Лечение рака за границей!

Виза в Германию

visa_germany.png

Поскольку любая поездка в Германию требует открытия визы для жителей стран СНГ, то с этим вопросом придется столкнуться и тем, кто выбрал один из немецких онкологических центров для лечения. Сотрудники международной информационной онкологической службы расскажут вам о том, что необходимо для получения немецкой визы, а помощь в ее оформлении может быть получена от консультантов фирмы-организатора медицинского туризма, в которую вы обратились за помощью во время вашего пребывания за рубежом.

Первым этапом для оформления визы станет получение приглашения принимающей стороны (в данном случае, клиники, в которой вы планируете получать медицинскую помощь). Вместе с этим документом вам пришлют расчетный счет, на который необходимо будет отправить заранее оговоренную сумму. Она рассчитывается на основе предоставленных медицинских заключений, предоставленных вами, с учетом предстоящей уточняющей диагностики и предварительного плана лечения, потребности в госпитализации и т.д.

Важно: стоит учитывать, что итоговая стоимость может отличаться от предварительных расчетов, поэтому как доказательство вашей платежеспособности у вас могут потребовать выписку с вашего личного текущего счета. Только после того, как вы сделаете предоплату за лечение, и получите подтверждение из клиники о сроках и времени вашего прибытия, можно обращаться в немецкое посольство с целью оформления визы в Германию

Какие документы должны быть на руках при первичном обращении в визовый отдел:

  1. Имеющийся у вас загранпаспорт (он должен быть действительным не менее трех месяцев после предполагаемого завершения лечения в Германии и вашего возвращения на родину) - оригинал и копия идентификационной страницы этого документа.
  2. Обязательно предъявляется оригинал и сдается ксерокопия внутреннего паспорта гражданина той страны, в которой вы обращаетесь в посольство с целью оформления выездных документов.
  3. Приготовьте три фотографии (должны быть сделаны недавно) паспортного размера. Две из них необходимо приклеить на анкеты, а одна подается отдельно.
  4. Справку (установленного образца) с места работы, где указывается следующая информация: реквизиты учреждения, занимаемая вами должность, согласие работодателя предоставить вам отпуск (дата его начала и окончания) на время поездки заграницу на все необходимое для лечения время.
  5. Пришедший Вам вызов из выбранной немецкой онкологической клиники (к нему прилагается письмо – подтверждение с информацией о предварительной договоренности по поводу времени прибытия пациента в клинике и его продолжительности, указанием ориентировочной стоимости лечения).
  6. Выписка из истории болезни или справка от вашего лечащего врача с установленным диагнозом (стадия и вид заболевания) и рекомендации лечения в немецкой онкологической клинике.
  7. Информация о вашей финансовой платежеспособности: наличие средств для лечения в виде международных кредитных карт или оригиналы (вместе с копиями, заверенными в банке) выписки из вашего банковского счета за предыдущие 3 месяца, вместе с квитанцией об оплате счета, присланного вам медицинским учреждением, в котором вы планируете лечение.
  8. Медицинская страховка (полис) на сумму, которая может покрыть расходы не менее 30 тысяч евро, который действителен на территории всех стран Евросоюза в течение всего времени вашего пребывания заграницей.
  9. Две анкеты, которые необходимо заполнить и подписать собственноручно, с правдивым указанием данных о себе (данные проверяются, и в случае нарушения этого пункта может быть принято решение о запрете въезда на территории государств, связанных шенгенским соглашением). Образец анкеты доступен всем.

Отдельно стоит остановиться на вопросе получения разрешения на въезд на территорию Германии ребенку (если он является пациентом или поедет с вами в качестве сопровождающего).

Для получения документов на ребенка необходимо:

  1. Оригинал вместе с ксерокопией заявления второго родителя (матери или отца) о согласии на выезд вместе со вторым родителем ребенка или детей, оно должно быть заверено у нотариуса.
  2. Такое согласие не требуется в случае, если имеется судебное решение по поводу передачи прав на этого ребенка одному из родителей или при наличии свидетельства о смерти второго родителя.
  3. В определенных случаях можно предоставить в посольство Германии справку о том, что один из родителей воспитывает ребенка самостоятельно.

Это список документов, который вам потребуется для оформления визы для поездки на лечение в немецкий онкологический центр.

Стоимость оформления визы:

  • 35 евро для жителей следующих стран: Россия, Украина, Молдова;
  • 60 евро для граждан других государств СНГ;
  • Для детей до 6 лет въезд на территорию государств шенгенского соглашения бесплатный, для детей старше этого возраста оплата производится на общих основаниях.

При возникновении дополнительных вопросов, их можно уточнить в самом посольстве Германии, у консультантов международной информационной онкологической службы или у специалистов компании-организатора медицинского туризма.

Скачать форму для заполнения