Лечение рака за границей!

Каковы гарантии при тяжелых стадиях рака?

Информация для пациентов с тяжелыми формами и стадиями онкологии.

Бывают ситуации, когда возможности медицинских учреждений в странах бывшего СНГ исчерпаны, и единственным шансом выздороветь или облегчить состояние пациента – это обращение в заграничные онкологические центры. Естественным вопросом, который возникает как у пациентов, так и у их родственников в такой ситуации, является вопрос о целесообразности такого шага, как лечение заграницей. Проще говоря, они находятся в отчаянном состоянии и хотят определенных гарантий, что такая поездка поможет пациенту, а не станет путевкой в один конец. Что в таких ситуациях могут ответить специалисты Международной консультационной онкологической службы?

Израиль.

В медицинских учреждениях Израиля понятие «безнадежный больной» просто отсутствует, поэтому эффект от лечения зависит исключительно от состояния пациента, потому, что квалификация врачей, современные методики, медицинские препараты и прогрессивная аппаратура, аналогов которой нет в других странах, позволяет помогать пациентам, от которых отказались в клиниках, оборудованных устаревшими приборами. Даже если речь идет не о полном излечении, а о результатах в виде стойкой ремиссии или снятии болевых синдромов, то это существенно поможет больному. Стоит отметить, что в каждом конкретном случае проводиться дополнительная диагностика, проверяется реакция опухоли на все имеющиеся в распоряжении израильских врачей препаратов и методов лечения, составляется индивидуальный план медицинских мероприятий соответственно полученным результатам. И в любом случае, можно быть уверенным в том, что доктора в Израиле сделают все, что возможно для каждого обратившегося к ним больного.

Германия.

Медицинские онкологические центры и университетские клиники Германии оборудованы самой современной аппаратурой и там работают квалифицированные специалисты с большим опытом работы. Это позволяет эффективно бороться с раком на разных, даже самых тяжелых стадиях с имеющимися осложнениями (метастазами). Тем более, что существуют методики и приборы, которые позволяют добиваться успехов там, где раньше врачи оказывались бессильными. Вся структура медицинской помощи онкологическим больным построена на тщательной диагностике и выявлении всех деталей состояния пациента, которые могут осложнить последующее лечение. Только после этого составляется индивидуальный план медицинских мероприятий, показанных именно этому пациенту. Такой подход помогает добиться положительных результатов в так называемых «безнадежных случаях», ведь часто такой приговор выносят в клиниках с худшим техническим оснащением. Статистика показывает высокий процент улучшения состояния пациентов (стойкая ремиссия) после лечения в немецких онкоцентрах. Но заочно вам смогут прогнозировать только приблизительные результаты, более конкретную и полную информацию больные получают после проведения дополнительной диагностики в выбранном медицинском учреждении в Германии.