Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
18,582
пациентов

Знание побеждает рак!

Знание побеждает рак!

Что делать, чтобы не заболеть раком молочной железы?

Возникновение одиночных злокачественных клеток в здоровом организме - очень частое явление, но процесс образования злокачественных опухолей случается редко. Если защитные силы организма в норме, они угнетают рост злокачественных клеток на всех уровнях. И только когда организм ослаблен, он теряет способность контролировать рост и деление злокачественных клеток.

Причина этого - снижение иммунитета, индивидуальные факторы (наследственность, возраст после 40 лет, нарушения репродуктивной функции, неконтролируемый длительный прием гормональных контрацептивов, перенесенные ранее заболевания молочной железы), экологически неблагоприятное окружение и канцерогены.

Многие канцерогены попадают в организм с воздухом, водой и продуктами питания. Особенно опасны массированное воздействие канцерогенов на производстве, радиация, курение. При этом канцерогенные вещества чаще всего выступают в качестве «зачинщиков», инициаторов канцерогенеза и вызывают в организме сбой под давлением какого-либо внешнего толчка.

Например, стрессы, угнетенное состояние, жизнь с обидой провоцируют заболевание раком молочной железы. Выход один - пересмотреть отношение к собственному здоровью и образу жизни.

Укрепление защитных сил организма, рациональное питание, отказ от вредных привычек и комплекс мер по ранней диагностике (самостоятельный осмотр молочных желез, клиническое обследование и маммография), - все эти меры станут мощным барьером на пути болезни.

Можно ли избежать контакта с канцерогенами?

Полностью нельзя. Но ограничить вторжение канцерогенов в нашу жизнь можно и нужно. Часто выбор зависит от нас самих. Жительницам мегаполисов следует избегать загазованных улиц, проводить выходные и отпуск за городом, следить за качеством воды и покупаемых продуктов (обязательно обращать внимание на этикетки с указанием - радиационный и экологический контроль).

Важно оборудовать рабочее место таким образом, чтобы защитить себя от факторов, которые вредно влияют на здоровье и могут стимулировать развитие рака. Также необходимо свести к минимуму контакты с солнечными лучами, особенно обладательницам чувствительной кожи.

Влияет ли питание на заболевание раком груди?

Существует прямая взаимосвязь между высококалорийным питанием с большим содержанием жиров и заболеваемостью раком молочной железы. Например, благодаря традициям низкокалорийного, с малым количеством жиров, питания в Японии р. 1ск заболеть раком молочной железы в десятки раз ниже, чем в Америке, где потребление жиров достаточно высокое. Причем японки, которые постоянно проживают в США, через одно поколение приобретают тот же риск возникновения рака молочной железы, что и среднестатистическая американка.

Доказано, что однообразное питание и злоупотребление жирной пищей, ускоряющее старение тканей и клеток, связано с риском развития рака молочной железы, частые запоры - с раком толстой кишки, употребление очень горячей жидкости - с карциномой глотки и пищевода, а интенсивное потребление копченого мяса, рыбы и мяса-гриль - с раком желудка. Американским антираковым обществом выработаны основные принципы диеты, препятствующей возникновению злокачественных новообразований.

Какие продукты эффективны в борьбе с раковыми клетками?

Это продукты, богатые витаминами А, В и С. Причем, врачи утверждают, что наиболее эффективны не синтетические, а натуральные витамины, содержащиеся в продуктах.

Это морковь, тыква и шпинат, томаты, зеленый перец, абрикосы, лимоны, апельсины. Народная медицина среди продуктов-спасателей называет лесную землянику (2 стакана в день, запивая молоком, в течение месяца). Своими антиоксидантными свойствами славятся крестоцветные овощи (брокколи, цветная и брюссельская капуста). В них содержится четыре класса химических соединений, подавляющих развитие опухолей.

Отлично зарекомендовал себя чеснок. Но главное, продумывая свой рацион, надо помнить: питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Как влияют аборты на возникновение рака молочной железы?

Многочисленные аборты, конечно, не добавляют здоровья женщине и часто сопряжены с рядом осложнений. Однако нет данных, указывающих на прямую взаимосвязь абортов с возникновением рака молочной железы.

Опасны ли противозачаточные гормональные таблетки?

Вопрос о применении гормональных контрацептивов вызывает неоднозначную оценку и всё большее беспокойство врачей. Известно, что неконтролируемый длительный прием (более 5 лет) гормональных контрацептивов повышает риск развития рака молочной железы.

При приеме этих препаратов состояние молочных желез должно быть под особым контролем: обязательно ежемесячное самообследование, регулярный клинический осмотр, маммография. И, конечно же, решение о приеме препарата может быть принято только после консультации с акушером-гинекологом.

Мне 45 лет и врач назначил гормональную заместительную терапию, чтобы облегчить проявления климакса

Современные препараты, предлагаемые женщинам в период менопаузы, позволяют преодолеть множество осложнений этого периода: приливы, депрессии, остеопороз.

В настоящее время ведутся исследования о влиянии гормональной заместительной терапии на развитие рака молочной железы, и единого мнения по этому поводу нет. Некоторые специалисты небезосновательно полагают, что гормональная заместительная терапия может стимулировать развитие злокачественных опухолей, тем более что после сорока пяти включается дополнительный фактор риска - возраст. Поэтому женщинам, принимающим эти препараты, следует контролировать состояние молочных желез (самоосмотр, обследование у специалиста и маммография).

Так ли опасно курение, как о нем говорят?

Гораздо более опасно, чем о нем говорят. Причем курящий человек делает заложником и своих близких, в табачном дыме содержится практически такая же доза канцерогенов, которую получает и сам курильщик. Курение повышает риск заболевания онкологическими заболеваниями.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля