Лечение рака за границей!

Лимфома неходжкина в Израиле

Лимфома неходжкина в Израиле

Лимфатическая система человеческого организма стоит из сосудов, в которых течет лимфа (жидкость, главным содержимым которой являются клетки - лимфоциты, отвечающие за защитные функции организма), лимфатических узлов (именно там продуцируются лимфоциты). К лимфосистеме также относят следующие органы: тимус (вилочковая железа), селезенка, костный мозг, миндалины, кожа и кишечник. Защитная система построена на двух принципах: выработка антител (за это отвечают В-лимфоциты) и распознавание с дальнейшим уничтожением атипичных для организма клеток, в том числе, вирусных и раковых (с этим процессом справляются Т-лимфоциты).

Лимфома Ходжкина / неходжкинская лимфома – онкопатологические процессы лимфатической системы, которые опасны своими осложнениями, ведь лимфосистема буквально пронизывает весь организм человека, а, соответственно, способна вовлекать в метастатический процесс и распространять атипичные клетки в любые органы и ткани вне зависимости от отдаленности изначального патологического очага.

Классификация лимфом

Неходжкинская лимфома – вовлечение в онкопатологический процесс В- или Т-лимфоцитов приводит к возникновению 29 разных видов лимфом, которые классифицируют (по общему признаку) как НХЛ (неходжкинские лимфомы). Различные клетки лимфатической системы в результате бесконтрольного деления образуют злокачественную опухоль. Она продолжает продуцировать атипические клетки, которые разносятся по всему организму, вовлекая в патологический процесс любые органы, в том числе костную систему с поражением костного мозга.

Лимфома Ходжкина – для этого вида лимфомы характерно появление специфических клеток, которые названы клетками Рид – Штенберга. Это большие по размеру атипические клетки, доктора считают их определенной разновидностью В-лимфоцитов, способные к активному размножению и образованию опухолей большой массы и объемов. Такой вид перерожденных клеток может проявиться и при некоторых НХЛ.

Да, записаться сейчас!

Диагностика лимфом в Израиле

Диагностика лимфомы Ходжкина / неходжкинской лимфомы в Израиле проводится различными методиками, которые направлены не только на выявление патологии в лимфатической системе, но и на определение метастатических процессов.

  1. Осмотр специалистом.
    Во время приема врач прощупывает все самые крупные лимфатические узлы.
  2. Лабораторные исследования.
    Берутся на анализы кровь и моча.
  3. Биопсия.
    Является основным видом диагностики, гистологическое исследование биопсического материала, в том числе и образцы костного мозга, дает точные результаты по определению природы новообразования.
  4. Цитометрия и иммуногистохимия.
    Данные способы исследования образцов ткани помогают в точной диагностике стадии и размеров опухоли, а также в дальнейшем выборе тактики лечения.

При ярко развитом метастатическом процессе могут назначаться любые современные аппаратные способы обследования для получения наиболее полной клинической картины заболевания.

Узнать стоимость

Лечение лимфом в Израиле

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле назначается в соответствии с полученными результатами обследования, его тактика выбирается индивидуально, в зависимости от вида онкологии. Основными способами являются консервативные, но и хирургическое лечение может применяться для борьбы с онкологией лимфатической системы.

Терапия

Радиоиммунотерапия это инновационный способ лечения онкологии, используемый в израильских клиниках. Специально синтезированное вещество («Зевалин»), способное «распознавать» атипичные клетки-мишени лимфосистемы, прикрепляться к их поверхности и разрушать их в дальнейшем, активно применяется для лечения как лимфомы Ходжкина, так и неходжкинской лимфомы. Эти радиоактивные моноклональные антитела стали довольно эффективно использоваться, так как способны справляться с онкопатологией В-клеток. Стоит понимать, что специфические радиоиммуные вещества действуют исключительно на определенный вид клеток. Поэтому применение данной методики зависит от поставленного диагноза, то есть если она предназначена для выявленного вида онкопатологии.

Узнать стоимость лечения

Биологическая терапия это метод лечения, основанный на усилении иммунного ответа организма на возникшее онкологическое заболевание. Для этого используются специфические антитела или вакцины.

В зависимости от полученных результатов уточняющей диагностики может назначаться либо низко-, либо высокодозированная химиотерапия. Также этот способ лечения применяется как самостоятельный или же в сочетании с оперативным вмешательством до его проведения (неоадъювантная) или после (адъювантная) химиотерапия.

  1. Низкодозированная химиотерапия является более щадящим методом лечения онкопатологии лимфатической системы. Воздействие цитопрепаратов позволяет справляться с заболеваниями на ранней стадии и небольших объемов. При этом побочные эффекты и отрицательное воздействие на здоровые ткани и органы являются минимальными.
  2. Высокодозированная химиотерапия хорошо справляется с поставленной задачей по уничтожению перерожденных лимфатических клеток. Влияние больших доз химиотерапевтических препаратов может вызывать определенные негативные проявления. Поэтому для коррекции состояния пациента и его скорейшей реабилитации перед ее началом берется костный мозг для его дальнейшей пересадки. В определенных случаях может использоваться донорский материал (подбор донора проводится с учетом всех показателей совместимости). Новаторской разработкой является выделение из крови пациента (или донора) стволовых клеток, которые могут также использоваться для восстановления кроветворной функции, которую выполняют клетки красного костного мозга.

В лечении неходжкинских лимфом может использоваться радиотерапия, методика применения которой основана на усилении действия радиоиммунной терапии. Моноклональные антитела дополнительно метятся специальными метками (например, радиоактивным йодом). Сочетание двойного воздействия исключительно на перерожденные клетки лимфатической системы не только эффективно, но и позволяет щадить здоровые клетки человеческого организма.

Сравнить цены на лечение

Хирургия

Хирургические методы лечения онкологии лимфатической системы применяются относительно редко. Удаление региональных лимфоузлов может быть рекомендовано при операциях по удалению пораженных метастазами органов. Обычно хирургическое вмешательство заключается трансплантации костного мозга после проведения консервативного лечения. Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле проходит довольно успешно в результате применения высокотехнологических и инновационных современных методик.

Определить заранее, в ходе предварительных консультаций, полную стоимость диагностики и лечения неходжкинской лимфомы в Израиле не представляется возможным потому, что тактика ведения пациента зависит от выявленного в процессе обследования объема патологии. Поэтому обычно предоставляется информация о среднестатистических расценках на медицинские процедуры, наиболее часто назначаемые при данном виде онкопатологии.