Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,330
пациентов

Витамин С и антибиотики против рака

01.11.2017 14:17:00

Витамин С и антибиотики против рака

Исследователи обнаружили, что терапия с участием антибиотика Доксициклина и витамина С, в 100 раз более действенна при убийстве раковых стволовых клеток (РСК), чем 2-ДГ молекулы, в настоящее время проходящие испытания в качестве противоракового агента в клинических испытаниях. Соавтор открытия профессор Майкл Лисанти (Lisanti), Биомедицинского научно-исследовательского центра при Университете Сэлфорд (Salford) в Великобритании, и его коллеги недавно сообщили о своих выводах в журнале Oncotarget.

Стволовые клетки-это клетки, которые обладают способностью к размножению и превращению в другие типы клеток. Сейчас известно, что часть раковых клеток работают подобно стволовым клеткам, размножающимся в целях формирования и поддержания опухоли. Эти РСК считают основным драйвером роста, распространения и рецидива опухоли у пациентов с раком, они кроме того исполняют важную роль в сопротивлении лечения рака.

Таким образом, новые терапевтические стратегии необходимо выявить и искоренить РСК, - говорят профессор Лисанти и его коллеги. В своем новом исследовании, исследователи, похоже, обнаружили как сделать это.

Второй удар убьет раковые стволовые клетки

Ранее в этом году, медицинские новости сегодня сообщили об очередном исследовании от профессора Лисанти и команды, в которых они продемонстрировали способность витамина С уничтожать РСК. Новое исследование опирается на эти выводы, показывая, что возможность убийства РСК витамином С может быть увеличена при помощи антибиотиков. Для достижения своей цели, учёные вводят Доксициклин - антибиотик, применяющийся для лечения пневмонии и других инфекций - в раковых стволовых клетках в увеличивающихся дозах на протяжении 3 месяцев.

Команда объясняет, что антибиотик индуцирует "метаболическую приспособляемость", подразумевая, что он подавляет способность клеток переключать источники топлива, как средство выживания. В результате, клетки используют для своего питания только глюкозу. Однако, дозами витамина С, ученые сумели убрать глюкозу из раковых стволовых клеткок, нанеся "второй удар", который морит голодом клетки до смерти. В этом случае, витамин C, действует в качестве ингибитора гликолиза, процесса производства энергии в митохондриях, 'локомотиве' клетки, - объясняет соавтор исследования Доктор Федерика Сотджия (Sotgia), также сотрудник Биомедицинского исследовательского центра при Университете Сэлфорд.

Новое лечение почти в 100 раз более эффективен, чем 2-ДГ

Предыдущие исследования ученые обнаружили, что один витамин C в 10 раз более действенен для уничтожения раковых стволовых клеток, чем 2-ДГ. Однако, добавление Доксициклина в терапию повысило эффективность уничтожения в 100 раз. Более того, исследователи выявили дополнительно восемь веществ, которые могут быть введены после Доксициклина, чтобы доставить "второй удар" в раковые стволовые клетки.

Наши результаты показывают, это является перспективным агентом для клинических испытаний, и в качестве дополнения к более традиционным методам терапии, для профилактики опухолевых рецидивов, дальнейшего прогрессирования заболевания и метастазирования.- Профессор Майкл Лисанти.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля