Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
18,102
пациентов
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Обсуждение диагностики и лечения рака щитовидной железы в Германии, Обсуждение диагностики и лечения рака щитовидной железы в Германии
 
Ветка по обсуждению диагностики и лечения рака щитовидной железы в Германии
 
Добрый день. У нас произошла беда. У мужа на протяжении 3 месяцев ставили диагноз "диффузный токсический ЗОБ". Через 3 месяца состояние стало ухудшаться. Появилась хрипота, затруднённое глотание. На той неделе врач отправил на биопсию. В понедельник получили результаты биопсии.  Диагноз пришёл неутешительный - папиллярный рак щитовидной железы. Нас врач отправил на до обследование. Рассматриваем вариант лечения в Германии. Просим помощи от знающих людей. Спасибо!
 
Моя история лечения длится уже практически год. В начале 2014 года, а точнее в конце января, я у меня началось всё как простуда. Першило где то в горле, когда глотала, то испытывала дискомфорт и неприятное жжение.  Списывала всё на простуду или ОРЗ. И так я гуляла недели 3 подряд. Пыталась полечиться народными средствами вперемешку с антибиотиками, когда поняла, что лучше не становится. Через три недели сел голос, говорить нормально не могла, а только хрипела, а потом я почувствовала уплотнение в виде шарика на шее. После чего побежала по врачам, да по проверкам. Попался, очень хороши врач УЗИ, который мне делал УЗИ щитовидной железы. Он без всякой биопсии сказал, что мне не по терапевтам ходить надо, а срочно бежать в онкологический диспансер. Что я и сделала. Направили на очередной круг проверок, в том числе и биопсию. Биопсию делали иглой и почти не обезболили. Я несколько раз теряла сознание. Результат биопсии готовиться полторы недели. За это время уже, конечно узнали многие родственники и друзья. Такое не скроешь. Подруга без моего ведома, оставила заявки на сайтах немецких клиник и больниц. Как не странно практически все ответили ей. Это я поняла после того, как она прибежала ко мне в выходные с кипой бумаг из разных больниц и клиник Германии. Я вначале не сильно с энтузиазмом отнеслась к её поступку, даже немного обиделась. Так как хоть со мной могла посоветоваться в начале, а потом трезвонить на весь мир о моей проблеме. Но тут муж так сказать вступил в нашу с ней полемику. Выступил в роли миротворца. Дня 2-3 мы с мужем сидели, изучали все предложения, цены, диагностические процедуры ну и варианты самого лечения. За эти дни о раке щитовидной железы я узнала наверно всё. Какие встречаются виды рака щитовидки, типы, группы, короче всё, что только можно прочитать, прочитали. Но, в конечном итоге с выбором, где лечиться, помогла «родная медицина». Когда пришло время, идти к онкологу у нас в Краснодаре, я уже могла рационально принимать решения. Консультация было минут  10 от силы. Из этих 10 минут разговора я на каждый свой вопрос практически клещами вытаскивала ответ. Из разговора я поняла, что у меня результат гистологического исследования показал, что это рак. Что вроде как метастаз нет, а это хорошо. Как вариант нужно рассматривать химиотерапию, лучевую и операцию. Ещё пока точно сказать не может, так как надо созвать медицинскую комиссию, где так же мне помогут получить группу по инвалидности, чтоб я могла лечиться. Спасибо им конечно за такую помощь от всей души. Умею помогать и словом и делом.
На фоне всего этого, собрали семейный совет, на котором решили ехать лечится в Германию, пришлось неделю побегать, чтобы наскрести денег. Ещё когда читали планы диагностик и варианты лечения, нам очень приглянулась Больница «Эссен».  Ещё неделю заняло оформлять визу в Германию. Пока занимались сбором документов для визы, заказали жильё. Я советую снять квартиру, так как на длительный срок выходит намного дешевле, чем жить даже в самой дешёвой гостинце, а условия намного лучше. При этом можно приличную сумму денег сэкономить на питании. Мне с мужем повезло, он умеют готовить вкусно и не дорого J. После того, как получили визы, вылетели на следующий день. Проблем с организацией пребывания не возникло. Нам во всём помогали. В аэропорту встретили, ежедневно возил на проверки и консультации, в больнице с нами ходил переводчик. Правда, за это пришлось доплатить, но не сильно дорого, поэтому даже на этом не буду заострять внимание.
Проверки сделали за 3 дня. Порадовала, конечно, скорость и условия обследования в Германии. Материалы наши биопсии на рассмотрение не взяли, пришлось делать вновь. Но в этот раз делали под общим наркозом в нормальном хирургическом отделении. Результаты проверок ждали ещё 4 дня. Может было бы и быстрее, но 2 дня выпали на выходные. Немцы с этой точки зрения педанты, как и мы J. Работа работай, а выходные по расписанию.  В понедельник нас пригласил онколог  на конечную консультацию, по результатам проверок. По результатом проверок , диагноз немного отличался.  Я если честно иного и не ожидала. Решения врача было оперировать, причём срочно. Чуть позже вместе с моим онкологом мы направились в отделении хирургии, где нас уже ждал хирург. Где-то часа полтора хирург описывал ход операции, показывал на компьютере, как он будет подбираться к опухоли. Что операция будет состоять из двух этапов. Первый этап эндоскопическая операция изнутри, вторая небольшая наружная. Через 4 дня я уже лежала на операционном столе. Как мне сказал уже муж, что операция длилась 5  часов. Через 4 дня сняли повязки. Как хирург и обещал, шрама практически нет. Я очень боялась, что меня изуродуют , но у немецких хирургов золотые руки. После того, как меня выписали, спустя 3 дня мы улетели обратно домой. Зализывать раны J. Но на этом моё лечение не закончилось.  Спустя 5 недель мы вернулись. Меня осмотрел хирург. Сказал, что всё очень хорошо. После хирурга уже пошли к онкологу, который направил нас проходить курс « 131 Йода». Не приятная процедура конечно, должна я Вам признаться. Больше всего было тяжело то, что пришлось 6 дней провести в изолированном помещении. Я женщина общительная и подвижная, поэтому сидеть 6 дней в заперти для меня это наказание. Но на что не пойдёшь ради здоровья! На этом моё лечение было завершено. Сейчас раз в 3 месяца летаю уже самостоятельно для скрининговых проверок, как говорят врачи.  
Если бы осталась лечиться у нас, даже и не знаю, чем всё это могло закончиться для меня. И страшно даже думать об этом. Конечно, нам сейчас очень не просто приходится. Сидим в долгах, как в шелках, но зато живая и дети сиротами не остались.  Как говорит мой муж, главное здоровье, а деньги заработаем.
Страницы: 1