Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
18,558
пациентов
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Истории борьбы с раком, Ваши истории борьбы с заболеванием
 
Друзья! Делитесь своими историями борьбы с раком, ведь своим рассказом вы можете помочь другим бороться с этим недугом. Поделитесь своим оптимизмом с другими!
 
Цитата
Глобальный администратор написал:
Друзья! Делитесь своими историями борьбы с раком, ведь своим рассказом вы можете помочь другим бороться с этим недугом. Поделитесь своим оптимизмом с другими!
Писать свои истории можно в этой теме.
 
Моя история лечения длится уже практически год. В начале 2014 года, а точнее в конце января, я у меня началось всё как простуда. Першило где то в горле, когда глотала, то испытывала дискомфорт и неприятное жжение.  Списывала всё на простуду или ОРЗ. И так я гуляла недели 3 подряд. Пыталась полечиться народными средствами вперемешку с антибиотиками, когда поняла, что лучше не становится. Через три недели сел голос, говорить нормально не могла, а только хрипела, а потом я почувствовала уплотнение в виде шарика на шее. После чего побежала по врачам, да по проверкам. Попался, очень хороши врач УЗИ, который мне делал УЗИ щитовидной железы. Он без всякой биопсии сказал, что мне не по терапевтам ходить надо, а срочно бежать в онкологический диспансер. Что я и сделала. Направили на очередной круг проверок, в том числе и биопсию. Биопсию делали иглой и почти не обезболили. Я несколько раз теряла сознание. Результат биопсии готовиться полторы недели. За это время уже, конечно узнали многие родственники и друзья. Такое не скроешь. Подруга без моего ведома, оставила заявки на сайтах немецких клиник и больниц. Как не странно практически все ответили ей. Это я поняла после того, как она прибежала ко мне в выходные с кипой бумаг из разных больниц и клиник Германии. Я вначале не сильно с энтузиазмом отнеслась к её поступку, даже немного обиделась. Так как хоть со мной могла посоветоваться в начале, а потом трезвонить на весь мир о моей проблеме. Но тут муж так сказать вступил в нашу с ней полемику. Выступил в роли миротворца. Дня 2-3 мы с мужем сидели, изучали все предложения, цены, диагностические процедуры ну и варианты самого лечения. За эти дни о раке щитовидной железы я узнала наверно всё. Какие встречаются виды рака щитовидки, типы, группы, короче всё, что только можно прочитать, прочитали. Но, в конечном итоге с выбором, где лечиться, помогла «родная медицина». Когда пришло время, идти к онкологу у нас в Краснодаре, я уже могла рационально принимать решения. Консультация было минут  10 от силы. Из этих 10 минут разговора я на каждый свой вопрос практически клещами вытаскивала ответ. Из разговора я поняла, что у меня результат гистологического исследования показал, что это рак. Что вроде как метастаз нет, а это хорошо. Как вариант нужно рассматривать химиотерапию, лучевую и операцию. Ещё пока точно сказать не может, так как надо созвать медицинскую комиссию, где так же мне помогут получить группу по инвалидности, чтоб я могла лечиться. Спасибо им конечно за такую помощь от всей души. Умею помогать и словом и делом.
На фоне всего этого, собрали семейный совет, на котором решили ехать лечится в Германию, пришлось неделю побегать, чтобы наскрести денег. Ещё когда читали планы диагностик и варианты лечения, нам очень приглянулась Больница «Эссен».  Ещё неделю заняло оформлять визу в Германию. Пока занимались сбором документов для визы, заказали жильё. Я советую снять квартиру, так как на длительный срок выходит намного дешевле, чем жить даже в самой дешёвой гостинце, а условия намного лучше. При этом можно приличную сумму денег сэкономить на питании. Мне с мужем повезло, он умеют готовить вкусно и не дорого J. После того, как получили визы, вылетели на следующий день. Проблем с организацией пребывания не возникло. Нам во всём помогали. В аэропорту встретили, ежедневно возил на проверки и консультации, в больнице с нами ходил переводчик. Правда, за это пришлось доплатить, но не сильно дорого, поэтому даже на этом не буду заострять внимание.
Проверки сделали за 3 дня. Порадовала, конечно, скорость и условия обследования в Германии. Материалы наши биопсии на рассмотрение не взяли, пришлось делать вновь. Но в этот раз делали под общим наркозом в нормальном хирургическом отделении. Результаты проверок ждали ещё 4 дня. Может было бы и быстрее, но 2 дня выпали на выходные. Немцы с этой точки зрения педанты, как и мы J. Работа работай, а выходные по расписанию.  В понедельник нас пригласил онколог  на конечную консультацию, по результатам проверок. По результатом проверок , диагноз немного отличался.  Я если честно иного и не ожидала. Решения врача было оперировать, причём срочно. Чуть позже вместе с моим онкологом мы направились в отделении хирургии, где нас уже ждал хирург. Где-то часа полтора хирург описывал ход операции, показывал на компьютере, как он будет подбираться к опухоли. Что операция будет состоять из двух этапов. Первый этап эндоскопическая операция изнутри, вторая небольшая наружная. Через 4 дня я уже лежала на операционном столе. Как мне сказал уже муж, что операция длилась 5  часов. Через 4 дня сняли повязки. Как хирург и обещал, шрама практически нет. Я очень боялась, что меня изуродуют , но у немецких хирургов золотые руки. После того, как меня выписали, спустя 3 дня мы улетели обратно домой. Зализывать раны J. Но на этом моё лечение не закончилось.  Спустя 5 недель мы вернулись. Меня осмотрел хирург. Сказал, что всё очень хорошо. После хирурга уже пошли к онкологу, который направил нас проходить курс « 131 Йода». Не приятная процедура конечно, должна я Вам признаться. Больше всего было тяжело то, что пришлось 6 дней провести в изолированном помещении. Я женщина общительная и подвижная, поэтому сидеть 6 дней в заперти для меня это наказание. Но на что не пойдёшь ради здоровья! На этом моё лечение было завершено. Сейчас раз в 3 месяца летаю уже самостоятельно для скрининговых проверок, как говорят врачи.  
Если бы осталась лечиться у нас, даже и не знаю, чем всё это могло закончиться для меня. И страшно даже думать об этом. Конечно, нам сейчас очень не просто приходится. Сидим в долгах, как в шелках, но зато живая и дети сиротами не остались.  Как говорит мой муж, главное здоровье, а деньги заработаем.
 
В марте 2013 годо нашей маме был поставлен диагноз эзофагит. От воспаления пищевода лечилась примерно месяца 3-4. Пока одним вечером её не скрутило так, что она не то, что встать с кровати не могла, ей дышать было очень больно. Мы  понятное дело быстро вызвали скорую. Приехал молодой фельдшер, посмотрел на неё, потыкал своими ручонками ей в живот и вынес свой гениальный вердикт, «У неё обострение эзофагита», нечего переживать, такое бывает.  И на радостях от своего умозаключение вкатил ей укол с лошадиной дозой «Кеторола».  Через час ей совсем поплохело. Вновь вызвали скорую. С боями и руганью её забрали в больницу. В больнице сделали рентген , УЗИ и анализы крови. Прокапали 4 дня и отправили домой. Нам никто ни чего не говорил, до последнего дня. Когда уже выписывали, дали направление в онкологию. Лечащий врач нашей мамы сказал, что у неё, скорее всего рак, так как они обнаружили асцит в брюшной полости и на флюорографии несколько затемнений в  легких.  После такого неприятного опыта с бесплатной медициной, мы обратились в один из платных центров. Вроде как считается очень неплохой и очень «платный !». Маме вновь сделали анализы крови, но уже с онко-маркерами. Затем гастроскопию + колоноскопию и  компьютерную томографию всего тела. Ещё кучу левых проверок, но это уже я сейчас понимаю. Так как проходили всё платно, а в медицине мы не сильны, поэтому попали на дополнительные обследования, наподобие СПИД, Гепатит и.т.д.
Ну не суть в этом. Хотя бы диагноз поставили, уже было хорошо. Диагноз звучал «Рак пищевода T2 N2 M1». Как сказал местный онколог, что это запущенная стадия. Рассчитывать на полное излечение не стоит, хоть конечно и чудеса бывает, но не в нашем случае. Вообще-то странно от врача слышать про «чудеса», но готовиться нам надо к тому, что если протянет полгода, то уже хорошо. Мы с сестрой ,конечно не были готовы к такому повороту. Когда  стали спрашивать про наши дальнейшие действия и чем лечить маму он будет. Тут вообще полный ступор у него произошёл .  Сказал, что в течение недели они созовут коллегию врачей по-нашему поводу. Но из его разговора, мы поняли, что больно лечить и бороться за её жизнь никто не будет. Это умозаключение мы сделали со слов онколога, так как он начал нам рассказывать, про то, что ей 72 года и у неё Ишемическая болезнь сердца, да и в нагрузку сахарный диабет 2-го типа. Поэтому химиотерапия может привести к  ускорению её конца. А о лучевой или операции, речь вообще не идёт. Короче говоря, всё плохо и идите домой.
Мы люди не богатые, но на чёрный день, как и все откладываем. От «родной медицины»  ждать помощи уже не стали. Недолго думая, куда деваться, решили отправить мать с отцом в Израиль на лечение. Искали через интернет, через друзей и знакомых. Все кто с нами связывался из Израиля, практически друг от друга ничем не отличались. Цены и услуги одни и те же. Цена билась на 5-7 процентов. У нас была, чёткая задача, перед тем, как везти куда-то маму, перед этим поговорить с врачом из Израиля, чтобы услышать какие варианты у нас есть и стоит лететь или всё-таки смириться и искать в себе силы, чтобы преодолеть  этот этап в нашей жизни. Но в конечном итоге попали на нужного нам врача, он кстати, один из врачей, которые консультируют на данном ресурсе. Но это к слову, никакой рекламы. Хотя поблагодарю его ещё раз. После того 4 дней переписки и разговоров, остановили свой выбор на враче и на больнице где он работает. В темпе вальса собрали родителей и отправили в Израиль. Неделю они потратили на диагностику. По их словам всё было очень быстро и слаженно, особых нареканий  не было.  Её врач онколог в Израиле принял решение 3 курса химиотерапии, параллельно начать облучение пищевода. К началу июля 2013 года, прошли химиотерапию и лучевую. Встало нам это конечно в копеечку, но сидеть на месте то же не могли и не ничего не делать.  После того, как первый этап был пройден. Они прилетели второй раз на проверки. Проверки показали, что метастазы в лёгких ушли, и опухоль в пищеводе значительно уменьшилась. Но лечащий врач онколог, сказал, что требуется поменять схему химиотерапии, что бы раковые клетки ни успели мутировать и подстроиться под ту химиотерапию, которую она получает сейчас. В конце октября мама закончила химию. Состояние у неё было приличное. В этот раз они химиотерапию купили в Израиле, но прокапывались уже у нас. Так как дорого летать раз в 3 недели туда обратно. Конечно же столкнулись с нашим Российским недопонимаем и страхом перед взятием на себя минимальной ответственности. Но за деньги у нас в стране можно многое.  Нашли клинику, где взялись нашими препаратами сделать химиотерапию. Примерно в  20 числах января уже 2014 года, её прооперировали в Израиле. Оперировал хирург , Доктор Рон Гринбер. Который взял её на очень хитрую операцию, которая называлась « Хай Пэк» .  Операция была очень тяжёлая и дико дорогая. Сама операция длилась примерно 11-12 часов. После этого ещё в больнице 2 недели полежала.
Денег оставили уйму, конечно, но жизнь дороже любых денег, мы ещё себе заработаем. Мы рады одному, что сейчас преддверье 2015 года и за одним новогодним столом соберётся вся наша семья и наша любимая мама. Но это такое лирическое отступление. Сейчас уже не летаем в Израиль, так как пока нет смысла, но раз в 3 месяца онкологу отправляем свежие снимки КТ. Для скрининга ситуации.
А её онколог у нас по месту жительства до сих пор понять не может, как Ирина Владимировна ( так зовут нашу маму) уже второй год бегает и даже на работу ходит. Видать думает , что мы шаманы или колдуны, раз умирающий человек по его мнению, который и пол года протянут не должен был,  уже второй год глаза мозолит.  
Ладно, буду закругляться. А то у нас уже глубокая ночь на дворе, а завтра понедельник и с утра отрабатывать кредиты J. Всем крепкого здоровья и не теряйте надежду.
 
Приятно осознавать, что люди не сдаются, а продолжают бороться с проблемой!
 
Моя история лечения рака в Израиле началась с того, что 10 лет назад мне был поставлен диагноз сахарный диабет. Спустя лет 5 после постановки диагноза, ситуация ухудшилась, перевели на инсулин. Быстро набрал вес, хотя и старался следить за питанием и делать физические упражнения. Где то примерно год назад, сахар в крови стал нормализоваться, я стал терять вес. Как и многие люди в моей ситуации стал списывать сия успехи на строгую диету. Ел мало и следил за тем, что ел. Ничего не болело,чувствовал себя нормально.Ничего не предвещало беды. Как всегда, в январе месяце после обилия праздников отправился на проверки. ЭКГ,анализы крови и Узи органов брюшной полости. Всё прошёл, врач ничего не нашёл. Сказал, что здоровы как бык и нечего симулянтам тут ходить. Уже в конце февраля стал испытывать опоясывающую боль, а точнее не боль, а как не проходящий зуд и по прежнему худел, Жена взяла меня за шкирку и потащила в частную клинику в Москве. Там доктор посмотрел и выкатил перечень проверок. Я согласился только на анализы крови и компьютерную томографию. Через пару дней позвонил врач и сказал,чтобы быстро к нему на консультацию. Мы прилетели конечно же пулей. Тут он нас и ошарашил. Показал на мониторе снимки и "затемнения", сказал, что КТ делали без трейсеров ( контрастирующее вещество ), но и так всё понятно. Первичный диагноз: Рак поджелудочной железы с метастазами в лёгкое и печень. Я упал в глубокий транс! Словами не передать. Конечно, не верилось в такой диагноз. Ведь ежегодно все проверки делал и всё было в норме. А тут такое... Если сказать честно, то я с таким диагнозом знаком не по наслышке. Поэтому всё знаю, что меня ожидало. Но супруга по жизни оптимист. Сказала, что за меня ещё будем бороться. Да и конечно пожить самому ещё хочется. Через друзей стали искать знакомых в Германии, Израиле, Америке. По тем страна где есть медицина. Через интернет разослали десятки запросов. И как капли дождя, стали сыпаться предложения от клиник, больниц, компаний со всего мира. Остановился на Израиле. Цена лечения рака поджелудочной железы с метастазами - это не дешевый проект хочу сказать вам. И второй фактор - это время. Как сами понимаете при моей болячке время играет против меня. Остановился выбор на больнице Ихилов. Дам Вам маленький совет. Остерегайтесь не чистоплотных на руку посредников. Как тут писали до меня, полностью диагностику заставили сделать заново. Наших проверок они вообще не бреют! Заняло по времени где то 5-7 дней с биопсией. Врач попался очень грамотный. Имя этого доктора Профессор Моше Энбар, Светила своего дела. После проверок, назначили 6 курсов химиотерапии, плюс биологическое лечение. Часть проходил в Израиле процедур прокапывания, А часть в Москве, но по Израильской схеме, которую дал Профессор. Вот уже пол года летаю в Израиль на лечение. Местные онкологи в Москве на меня смотрят, как на приведение. По их мнению, я должен был протянуть ноги еще месяца 4-5 назад с таким то диагнозом. Скоро вновь полечу на скрининговые проверки. Но дам несколько рекомендаций, как опытный пациент! Жильё берите рядом с больницей, так как на самом деле Тель Авив очень маленький. А больница Ихилов стоит в центре города. Жильё заказываю напрямую без посредников. Намного выгодней получается. Оформил членскую карточку в Аэрофлоте, которая даёт 10% скидок при каждой покупке билета. Немного, но приятно, Если кому та нужна помощь, то рад буду поделиться своим личным опытом.
Страницы: 1