Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
18,346
пациентов
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рак желудка, Диагностика рака желудка
 
Методы диагностики рака желудка.
 
Доброго времени суток, уважаемые врачи. Меня зовут Виктор мне 35 лет. Последний год испытываю проблемы с желудочно-кишечным трактом. Прошёл ФГДС, компьютерную томографию и уйму анализов крови и УЗИ. Вроде всё проверки в рамках нормы, но онкмаркер CA 19.9 очень сильно вышел за границы нормы и CA 50 на границе. У меня такой вопрос: Означает это, что у меня Рак желудка и мои врачи просто не могут найти? И на сколько можно доверять всем этим маркерам? Заранее благодарю и жду Вашего Ответа!  
 
Опухолевые маркеры Рака желудка являются вещества, найденные в крови больных и могут  использоваться , как  вспомогательные  регуляторы состояния человека.
Некоторые люди думают, что их используют в качестве диагностического инструмента, но проблема с ними в том, что они не являются, как, правило, достаточно конкретными, чтобы сделать окончательные выводы.
Показатели маркеров используется для того чтобы помочь контролировать заболевание во время и после лечения, а также используется в качестве исследовательского инструмента.
Есть несколько типов, и я расскажу индивидуально для Вас.

Маркеры злокачественных опухолей желудка. Ниже я изложил некоторые из опухолевых маркеров, связанных с раком желудка. Каждый из них используется  при рассмотрении в контексте других исследований.
Основными из них являются:
CA 19-9
СА 19-9 или Раковый Антиген 19-9 является углеводным антигеном или модифицированная группа крови Льюиса. Он в основном используется в определении рака поджелудочной железы, но также может быть повышена при различных других опухолях, включая рак желудка.  Как уже было ранее сказано мною,  этот маркер не очень специфичен для опухоли желудка, а также  у 10% больных антиген Льюиса не определяется. В результате, отрицательный тест не исключает опухоль так же, как положительный тест не подтверждает.
CEA
CEA или  эмбриональный антиген рака представляет собой гликопротеин, находящийся в крови. Этот маркер  часто используется в качестве маркера опухолей колоректального рака, но также может быть повышена при раке желудка.
Проблема опять возникает с этим маркером, он может быть повышен у нормальных людей и курильщиков в том числе. Поэтому  результаты следует интерпретировать с осторожностью.
Pepsinogen
Пепсиноген (PG) 1 и 2 изучаются в качестве маркера рака желудка, Пепсиноген выделяется  клетками слизистой оболочки желудка.  Низкий PG1 и низкое соотношение PG1/PG2 можно найти при атрофическом гастрите, у некоторых людей данное состояние  относится к предраковому.
Повышенные уровни PG2 говорит о злокачественном процессе в желудке. И подтверждает рак желудка на 71 %.
Пепсиноген так же используется в связке с другими маркерами на рак желудка, как инструмент скрининга.
CA 50
CA 50 еще один антиген рака или углеводный антиген, который может указать на наличие рака желудка.
Только при сдаче крови на  CA 50 в сочетании с РЭА , Песиногеном и СА 19-9  в совокупности могут дать более чёткий ответ о наличии рака желудка
 
Добрый день! У меня подозревают на рак желудка. Уже почти 3 месяца наблюдаюсь в клинике. Каждое обследование длится долго из-за огромных очередей в поликлинике и сложности попасть к специалисту на прием. Скажите,пожалуйста, если я сделаю рентген не ухудшить ли это мою болезнь? Может после него мне станет только хуже? Может стоит сделать только зонд? Для меня важно это знать. Данный диагноз это не шутки! Может не стоит себя добивать лишними рентгеновскими лучами? Что посоветуете доктор?
 
Добрый день. К сожалению из вашего сообщения мне не понятно, какие конкретно анализы уже были Вами сделаны и их результаты. Поэтому опишу Вам процедуру прохождения диагностики с начало, так как бы я и мои коллеги поступили в случаи Вашего приезда в Израиль или Германии на постановку диагноза и лечение. Прежде всего необходимо сдать анализы крови и мочи. По анализам крови и мочи конечно нельзя поставить чёткий диагноз, но это очень хороший источник информации о состоянии органов и процессов которые проходят в организме. Так же онкомаркеры могут помочь сузить зону обнаружения первичной опухоли. Затем гастро-колоноскопия по протоколу биопсия. Задача данного обследования - визуализировать опухоль, её расположение и взятие образца ткани для дальнейшего цитологического и гистологического исследования. Параллельно с тем как лаборатория подготавливает результаты биопсии, а это в среднем берёт 48 часов. Мы направляем пациента на ПЭТ-КТ с контрастирующим веществом. Данное вещество накапливается раковыми клетками и визуализируется на снимках ПЭТ КТ. Таким образом благодаря ПЭТ КТ мы может изучить не только состояние органов, но и наличие метастаз или их отсутсвие. Получив все необходимые результаты проверок, врачи в Израиле или врачи в Германии смогут точно поставить стадию заболевания, степень распространения болезни и.т.д. После того, как поставлен чёткий диагноз по градации T N M, будет вырабатываться программа лечения.
Что касательно делать или нет рентгеновский снимок, лично у меня возникает вопрос его целесообразности. Так как данная проверка практически не несёт для врача онколога никакой информации.  
Страницы: 1