Лечение онкологии за рубежом

Рецидив рака из-за прерывания лучевой терапии

Рецидив рака из-за прерывания лучевой терапии

Больные раком, которые пропускают больше двух сеансов лучевой терапии, получают рецидивы чаще, чем полностью послушные пациенты, обнаружили ученые онкологического центра имени Альберта Эйнштейна. Исследование, опубликованное только что, сообщает о том, что это невыполнение запланированных процедур может давать новые биомаркеры, которые требуют дополнительного вмешательства для достижения оптимальных результатов лечения.

В исследовании оценивали 1227 пациентов, запланированных на курсы внешней лучевой терапии рака головы и шеи, молочной железы, легких, и др. с 2007 по 2012 год. Двести двадцать шесть из этих пациентов (22 процента) были непослушными (т. е., они пропустили две или больше плановых назначенных лучевых терапий). Все пациенты в итоге завершили курс лучевой терапии предназначенный для каждого.

Курс для непослушных больных был продлен в среднем на одну неделю по сравнению с послушными пациентами. Тем не менее, у 16 процентов непослушных пациентов, позже наблюдалось повторения их рака против только 7 процентов рецидивов для пациентов послушных. Это исследование показывает, что здоровье наших пациентов может улучшиться лишь тогда, когда курс лечения будет завершен в установленный срок времени, говорит Мадур Гарг, доктор медицины, профессор клинической радиационной онкологии из центра Эйнштейна. Это тревожное напоминание для врачей, пациентов и их опекунов о критической необходимости соблюдать рекомендованный график лечения. Это объясняется репопуляцией опухоли, которая может ускориться после начала лечения.

Ранее мы провели исследование, которое продемонстрировало существенную связь между низким социальным и экономическим положением больного и его непослушность,-сказал Нитин Огржи, М. Д., лечащий врач. К многомерной модели рисков при проведении предварительных исследований позволили учесть нам демографические переменные, такие как возраст, раса, этническая принадлежность и социально-экономический статус.

Как итоговый результат этого исследования, необходимо разработать программу – навигатор управления прохождением лечения и увеличить помощь с доставкой пациентов к местам лечения. Эти мероприятия, могут улучшить уход за пациентами среди незащищенного населения.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .