Лечение рака за границей!

Сколько живут с раком?

Сколько живут с раком?

Современная медицинская практика достигла довольно высоких результатов в лечении такой тяжелой патологии, как онкозаболевания. Во многих  случаях, где ранее доктора оказывались бессильными, в настоящее время проводится успешная терапия или оперативное вмешательство, причем используются современные технологии и препараты.

Почему это так важно? Потому, что при этом не только достигают хороших результатов, но и минимизируется общее воздействие на организм пациента, что существенно повышает качество жизни в дальнейшем и значительно уменьшает реабилитационный период. Опыт докторов, их квалификация, понимание механизмов развития онкологии, достижения медицинской науки и применение современной аппаратуры позволяет достигать хороших показателей излечения онкобольных. В израильских клиниках по некоторым видам онкологии такие результаты более 90%.

Узнать стоимость лечения

Существуют два самых важных вопроса, которые возникают у пациентов, столкнувшихся с диагнозом «онкология». Во-первых, можно ли вылечиться, а во-вторых – сколько живут с раком. А вот получить ответы на эти вопросы в общем трудно, поскольку существует слишком много нюансов и индивидуальных особенностей организма пациента. Но попробовать разобраться можно, хотя бы ориентируясь на статистику и средние показатели.

Сколько живут с диагнозом рак?

Итак, постараемся ответить на данный вопрос, и понять от каких параметров зависят шансы на полное излечение онкологических больных, их дальнейшую жизнь без болезни и на ее качество.

  1. Раннее выявление болезни. Фактически это один из основных параметров, от которого зависит дальнейшая жизнь пациента и возможность излечения. Почему столько внимания уделяется диагностике? Ответ довольно простой: «Чем раньше будет обнаружена болезнь, тем больше шансов полностью вылечить пациента». И здесь самая прямая зависимость. Именно поэтому акцент на раннюю диагностику в таких странах, как Израиль, довольно серьезный. Разработка современных способов обнаружения онкологии на ранних стадиях – это дополнительная возможность достигнуть ее полного излечения в дальнейшем. И, естественно, продолжительность жизни пациента значительно увеличивается.
  2. Тип онкологии. От этого параметра также зависит показатель того, сколько живут с раком. От того, какие именно органы вовлечены в патологический процесс, зависит течение и скорость развития болезни. Такие виды онкологии, как рак печени, головного мозга, крови и некоторые другие отличаются стремительным течением и быстрым распространением в организме. Также стоит учитывать, что некоторые типы рака лучше поддаются лечению, чем другие. Кроме того, есть такие виды онкологии, которые делают организм пациента более слабым и чувствительным к сопутствующим заболеваниям, что, несомненно, влияет на дальнейшую жизнь пациента и ее продолжительность.
  3. Стадия заболевания. Это очень существенный фактор, напрямую влияющий на возможности медицинской помощи. Если на ранних стадиях онкологии при использовании современных технологий показатели полного излечения пациентов в клиниках Израиля приближаются к 100%, не наблюдается рецидивов, а дальнейшая продолжительность жизни исчисляется десятилетиями, то на последних стадиях рака возможности врачей ограничены. Бывает так, что суть лечения сводится к облегчению состояния пациента, а соответственно, дальнейший срок жизни просто не может быть продлен на длительное время.
  4. Метастатические процессы.Наличие такого осложнения, как метастазы, может существенно сократить длительность дальнейшей жизни онкологического больного. Распространение онкопатологии по всему организму требует больших усилий для достижения результатов проводимых медицинских мероприятий, а вовлечение в него некоторых органов влияет на состояние пациента. Это может стать дополнительным фактором, определяющим сроки жизни.
  5. Состояние пациента. Наличие сопутствующих заболеваний может стать противопоказанием для применения некоторых эффективных методов лечения рака, что также сказывается на дальнейшей продолжительности жизни. Кроме того, психологическое состояние пациента может влиять на этот показатель. Известны случаи, когда стремление пациента к жизни творит просто чудеса, и он выздоравливает, и в дальнейшем живет полноценной жизнью довольно долго. А бывает, что нежелание бороться с недугом и отсутствие веры оказывает самое пагубное влияние.
Получить более подробную информацию

Все выше перечисленные факторы важны, и от них напрямую зависит не только возможности излечения, но и качество, а также длительность дальнейшей жизни человека, у которого обнаружили онкозаболевание.

И чем раньше начнется лечение, чем качественней будет медицинская помощь, тем больше шансов будет у пациента справиться с недугом и прожить еще многие годы.