Лечение онкологии за рубежом

Витамин С и антибиотики против рака

Витамин С и антибиотики против рака

Исследователи обнаружили, что терапия с участием антибиотика Доксициклина и витамина С, в 100 раз более действенна при убийстве раковых стволовых клеток (РСК), чем 2-ДГ молекулы, в настоящее время проходящие испытания в качестве противоракового агента в клинических испытаниях. Соавтор открытия профессор Майкл Лисанти (Lisanti), Биомедицинского научно-исследовательского центра при Университете Сэлфорд (Salford) в Великобритании, и его коллеги недавно сообщили о своих выводах в журнале Oncotarget.

Стволовые клетки-это клетки, которые обладают способностью к размножению и превращению в другие типы клеток. Сейчас известно, что часть раковых клеток работают подобно стволовым клеткам, размножающимся в целях формирования и поддержания опухоли. Эти РСК считают основным драйвером роста, распространения и рецидива опухоли у пациентов с раком, они кроме того исполняют важную роль в сопротивлении лечения рака.

Таким образом, новые терапевтические стратегии необходимо выявить и искоренить РСК, - говорят профессор Лисанти и его коллеги. В своем новом исследовании, исследователи, похоже, обнаружили как сделать это.

Второй удар убьет раковые стволовые клетки

Ранее в этом году, медицинские новости сегодня сообщили об очередном исследовании от профессора Лисанти и команды, в которых они продемонстрировали способность витамина С уничтожать РСК. Новое исследование опирается на эти выводы, показывая, что возможность убийства РСК витамином С может быть увеличена при помощи антибиотиков. Для достижения своей цели, учёные вводят Доксициклин - антибиотик, применяющийся для лечения пневмонии и других инфекций - в раковых стволовых клетках в увеличивающихся дозах на протяжении 3 месяцев.

Команда объясняет, что антибиотик индуцирует "метаболическую приспособляемость", подразумевая, что он подавляет способность клеток переключать источники топлива, как средство выживания. В результате, клетки используют для своего питания только глюкозу. Однако, дозами витамина С, ученые сумели убрать глюкозу из раковых стволовых клеткок, нанеся "второй удар", который морит голодом клетки до смерти. В этом случае, витамин C, действует в качестве ингибитора гликолиза, процесса производства энергии в митохондриях, 'локомотиве' клетки, - объясняет соавтор исследования Доктор Федерика Сотджия (Sotgia), также сотрудник Биомедицинского исследовательского центра при Университете Сэлфорд.

Новое лечение почти в 100 раз более эффективен, чем 2-ДГ

Предыдущие исследования ученые обнаружили, что один витамин C в 10 раз более действенен для уничтожения раковых стволовых клеток, чем 2-ДГ. Однако, добавление Доксициклина в терапию повысило эффективность уничтожения в 100 раз. Более того, исследователи выявили дополнительно восемь веществ, которые могут быть введены после Доксициклина, чтобы доставить "второй удар" в раковые стволовые клетки.

Наши результаты показывают, это является перспективным агентом для клинических испытаний, и в качестве дополнения к более традиционным методам терапии, для профилактики опухолевых рецидивов, дальнейшего прогрессирования заболевания и метастазирования.- Профессор Майкл Лисанти.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .