Лечение рака за границей!

Хроническая лимфоцитарная лейкемия в Израиле

Хроническая лимфоцитарная лейкемия в Израиле

Хроническая лимфоцитарная лейкемия или лейкоз (ХЛЛ) – тяжелая форма онкологии, которая характеризуется длительным практически бессимптомным течением в начальной стадии. Отличительной особенностью данного вида онкопатологии крови состоит в том, что это первичная опухоль, которая поражает лейкоциты. Это белые кровяные тельца, основной функцией которых является иммунный ответ на попадающие в организм человека чужеродные белки, что приводит к снижению иммунитета и делает человеческий организм подверженным различным заболеваниям . В дальнейшем красный костный мозг, в котором они вырабатываются, включается в патологический процесс и происходит его замещение на атипические клетки, что полностью нарушает кроветворные функции. Еще одной серьезной опасностью является возможность распространения онкопатологии по всему организму с лимфо- и кровотоком.

Я хочу записаться на лечение

Диагностика хронической лимфоцитарной лейкемии в Израиле

Диагностика лимфоцитарной лейкемии в Израиле основана (в соответствии с патологией) на лабораторных анализах крови. Затем подключаются другие методы обследования.

  1. Осмотр профильным специалистом.
    Во время осмотра врач ощупывает самые крупные лимфатические узлы (их увеличение может служить сигналом о патологии) и происходит пальпация селезенки. Спленомегалия (ее увеличение) также является тревожным симптомом.
  2. Лабораторные анализы.
    Появление в крови слишком большого количества лейкоцитов (4 000 в микролитре) явно свидетельствует о проблемах кроветворных органов.
  3. Потоковая цитометрия.
    При ХЛЛ в патологический процесс вовлекаются В-лимфоциты, поэтому их повышенное содержание в потоке циркулирующей крови является признаком этого вида онкологии. Попутно во время этого анализа выявляется анемия, тромбоцитопения, повышенное содержание ретикулоцитов и полуразрушенные ядра лейкоцитов, так называемые тени Боткина – Гумпрехта.
  4. Биопсия.
    Для гистологического исследования берется костный мозг и после его проведения может быть окончательно установлен диагноз хронической ХЛЛ.
  5. Генетическое исследование.
    Его могут назначать для уточнения формы ХЛЛ в зависимости от вовлечения в процесс В- или Т-лимфоцитов.

При подозрении на распространение метастатического процесса могут назначаться различные аппаратные методики обследования для их выявления.

Записаться он лайн

Лечение хронической лимфоцитарной лейкемии в Израиле

Лечение хронической лимфоциатрной лейкемии в Израиле в определенной степени зависит от стадии обнаруженного онкозаболевания, а также от формы его течения. Если речь идет о так называемом «спокойном» течении этого вида онкопатологии и небольшом отклонении от нормы количественного показателя содержания лимфоцитов в крови, то выбирается тактика «wait and watch», что означает «жить и наблюдать». Постоянные профилактические осмотры (раз в три месяца, некоторым пациентам - раз в полгода) профильным специалистом и анализы крови помогают контролировать состояние пациента. Если оно стабильное, то такая тактика активного контроля продолжается. Поводом для изменения стратегии ведения больного может служить увеличение количество лейкоцитов и появление симптоматики ХЛЛ. К ним относят резкую потерю веса, учащение инфекционных заболеваний, увеличение в размерах печени и селезенки, а также выявление злокачественного лимфоидного новообразования. В таком случае начинается активное лечение консервативными или оперативными методами.

Узнать стоимость лечения

Терапия

Специфическая химиотерапия заключается в использовании препаратов последнего поколения. Их комбинация и схема приема определяется в индивидуальном порядке.

При помощи лучевой терапии происходит разрушение перерожденных клеток костного мозга, а в дальнейшем проводится пересадка костного мозга или могут использоваться для этой процедуры стволовые клетки.

Моноклональная терапия инновационная методика борьбы с определенными видами онкологии позволяет при помощи специально разработанных моноклональных веществ разрушать атипичные клетки, не вызывая при этом воздействия на здоровые клетки крови.

Глюкортикостероидная терапия имеет довольно тяжелые побочные эффекты, поэтому ее назначают исключительно в определенных случаях (аутоиммунные осложнения) и проводят под строгим контролем врачей.

Хирургия

Основные способы оперативного лечения хронической лимфоцитарной лейкемии в Израиле являются:

  1. Трансплантация.
    Пересадка костного мозга производится по показаниям или после уничтожения опухоли терапевтическими методами. При аутотрансплантации у пациента заранее берутся здоровые клетки костного мозга. Если такой способ невозможен, то подбирают донора. В последнее время стала применяться еще одна инновационная методика, которая стала возможной после того, как ученые открыли возможность синтеза стволовых клеток из крови. Поскольку стволовые клетки являются прародительницами любых клеток человеческого организма, то их пересадка вполне способна заменить трансплантацию костного мозга.
  2. Спленэктомия.
    Удаление селезенки назначается при селезеночной форме хронической лимфоцитарной лейкемии или при тяжелых аутоиммунных осложнениях.

Многие пациенты задают вопросы о том, сколько будет стоить лечение определенного вида онкопатологии, но заранее, до прибытия в клинику, осмотра специалистом и выбора тактики лечения ответить на этот вопрос невозможно. Поэтому во время предварительных консультаций речь идет об ориентировочной стоимости диагностики и лечения хронической лимфоцитарной лейкемии в Израиле. Она складывается из средних расценок израильских клиник на наиболее часто назначаемые при данной патологии процедуры.

Сравнить цены на лечение

Все возникающие вопросы и любую информацию по поводу организации лечения (включая выбор оператора в сфере медицинского туризма), выбора клиники и профильного специалиста, можно задать операторам Международной информационной онкологической службы.