Лечение рака за границей!

Ранее диагностирование рака

Ранее диагностирование рака

Диагностика заболеваний на ранних стадиях развития является одной из составляющих быстрого, а, главное, успешного лечения. Вопросам раннего выявления злокачественных опухолей уделяется много внимания. Для диагностики раковых заболеваний используется современная высокоточная аппаратура, разрабатываются новые методики обследования, которые позволяют определить наличие перерожденных клеток на начальных стадиях болезни.

Особенностью течения онкологических заболеваний является их практически бессимптомное развитие, что зачастую становится угрозой позднего обнаружения болезни, когда она уже распространилась по организму (процесс метастазирования). При этом лечение может осложниться, стать более длительным, вместо терапевтических методов приходится прибегать к хирургическому вмешательству или использовать более сильные препараты. На поздних стадиях болезнь поражает соседние органы и системы, становится угрозой жизни. Распространение клеток опухолей по всему организму приводит к тяжелым последствиям, именно поэтому онкологи такое внимание уделяют вопросам профилактики и выявления онкопатологий.

Ранняя диагностика рака

Ранняя диагностика рака включает в себя несколько методик. В современной медицинской практике провести полное обследование организма возможно в считанные дни, в ведущих онкологических клиниках Израиля и Европы существуют даже специально разработанные диагностические программы, доступные как для местного населения, так и для жителей других стран. Проводится диагностика рака по:

  • анализу крови;
  • генетические тесты;
  • раковые клетки позволяет обнаружить высокоточный анализатор выдыхаемого воздуха (инновационный прибор под названием «Золотой нос») и т.д.

Весь комплекс медицинских мероприятий направлен на выявление самого начала онкологического процесса, обнаружение перерожденных клеток в тот момент, когда они еще не представляют серьезной угрозы. Это особенно важно, так как некоторые виды онкологических заболеваний отличаются агрессивным течением даже на ранних стадиях. Для таких опухолей характерно стремительное развитие. Если в патологический процесс включается лимфатическая и кровеносная системы, то угроза распространения перерожденных клеток становится более серьезной, а лечение будет более трудным. Вот почему так важно выявление онкопатологии в самом начале ее развития.

Каковы симптомы рака

Какие симптомы могут указывать на раковые заболевания? Хотя единой симптоматики у онкологии нет, тем не менее, если в течение длительного времени у человека наблюдается:

  • постоянное незначительное повышение температуры (субфебрилитет);
  • снижение аппетита и веса (без видимых причин);
  • повышенная утомляемость и слабость.

В этих случаях это должно насторожить каждого. Для многих видов онкозаболеваний на ранних стадиях характерны именно эти симптомы. И они служат сигналом о том, что лучше пройти полное обследование, чтобы обнаружить рак в самом начале его развития.