Лечение онкологии за рубежом

Слухи и мифы о раке

Слухи и мифы о раке

Про рак ходит очень много мифов и легенд. Зачастую под собой эти истории не имеют никого медицинского или научного обоснования.

Первый миф: Рак вызывает нехватка витаминов

Очень часто, люди ссылаются на тот факт, что если есть мало фруктов и овощей, тогда обязательно появиться злокачественное образование желудка, поджелудочной железы, кишечника или печени. С этим заблуждением сталкиваются онкологи всего мира. Никто не спорит, что умеренное употребление фруктов и овощей полезно для здоровья, но не более того. Опасность таится с другой стороны. Пища с большим содержанием жира и очень частое употребление жирного мяса, может привести к раку толстой кишки.

Второй миф: Употребление алкоголя никогда не приведёт к раковому заболеванию

После проведения десятков опытов в разных странах ( Израиль, Германия, США ), учёные доказали, что те люди которые злоупотребляют алкогольными напитками, автоматически попадают в зону риска. Эти люди подвергают себя риску развития рака горла, гортани, поджелудочной железы, молочной железы.

Третий миф: Молочные продукты защищают от рака

Если бы это была правда, то, скорее всего большая часть планеты питалась бы только одними молочными продуктами. Но из-за того, что в молочных продуктах содержится много животных жиров, это может сказаться негативно на здоровье. Но не всё в этом мифе вымысел. Онкологами из Германии, доказано, что молочные продукты содержат большое количество кальция, который защищает организм и помогает предотвратить коло-ректальный рак. Но обязательно нужно помнить, что молочные продукты нужно употреблять в пищу в небольших количествах и по возможности с малым содержанием жиров.

Четвёртый миф: Рак заразен

Рак не начинается и не передаётся, как вирус или бактерии. При общении с больным нет нужды беспокоиться, о том, что вы тоже можете заразиться. Исключением из этого правила, только ВПЧ ( Вирус папилломы человека), который может передаваться половым путём, и может увеличить риск возникновения у женщины рака шейки матки.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .