Лечение онкологии за рубежом

Выявлен исток анапластической крупноклеточной лимфомы

Выявлен исток анапластической крупноклеточной лимфомы

Анапластическая крупноклеточная лимфома (ALCL) - это очень агрессивный рак крови, который обычно возникает как опухоль в лимфатических узлах, коже, легких, печени и мягких тканях, и преимущественно поражает детей и подростков. Причин этой болезни ранее не были исследованы. Но теперь, ученым, впервые, удалось установить происхождение данного заболевания. Результаты исследования были опубликованы в ведущем журнале "Природа коммуникаций".

Существующее лечение анапластической крупноклеточной лимфомы в основном состоит из интенсивной химиотерапии, которая может привести к тяжелым долговременным побочным эффектам, таким как сердечные заболевания, бесплодие и вторичный рак. До 40 процентов детей с таким диагнозом, также страдают рецидивами, что требует дополнительной химиотерапии.

Истоки анапластической крупноклеточной лимфомы могут быть прослежены в нарушении развития кроветворных стволовых клеток, которые находятся в тимусе. Ученые считают, что в обычных химиотерапиях уничтожаются, раковые клетки, распространившиеся по телу, но не их источник "раковые стволовые клетки", с помощью которых опухоли производятся. Это позволяет им создать рецидив, часто возникающий после успешного лечения.

Исследователи выяснили, что распространение лимфомы через тело требует кардинальной смены ключевой части иммунной системы, особенно Т-клеточного рецептора (ТКР). Это молекулы на поверхности Т-клетки - разновидность белых кровяных клеток, которые ищут вирусы и вредные клетки в организме. У мышей, участвовавших в исследовании,изначально имелся рецептор ТКР, но впоследствии исчез. Это означает, что ТКР молекула оказывает эффективное сопротивление развитию опухоли.

У ученых теперь есть лучшее понимание происхождения этого вида лимфомы и решающую роль в распространении опухоли по организму играют основные изменения иммунной системы. С этим знанием, мы можем лучше бороться с раком генов, которые являются ключевыми для формирования и развития лимфом, а в будущем разработать новые методы лечения.

«Существующая химиотерапия утомительна для детей и подростков, особенно если возникает рецидив и необходимость в дополнительном лечении. Наши новые выводы об этой лимфоме включены в разработку более действенных и менее вредных лекарств, с которыми каждый ребенок в скором времени сможет вернуться к нормальной жизни после лечения» - говорит руководитель исследователей.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .