Лечение онкологии за рубежом

Разработка лекарств: найдены новые молекулы

Разработка лекарств: найдены новые молекулы

Химики в университете штата Огайо разработали новый и улучшенный способ генерировать молекулы, которые могут помочь в создании новых типов синтетических лекарств. Исследователи говорят, что этот новый метод формирования реактивных промежуточных веществ, называемых кетил-радикалами, предлагает ученым способ использования катализаторов для преобразования простых молекул в сложные структуры в одной химической реакции. Это делается в менее суровой, более устойчивой и безотходной манере.

Предыдущей стратегии создания кетиловых радикалов - около века. Мы нашли дополнительный способ доступа к кетиловым радикалам, используя светодиодные лампы для синтеза сложных, лекарственных молекул, - сказал Дэвид Нагиб, соавтор нового исследования и доцент химии и биохимии в штате Огайо. Исследование опубликовано в октябре в журнале Наука.

История начинается с карбонилов, соединений, которые функционируют как один из наиболее распространенных строительных блоков в создании потенциальных новых лекарств. Не похоже на классицистическую химию карбонилов изложенную в вводных учебниках органики, когда карбонилы преобразованые к их "радикальной" форме, становятся весьма реактивными. Эти радикалы, содержащие непарный электрон, отчаянно ищущий своего партнера, позволяют исследователям создавать новые связи, чтобы создавать сложные, лекарственные продукты.

До сих пор, образование кетил радикалов требовало, чтобы сильные, жестковатые вещества редуктанты, такие как натрий или самарий, подействовали как катализаторы. Эти редуктанты могут быть токсичными, дорогими и несовместимыми с созданием лекарств, сказал Нагиб.

В этом исследовании исследователи нашли способ использовать марганец в качестве катализатора, который может быть активирован с помощью простого светодиодного света. Марганец очень дешевый и обильный, что делает его отличным катализатором, - сказал он. Кроме того, это позволяет нам получить доступ к радикалам с помощью дополнительного механизма атом-переноса, а не классического механизма электрон-переноса.

Мало того, что марганец дешевле и более обильным, он на самом деле является более избирательным в создании продуктов с определенной геометрией, так что они могут вписаться в цели препарата, найдено исследованием. Этот новый метод генерации кетиловых радикалов позволяет исследователям создавать более универсальные и сложные структуры, которые могут быть полезны в создании новых лекарств, сказал Нагиб.

Соавторами исследования, все из лаборатории Нагиба в штате Огайо, являются Лу Ван, Джереми Лир, Шон Рафферти и Стейси Фосу. Ван, ведущий ученый в этом проекте, недавно завершила свою постдокторантуру и теперь работает в крупной фармацевтической компании Merck.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .