Лечение рака за границей!

Могут ли отличаться ориентировочные цены на лечение после приезда в клинику?

Израиль.

Да, поскольку ориентировочная сумма, которую называют пациенту, основывается исключительно на предоставленных им документах. Поскольку диагностика на месте является обязательной и существует разница между уровнем аппаратуры в Израиле и в других странах бывает довольно большой, то могут появиться новые данные о состоянии опухоли. А это, в свою очередь, может существенно изменить план лечения. Если же диагноз подтверждается, то оплата может остаться прежней. Согласно статистическим данным 10-15% - вот диапазон, в котором могут колебаться предварительные расчеты с итоговой суммой, причем, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Пациенты израильских онкоцентров могут быть уверенны, что:

  • им не будут назначать ненужных обследований и медицинских процедур;
  • им заранее предоставят выбор клиник с разным уровнем цен;
  • известные и проверенные медицинские учреждения выставляют счет только после личного обращения и осмотра специалистом (другие варианты признаны неэтичными);
  • практикующие доктора не имеют отношения к ценообразованию и не участвуют в расчетах итоговой стоимости, т.е. не заинтересованы лично в увеличении счета, оплаченного больным.

Германия.

Система оплаты в Германии такова: определяется предварительная стоимость в зависимости от предоставленных документов: результатов обследования и т.д. А вот после прибытия в клинику эта цифра может меняться в зависимости от итогов обследования, проведенного немецкими специалистами, и уточненного диагноза. Ведь именно от этого зависит последующие мероприятия. Коррекция оплаты может происходить в сторону увеличения или уменьшения, или остаться неизменной.