучевая терапия

Лучевая терапия может быть назначена во время разных стадий онкологического процесса, существуют методики, разработанные совместно специалистами в разных областях медицины: пульмонологами, врачами-радиологами и хирургами-онкологами. Обычно все они участвуют в составлении индивидуального плана лечебных мероприятий. Довольно часто радиологические способы назначаются больным, которым не рекомендуется хирургическое вмешательство.

Лучевая терапия, которая может быть назначена на ранних стадиях, обычно это кратковременное облучение.

Сеансы облучения на поздних стадиях, при этом курс лечения требуется составлять с учетом размеров и локализации злокачественного новообразования, определения ее четких границ, с определением необходимых доз облучения и их полей, а также принимая во внимание метастатические процессы и индивидуальные особенности организма больного.

Ранние стадии (первая или вторая) характеризуются тем, что опухоль имеет четкие края и локализацию в одной конкретной области. В такой ситуации раньше обычно назначался курс облучения в течение 6-7 недель, который давал неплохие, но не 100% результаты. В современной медицине в израильских медучреждениях применяется новаторская методика, использующая последние достижения в области технологических разработок – радиохирургия.

Радиохирургия – принципиально новый способ, при использовании которого для деструкции атипичных клеток используется узконаправленный, мощный и точный поток облучения. При этом иногда достаточно одного сеанса для уничтожения опухоли небольших размеров. Квалифицированные врачи разрабатывают индивидуальные программы проведения такой терапии с добавлением новаторских методик, например, стробирование (gating), электромагнитный трекинг, стереоскопическое рентгеновское сопровождение (ежедневно). Такая методика позволяет добиться максимально возможного эффекта во время применения высокодозированного облучения.

Узнать стоимость лечения

Поздние стадии (третья и четвертая) этой онкопатологии характеризуются более обширными новообразованиями с размытыми краями и метастатическими процессами, проникающими в лимфоузлы грудной клетки. Поэтому в такой ситуации от лучевой терапии требуется высокая точность облучения, и она назначается докторами, которые обязательно учитывают состояние здоровья пациентов и их индивидуальных особенностей. Современные методики, применяемые на поздних стадиях:

Хирургия сфокусированной радиотерапии по технологии Новалис (Novalis Shaped Beam Surgery). Фирмой «Новалис» была разработана и внедрена современная высокотехнологическая роботизированная система для проведения сфокусированной высокодозированной радиотерапии. В настоящий момент эта система активно применяется в израильских клиниках как эффективный способ борьбы с онкозаболеваниями. Ее преимуществом является то, что облучение проходит с минимальным ущербом для здоровых тканей и органов, и без побочных отрицательных воздействий на организм в целом. При помощи данной системы доктора получают точное изображение новообразования, его локализацию и форму, что стало возможно благодаря качественному трехмерному четкому изображению и точной фиксации положения позиции обследуемого. Таким образом, появляется возможность максимально точного и высокоэффективного воздействия на каждую конкретное новообразование.

Существуют факторы, которые могут существенно влиять на результаты проведенных медицинских мероприятий:

  • четко рассчитанная доза облучения для конкретного новообразования;
  • исключается попадание облучающего потока на здоровые клетки (ткани), которые окружают его;
  • сама патогенная зона не подвергается избыточному радиолечению. При помощи этого аппарата достигаются результаты всего за несколько сеансов.

Система респираторно-стробированного дыхания (Respiratory Gated Breathing). Интенсивная модулярная радиационная терапия (IMRT) в сочетании с системой адаптивного респираторного стробирования (Adaptive Respiratory Gating), разработанной в лаборатории BrainLAB, может применяться как способ лечения для тех больных, у которых наблюдается затруднение дыхание в результате идущих патологических процессов. Эта высокотехнологическая система дает возможность израильским медикам проводить целенаправленное воздействие на онкопатологический очаг с учетом их движений во время дыхания пациентов. Стоит отметить, что она обеспечивает максимальную точность медицинского мероприятия. Преимущества данной системы:

  • стробирующая система способна синхронизировать движение опухоли, совмещая ее с дыханием пациента, совершая при этом множество снимков внутри легкого;
  • такая система составления картины патологического очага позволяет получать трехмерное изображение опухоли, ее движения, что важно для максимально точного расчета дозировок облучения.

Аппарат облучает патологический очаг исключительно в те моменты, когда он попадает в «поле воздействия», и прекращает свое действия, когда опухоль выходит из него. Использование данной технологии позволяет достичь максимального эффекта с минимизацией побочных воздействий на общее состояние организма.

Химиотерапия

Применение сильнодействующих химиотерапевтических средств, разработанных для лечения рака легких в Израиле, в соответствии со стадией и размерами опухоли, может быть назначено как самостоятельный способ, также возможно назначение совместно с другими методиками, например, как вспомогательный метод к хирургическому вмешательству. Лекарственная терапия составляется индивидуально, может быть назначен один или несколько препаратов, которые вводятся перорально (таблетки) или внутривенно (инъекционно или инфузионно). Курс может быть рассчитан на несколько недель (иногда месяцев), при этом делаются перерывы, чтобы была возможность восстановления функций организма в этот период.

Радиочастотная абляция (RFA)

Данный способ рекомендуется к применению в случае, если больному противопоказана лучевая терапия или хирургическое вмешательство. Для создания высоких температур, с помощью которых разрушаются или удаляются атипичные клетки патологического очага, используется радиочастотная энергия.

Я хочу записаться на лечение

Криотерапия

Довольно прогрессивный метод лечения онкозаболеваний, заключающийся в деструкции опухоли путем ее замораживания (низкие температуры достигаются при использовании жидкого азота), что приводит к уничтожению перерожденных клеток. Для этой процедуры используется специальный прибор – криоскоп, доступ которого в грудную клетку больного обеспечивается через небольшой разрез, сделанный в нужном месте (зависит от локализации). Явным преимуществом этой методики является отсутствие побочных эффектов.

Электрокоагуляция

При применении такого способа разрушения атипичных клеток злокачественного новообразования используется специальная электрическая игла, которая с помощью тока высокой частоты нагревается до высоких температур, и прижигает пораженные патологией очаги.

Фотодинамическая терапия

Инновационная органосохраняющая методика борьбы с онкологией на ранних стадиях при помощи лазерного излучения. Ее суть заключается в введении в организм (непосредственно в клетки опухоли) специальных фотосенсибилизаторов, которые накапливаются в перерожденных клеточных структурах. После этого начинается воздействие лазерным излучением (для этого используется специальный бронхоскоп, который вводит в легкое лазер), что вызывает фотохимическую реакцию, которая, соответственно, и приводит к разрушению патологических клеток. Внутривенное введение фотосенсибилизаторов (чувствительных к свету веществ) не вредит пациенту, так как они поглощаются только клетками опухоли, а в лазере используется узконаправленный луч, который точно концентрируется на пораженном участке. Единственным побочным эффектом данного способа является повышенная чувствительность к свету организма пациента, которая со временем проходит.

Разнообразие терапевтических методов и высокоточная аппаратура, которой оборудованы онкологические клиники,  позволяет достигать отличных результатов даже при тяжелых формах этой онкопатологии.

Хирургия

Тактика хирургического вмешательства в общих чертах заключается в полном удалении опухоли, прилегающей к ней части (или полностью) легкого, а также ближайших лимфоузлов. Хотя оперативное вмешательство считается наиболее эффективным, оно может быть проведено на ранних и средних стадиях, как отдельно, так и в совместно с терапевтическими методами. Исключением является так называемый неоперабельный рак легких, наиболее запущенное заболевание с большими объемами патологического очага и распространенного метастатического процесса. После проведенной операции у больных может наблюдаться определенные проблемы (затруднение дыхания), связанные с уменьшением легочного объема. Постепенно ткани органа восстанавливаются, а для облегчения послеоперационного периода проводят реабилитационные мероприятия, например, дыхательная гимнастика.

Лечение рака легких в Израиле хирургически происходит с помощью разработанных методик, их выбор зависит от индивидуальных особенностей пациента, наличия у него сопутствующих заболеваний и происходящего на данный момент патологического процесса.

Сравнить цены на лечение

Виды операций:

  1. Клиновидная резекция.
    Назначается при выявлении небольшого по размеру злокачественного новообразования. Техника заключается в его удалении с захватом окружающих непораженных тканей.
  2. Сегментарная резекция.
    По сути, это удаление небольшого участка легкого вместе с патологическим очагом.
  3. Лобэктомия.
    В данном случае речь идет о полном удалении доли легкого вместе с опухолью и лимфатическими узлами. Довольно эффективная техника, так как она позволяет сохранить часть легкого с одновременным удалением дренажной лимфосистемы, что «блокирует» распространение патологического процесса, и снижает шансы на рецидив.
  4. Пневмоэктомия.
    Если болезнь распространяется на поверхность, превышающую долю легкого, то удаляется одно легкое полностью.

После проведения полного обследования, в соответствии с результатами, которые показала диагностика, выбирается та тактика лечения рака легких в Израиле, которая, по мнению ведущих специалистов – онкологов будет наиболее эффективной в каждом рассматриваемом случае.

Ориентировочная стоимость лечения может быть подсчитана на основании цены на ту или иную медицинскую процедуру, которая обычно используется в аналогичных ситуациях. После обследования пациента и назначения лечебных мероприятий, по результатам диагностики определяется тактика ведения больного, и только после тогда можно просчитать полную стоимость лечения. Среднестатистические цены на некоторые процедуры, которые могут назначаться докторами для диагностики и лечения данного вида онкопатологии в Израиле.

Если у вас появилась необходимость в лечении рака легких в Израиле, то провести предварительные консультации и получить любую информацию (включая ориентировочную стоимость лечения) можно у специалистов Международной информационной онкологической службы.

Вопросы по этапам лечения, его организации (включая стоимость диагностических и лечебных процедур), выборе клиники и квалифицированного специалиста в области торакальной онкологии можно задать, воспользовавшись удобной для вас формой связи

Видео:

Лечение рака легких в Израиле