Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,550
пациентов

В лечении рака простаты может помочь УЗИ

25.04.2016 09:46:00

В лечении рака простаты может помочь УЗИ

Методика УЗИ для уничтожения раковых опухолей, не повреждая здоровые ткани, может изменить лечение рака простаты. Исследования, представленные недавно предлагают лечение по эффективности не уступающее хирургии и лучевой терапии, но с меньшим количеством нежелательных вредных явлений.

Существует необходимость более целенаправленного лечения рака простаты, которое снижает риск повреждения нервов, которые обеспечивают половой член, контроль мышцы мочи и прямой кишки. Исследования на эффективность высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука (ВИФУ) при лечении рака простаты - представлены на конгрессе в Мюнхене, Германия в марте 2016 года. В исследовании наблюдали за 625 мужчинами между 2004-2015 гг , которые имели локализированные, без отдаленных метастазов опухоли; опухоли были в одной части предстательной железы и не распространилась за пределы железы.

Ахмед Хашим, консультант урологического хирурга, заявил на совещании, что 93% пациентов, перенесших одно ВИФУ сняли опухоль простаты, остаются свободными от рака и не нуждаются в хирургии или в радиотерапии уже 5 лет. Результаты соответствуют аналогичным ранее исследованиям, которые Ахмед и его коллеги опубликовали в журнале "Ланцет онкологии" в 2012 году, где из 41 мужчин, перенесших ВИФУ, 95% были свободны от рака через 12 месяцев. Не один из пациентов не страдал недержанием мочи, и только 1 из 10 страдали эректильной дисфункцией.

В новом, более широком исследовании сообщается что только 2% пациентов ВИФУ испытывали долгосрочное недержание, и только 15% страдали эректильной дисфункцией. Эти цифры выгодно отличаются от мужчин, которым были сделаны операции, где около 30-60% испытуемых имели тяжелые побочные эффекты.

Более целенаправленный подход, меньше побочных эффектов

Обычные процедуры, такие как хирургия и лучевая терапия рискуют повреждением нервов, которые снабжают половой член, контролируют мышцы мочи и прямую кишку. Повреждение этих нервов ведет к недержанию мочи и эректильной дисфункции. Более целенаправленное лечение крайне необходимо, чтобы снизить большой процент мужчин, которые испытывают эти тревожные побочные эффекты, которые влияют на повседневную жизнь.

Устройства ВИФУсуществуют, и одно было недавно одобрено федеральным регулятором в США для использования в раке простаты, но существует потребность в более независимых исследованиях с большими последующими периодами, чтобы убедиться в их безопасности и точности. ВИФУ фокусирует ультразвуковые волны с точностью до миллиметра, вызывая целенаправленные ткани нагреваться до 80-100°С, что убивает мгновенно клетки. Процедура не затрагивает здоровые ткани.Важным достоинством лечения является то, что пациенты могут покинуть больницу в тот же день. Техника может таким образом использоваться, чтобы удалить мелкие комочки пораженной ткани, а не всей железы у мужчин.В этом отношении она была приравнена к "лампэктомии" альтернативе полной мастэктомии в раке молочной железы.

Соавтор исследования Тим Даддеридж, консультант урологического хирурга, является одним из небольшой группы врачей в Великобритании, использующих ВИФУ для лечения рака простаты. Он говорит, что результаты исследования "впечатляющи и имеют потенциал, чтобы реформировать лечение рака , и заключает: Это очень интересная технология, и эти результаты показывают, что у мужчин с ранней диагностикой на PSA анализ крови, эта таргетная терапия может быть столь же эффективна, как и хирургическая операция или радиотерапия и влечёт гораздо меньше нежелательных последствий. Между тем, "Медицинские новости сегодня" сообщают из немецкого исследования представленного на той же конференции, что тестирование для некодирующих молекул РНК в моче может быть более надежным и точным способом выявления рака простаты, чем при использовании текущих тестов ПСА и ПСА3 биомаркеров.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля