Лечение онкологии за рубежом

Стрессовое состояние раковых клеток может помочь в борьбе с ними

 Стрессовое состояние раковых клеток может помочь в борьбе с ними

Для борьбы с онкозаболеваниями в большинстве случаев применяется химиотерапия. Результаты такого лечения не всегда успешны. Некоторые злокачественные опухоли невосприимчивы к облучению, а другие реагируют на лечебное воздействие, но быстро вырабатывают резистентность к нему.

Наблюдения за поведением раковых клеток натолкнуло ученых на мысль, что ускоренное деление вызывает метаболический стресс в этих клетках. С одной стороны, каждый цикл цитоза может приводить к небольшому хромосомному изменению в геноме онкоклетки, что позволяет ей выработать резистентность к терапии. Одновременно с этим, ускоренное размножение раковых клеток требует повышение метаболических процессов для их нормального энергоснабжения.

Таким образом, разрастание злокачественной опухоли сопровождается постоянным метаболическим стрессом, формирующих ее клеток. Учитывая все эти процессы, исследователи надеются найти способ незначительного воздействия на раковые клетки, которые испытывают стресс из-за повышенного цитоза, для их уничтожения.

Получить более подробную информацию

Разрабатывая такие "мягкие" терапевтические методики, ученые стараются, чтобы это воздействие не отражалось на жизнедеятельности нормальных здоровых клеток. В настоящее время проводятся научные эксперименты на мухах дрозофилах, которые уже подтвердили правильность выбранного пути в создании эффективного малотоксичного метода подавления развития злокачественных образований

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .