Лечение онкологии за рубежом

Варфарин может предотвратить рак

Варфарин может предотвратить рак

Варфарин-это препарат, используемый для снижения риска инфаркта и инсульта. Описываемое исследование, однако, предполагает, что препарат может также помочь уменьшить риск рака, особенно при возрасте более 50 лет. Один из авторов открытия Джеймс Б. Лоренс, доктор философии, из норвежского Бергенского Университета сообщил об этом в журнале американской медицинской ассоциации(JAMA).

Варфарин - это тип антикоагулянта, или препарат, разжижающий кровь, который позволяет избежать тромбообразование. Он работает путем ингибирования в организме выработки витамина К, который необходим для формирования кровяных сгустков. Препарат наиболее часто назначают людям, которые пережили инфаркт, инсульт и другие заболевания, инициированные этими сгустками. Варфарин также может быть предписан для людей с повышенным риском появления сгустков крови, в том числе лиц с аритмией, или нерегулярным сердцебиением, и больных, прошедших протезирование клапанов сердца.

В то время как варфарин является "золотым стандартом" для предупреждения тромбов, предыдущие исследования предположили, что он также имеет потенциал, чтобы избежать появление рака. В частности, исследования на модели рака обнаружили, что он перекрывает Аксель тирозинкиназного рецептора , ингибирует витамин к-зависимых белков Gas6, способный остановить развитие рака. В этом исследовании, д-р Лоренс и его коллеги задались целью определить, может ли или нет использование варфарина сократить риск рака.

Риск рака снижается на 16 процентов

Для своего исследования ученые использовали информацию из онкологического регистра Норвегии. В состав выборки вошли сведения о 1,256,725 лицах, родившихся с января 1924 по декабрь 1954, из которых более половины были женщины. Исследователи обнаружили, что у людей людей, которые использовали варфарин на 16 процентов меньше риск появления рака вообще.

Использование варфарина связано с 31 процентом уменьшения рака простаты, на 20 процентов уменьшения рака легких, и на 10 процентов - рака груди. Кроме того, ученые оценили, как использование варфарина влияет на лиц, которым препарат был назначен при мерцательной аритмии .Исследования продемонстрировали, что эти люди меньше рисковали появлением рака вообще и особенно рака простаты, легких, молочной железы и кишечника.

Варфарин-возможная защита от рака

Взятые вместе, исследователи полагают, что их выводы свидетельствуют о способности варфарина способствовать предотвращению рака. Они говорят:Наши данные показывают, что варфарин предоставляет возможность охраны от рака, нахождение этого факта имеет важные последствия при определении лечения пациентов, которые нуждаются в антикоагуляции. Команда отмечает, что их исследование- обсервационное, в связи с этим причина и следствие этого явления неизвестны.

Имеются кроме того некоторые ограничения, которые необходимо учитывать. Например, исследователи не собирают данные об использовании участниками других лекарств, а также не учитывают такие факторы, как диета, вес, и статус курения. Команда считает, что требуется последующие изыскания, для нахождения явлений, которые позволяют варфарину защищать от развития рака.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .