Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,330
пациентов

Выявлен исток анапластической крупноклеточной лимфомы

30.01.2016 12:31:00

Выявлен исток анапластической крупноклеточной лимфомы

Анапластическая крупноклеточная лимфома (ALCL) - это очень агрессивный рак крови, который обычно возникает как опухоль в лимфатических узлах, коже, легких, печени и мягких тканях, и преимущественно поражает детей и подростков. Причин этой болезни ранее не были исследованы. Но теперь, ученым, впервые, удалось установить происхождение данного заболевания. Результаты исследования были опубликованы в ведущем журнале "Природа коммуникаций".

Существующее лечение анапластической крупноклеточной лимфомы в основном состоит из интенсивной химиотерапии, которая может привести к тяжелым долговременным побочным эффектам, таким как сердечные заболевания, бесплодие и вторичный рак. До 40 процентов детей с таким диагнозом, также страдают рецидивами, что требует дополнительной химиотерапии.

Истоки анапластической крупноклеточной лимфомы могут быть прослежены в нарушении развития кроветворных стволовых клеток, которые находятся в тимусе. Ученые считают, что в обычных химиотерапиях уничтожаются, раковые клетки, распространившиеся по телу, но не их источник "раковые стволовые клетки", с помощью которых опухоли производятся. Это позволяет им создать рецидив, часто возникающий после успешного лечения.

Исследователи выяснили, что распространение лимфомы через тело требует кардинальной смены ключевой части иммунной системы, особенно Т-клеточного рецептора (ТКР). Это молекулы на поверхности Т-клетки - разновидность белых кровяных клеток, которые ищут вирусы и вредные клетки в организме. У мышей, участвовавших в исследовании,изначально имелся рецептор ТКР, но впоследствии исчез. Это означает, что ТКР молекула оказывает эффективное сопротивление развитию опухоли.

У ученых теперь есть лучшее понимание происхождения этого вида лимфомы и решающую роль в распространении опухоли по организму играют основные изменения иммунной системы. С этим знанием, мы можем лучше бороться с раком генов, которые являются ключевыми для формирования и развития лимфом, а в будущем разработать новые методы лечения.

«Существующая химиотерапия утомительна для детей и подростков, особенно если возникает рецидив и необходимость в дополнительном лечении. Наши новые выводы об этой лимфоме включены в разработку более действенных и менее вредных лекарств, с которыми каждый ребенок в скором времени сможет вернуться к нормальной жизни после лечения» - говорит руководитель исследователей.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля