Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,714
пациентов

Жирная диета и колоректальный рак

05.02.2018 12:34:00

Жирная диета и колоректальный рак

Исследовательская группа показала в до клинических моделях, что рост раковых стволовых клеток в толстой кишке был усилен высоким содержанием жира Западной диеты. Плохое питание связано с 80% случаев колоректального рака, но точные пути, по которым диета приводит к раку не известны.

В недавно опубликованном исследовании, исследователи из клиники Кливленда определили конкретные молекулярные пути, которые имеют важное значение в связи насыщенной жирами пищей и ростом опухоли в толстой кишке. В июле 6 выпуск "Стволовых клеток", сообщает, команда показала в доклинических моделях, что рост раковых стволовых клеток в толстой кишке был усилен высоким содержанием жира Западной диеты. Раковые стволовые клетки - это подмножеством устойчивых, агрессивных злокачественных клеток, которые, как полагают, частично ответственны за распространение и рецидивы рака.

Кроме того, когда исследователи блокировали JAK2-STAT3 пути передачи сигналов в клетке, широко изученные пути, известные, чтобы стимулировать рост опухоли, рост раковых стволовых клеток, вызываемый жирным питанием сократился. Это исследование обеспечивает более глубокое понимание того, как путь JAK2-STAT3 связан с диетой, связанной с раком. Точный механизм может помочь исследователям в разработке терапии, чтобы нейтрализовать негативные последствия Западной диеты на этот рак.

Колоректальный рак занимает третье место по распространению в США с более чем 130 000 случаев ежегодно. Возникает заболевание в результате сочетания нескольких генетических, эпигенетических и экологических причин, таких как диета. Мы познали влияния диеты на рак кишечника. Однако, эти новые результаты являются первыми, которые показывают связь между высоким содержанием жиров и этим раком с помощью специального молекулярного пути, сказал Мэтью Калади, д. м. н., соавтор исследования, колоректальный хирург, директор комплексной программы Колоректального рака клиники Кливленда. Сейчас мы можем отталкиваясь от этого разрабатывать новые способы лечения, используя знание об этом пути и снизить негативное влияние  диеты с высоким содержанием жиров на риск появления рака кишечника.

Команда проанализировала данные о выживаемости в Атласе генома карциномы и оценила первичные опухоли и метастазы образцов колоректального рака с помощью микро чипов. Далее они проверили связь между высоким содержанием жиров и поддержанием стволовых клеток при ожирении-резистентных мышей.

Эти результаты также обеспечивают новый способ, которым раковые стволовые клетки регулируются и дают представление, как влияние окружающей среды, такой как диета, может изменять популяцию стволовых клеток рака на предварительных стадиях, сказал Джастин Д.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля