Лечение рака за границей!

Рак горла в Германии

Рак горла в Германии

Рак гортани – самый распространенный вид злокачественных опухолей верхних дыхательный путей. Чаще злокачественный процесс поражает средний отдел гортани, где располагаются голосовые связки. Симптомы рака гортани:

  • припухлость в области шеи;
  • затруднение глотания и дыхания;
  • осиплость голоса;
  • ощущение инородного тела в горле;
  • боли в ушах;
  • выпадение зубов;
  • снижение аппетита.
Записаться он лайн

Диагностические возможности

Немецкий врач в первую очередь собирает данные анамнеза, изучает историю болезни и проводит тщательный осмотр больного, особенно области шеи и близлежащих лимфоузлов.

Активно используется ларингоскопия – осмотр поверхности гортани особым инструментом (ларингоскопом). В зависимости от назначения врача бывает прямая и непрямая. При непрямой ларингоскопии осмотр гортани происходит через введенное в ротоглотку пациента зеркало, а прямая выполняется ларингоскопом, вводимым через полость носа. Ларингоскопия позволяет оценить состояние слизистой оболочки гортани и голосовых связок, а также взять кусочек ткани на исследование (т.е. выполнить биопсию).

Компьютерная томография необходима для послойной визуализации гортани; на томограмме видны также увеличенные лимфоузлы. При КТ часто используется введение контрастного вещества. В свою очередь, МРТ назначают для выявления метастазов в головном и спинном мозге.

Узнать стоимость

Лечение рака горла (гортани) в Германии

В Германии рак гортани лечат хирургическим методом, химио- и лучевой терапией, в зависимости от тяжести заболевания и состояния пациента.

Хирургический метод – на ранних стадиях немецкие врачи используют лазерную хирургию для удаления пораженных тканей. В зависимости от распространенности злокачественного процесса в тканях гортани удаляют всю гортань, ее часть, либо одни голосовые связки. При удалении половины и менее всего объема гортани голос пациента сохраняется.

Узнать стоимость лечения

Лучевая терапия применяется как вспомогательный метод до или после оперативного вмешательства – часто ее комбинируют с химиотерапией. В зависимости от формы заболевания облучение может быть общим или местным (брахитерапия) с помощью введения в опухоль мелких радиоактивных частиц.

Химиотерапия также используется в качестве дополнительного воздействия на опухоль до операции для уменьшения размеров новообразования и после нее – чтобы снизить риск рецидива.