Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
18,094
пациентов
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Обсуждение диагностики и лечения рака толстого кишечника в Германии, Обсуждение диагностики и лечения рака толстого кишечника в Германии
 
Ветка по обсуждению диагностики и лечения рака толстого кишечника в Германии
 
Подскажите, кто проходил уже лечение с данным диагнозом в Германии. Пол года назад случайно обнаружили опухоль в толстой кишке. Прошёл операцию и несколько курсов химиотерапии. По результатам последних анализов, обнаружили несколько метастаз в сальнике печени. Надежду потерял, что отечественная медицина поможет. Заранее всем спасибо!
 
Я проходил лечение в клинике " Шерите". Похожий диагноз, только метастазы обнаружены были в за брюшинном пространстве и несколько в печени. Бегаю уже два года. Перенёс 8 курсов химиотерапии, 2 операции и курс лучевой терапии. Уже 2 года лечусь в "Шерите". Для меня определяющим фактором стали деньги. Так как разница между государственными больницами и частными достаточно солидная. Хоть Берлин и сталинца Германии, цены на проживание и питание на порядок ниже чем в Мюнхене или Франкфурте. С чем связанно не знаю, но факт. Гос. больницы или как они их называют "Университетские" работают по государственным ценам. Оплата происходит напрямую в кассу больницы. Есть трудности с выбором специалиста. Так как информации о местных врачах очень мало. Я конечно отдавал себе отчёт,что в такую больницу кого попало не берут. Но страх сохранялся. Но уже когда попал на свою первую консультацию, успокоился. Правда на облучение отправили в другой медицинский центр. Онколог посоветовал сделать протонную терапию. Так, что по своему опыту могу порекомендовать больницу " Шерите".      
 
А если не секрет. Сколько стоит лечение в Германии? Вы как уже опытный человек можете меня сориентировать в ценах. Буду благодарен за ответ.
 
Нам всё лечение с диагностикой обошлось примерно в 45 000 Евро. Мы жили на квартире, это обходится намного дешевле чем гостиница. Готовили тоже на квартире. Продукты питания дешевле чем в России. И это нас очень радовало. Лечение в Германии дело не из дешевых, но это стоит того. Ведь в конце концов жить хочется. А полагаться на нашу "бесплатную" медицину уже давно не стоит. Я по началу искал различные варианты, как сэкономить деньги на лечение. Купил на несколько курсов химиотерапии вперёд лекарств в Германии, что бы их прокапать у нас. Через 3 недели после первого курса химии, который прошёл в Германии, я явился к онкологу, который меня "лечил" в России, дал ему все документы медицинские. В том числе протокол химиотерапии. Он на меня потупил взгляд. Сказал, что ему плевать на эти бумажки и что он не собирается меня лечить на основании этих записок. Судя по его виду, я понял, что похоже он не понял, что там написано и что нужно делать. Хотя всё было на русском языке включая протокол самой химии. Я по понятным причинам направился в частную клинику, где мне всё посчитали, и признаюсь, то же не дешевый вариант. Но хоть согласились прокапать мои препараты. После первого сеанса химиотерапии в этой клинике, мне было совсем плохо, честно сказать, думал помру. Начал звонить русскоязычному сотруднику больницы "Шерите". Рассказал мои симптомы и  что со мной. В конце концов выяснилось, что врач в частной клинике в России, то же был безграмотным. Все препараты, которые были рассчитаны на 2 курса, они умудрились мне влить в одну. И как мне пояснил уже потом врач в Германии, что мне не сделали премедикацию. Это перед химиотерапией, когда вводят поддерживающие препараты и так же чистку после химиотерапии. Короче говоря, со своей экономией я чуть не помер! поэтому, мой вам совет. Если решили лечиться в Германии, так лечитесь там до конца. Из за неграмотности наших врачей, моё лечение увеличилось на 3 месяца. Так как после такого немецкие врачи поменяли препараты химиотерапии на более щадящие и уменьшили дозировку. Вот такие дела. Скупой платит дважды, как говориться
 
Планирую отправиться в Германию на лечение . В интернете наткнулся на клиники. Может кто-то уже  проходил там лечение, хотелось бы узнать подробности. Столько это всё стоило, какие условия в больнице, помогло ли лечение. Заранее благодарю.
 
Здравствуйте! Подскажите, где лучше лечить опухоль толстой кишки с метастазами в печень ?
 
Цитата
Павел Сизов написал:
Столько это всё стоило, какие условия в больнице, помогло ли лечение. Заранее благодарю.
Меньше, чем в 30 000$ не уложитесь, это точно. Условия в "Шерите" просто отличные, врачи, аппаратура, диагностика, уход - все на высшем уровне.  
Страницы: 1