Лечение онкологии за рубежом

Витамин D и рак

Витамин D и рак

Исследователи предполагают, что повышение уровня в крови витамина D может быть важным инструментом для предотвращения рака, после их исследования выяснилось, что риск развития болезни повышается, когда уровень витамина D падает. Исследование связывает пониженное содержание витамина D, производимого организмом посредством солнечного света - с ростом опасности развития рака.

В журнале "Биохимия", исследователи рассказали о своём анализе зависимости витамина D с раком , предположив, что витамин D в крови был обязан эффективно снизить риск рака. В исследование были включены все виды инвазивного рака, кроме рака кожи. Один из авторов, Седрик Гарланд, адъюнкт-профессор школы медицины, говорит, что их исследование является первым, чтобы разобраться в этих отношениях, как он объясняет: У нас есть количественная оценка витамина D для профилактики всех видов инвазивного рака, которая была Терра инкогнита до опубликования этой статьи.

Витамин D помогает организму контролировать кальций и фосфор в крови. Это профессор Гарланд и его покойный брат Фрэнк, начали связывать низкий уровень витамина D с заболеванием раком в 80-х годах. Они нашли, что люди, которые жили в более высоких широтах и, следовательно, имели более ограниченный доступ к солнечному свету, имели меньше витамина D в организме. Среди них рак кишечника был более распространен. С тех пор дальнейшие исследования братьев Гарланд и других выявили взаимосвязь низкого содержания витамина D и различных видов рака.

Споры о рекомендуемом уровне витамина D

Единственный точный способ измерения витамина D в организме является измерение уровня 25-гидроксивитамина D в крови. Почки превращают 25-гидроксивитамин D в активную форму, которая позволяет контролировать уровень кальцитов и фосфатов. Было много дискуссий в последнее время о том, какие рекомендуемые уровни в крови витамина D должны быть. В 2010 году рекомендуется цель 20 нг/мл для здоровья костей, которые могут быть выполнены у самых здоровых взрослых людей (в возрасте 19-70), с эквивалентом 600 МЕ витамина D каждый день.Другие группы утверждают, что целевой уровень должен быть выше 50 нг/мл или более.

В новом исследовании, профессор Гарланд и коллеги хотели выяснить, какой уровень в крови витамина D эффективно снижает риск рака. Они приняли подход, который обычно не используется. Они использовали результаты двух разных видов исследования: одно клиническое исследование 1169 женщин и проспективное исследование в 1135 женщин. При анализе, они держали два набора данных отдельно и сравнивали их, а в другой части, они объединили данные для создания большего набора данных. Уровень витамина D от 40 нг/мл и выше связан с 67% более низким риском рака. Медиана уровня в крови 25-гидроксивитамина D в участниках клинического исследования была 30 нг/мл, а в участниках проспективного исследования было 48 нг/мл.

Исследователи нашли, что заболеваемость раком в клинической группе исследования (где был ниже медианный уровень витамина D) была выше, чем в группе проспективного исследования. Они также обнаружили, что уровень раковых заболеваний пошёл вниз, когда уровень 25-гидроксивитамина D был 40 нг/мл и более, женьщины на 67% меньше были подвержены риску развития рака, чем женщины, чей уровень витамина D был равен 20 нг/мл или меньше.

Исследователи не утверждают, каким оптимальный уровень потребления витамина D должен быть - или как он должен создаваться, будь то большим использованием солнечных лучей, изменениями в диете или добавками. Профессор Гарланд говорит, что их результаты просто показывают, что можно увидеть снижение риска рака, когда уровни в крови витамина D до 40 нг/мл, что при превышении этот риск падает еще больше. Он и его коллеги делают вывод: Первичная профилактика рака, а не на расширение ранней диагностики или лечения, важно для изменения нынешней тенденции к росту онкологической заболеваемости во всем мире. Данный анализ показывает, что улучшение статуса витамина D является ключевым инструментом профилактики.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .