Лечение онкологии за рубежом

Рак легких и диета с высоким гликемическим индексом

Рак легких и диета с высоким гликемическим индексом

Люди, которые питаются пищей с большим гликемическим индексом рискуют существенно большей опасностью рака легких. Это по данным нового исследования, опубликованного недавно. Исследователи предполагают: высокий ГИ диеты может повышать вероятность появления рака легких. Гликемический индекс (ГИ) характеризует содержание углеводов в конкретном виде продуктов и как быстро это может повлиять на содержание глюкозы в крови. Прежде всего он предназначен для контроля сахарного диабета. Продукты с бльшим ГИ поднимают содержание глюкозы в крови больше, чем продукты с умеренным или низким ГИ. Высокий ГИ у хлеба белого, короткозерного белого риса, дыни и ананаса, а низкий ГИ продуктов включают сладкий картофель, кукурузу, бобовые и чечевицу.График зависимости

Гликемическая нагрузка (ГН) - это мера связана с ГИ, которая использует значения ГИ еды, чтобы рассчитать, сколько углеводов находится в определенном питании и как быстро, порция пищи повышает содержание глюкозы в крови. Предыдущее исследование показало, что ГИ диеты связан с различными видами рака, в том числе колоректального и поджелудочной железы. Однако команда отмечает, что менее известно о том, как ГИ связан с раком легких - что они решили выяснить, в своем последнем исследовании. Диета с высоким ГИ даёт на 49% больший риск рака.

Исследователи проанализировали данные участников: 1900 больных раком легких и 2400 здоровых. В рамках исследования, участники прошли лично интервью, в котором их просили, раскрыть их истории болезни и привычки питания. Команда рассчитала ГИ диет участников, используя значения ГИ продуктов представленных в 2008 году в международных таблицах Гликемического индекса. Участники были разделены на квинтили в зависимости от достигнутых результатов. Участники, кто был в наивысшем квинтиле имели на 49% больший риск рака легких. Глядя на результаты образования, ученые обнаружили, что участники в высшем квинтиле ГИ, имеющие меньше 12 лет образования на 55% больше шансов заболеть раком легких. Опасность рака легких остается выше, для не курящих с высоким ГИ диетой. Среди некурящих пациентов - курение является ведущей причиной рака легких - ученые выяснили, что в самом высоком квинтиле ГИ были в два раза более склонны к развитию рака легких. Хотя курение является одним из основных, хорошо изученных факторов риска, оно не учитывает все обстоятельства.

Это исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что диета может как самостоятельно, так и совместно с другими факторами риска, влиять на этиологию рака легкого. Хотя авторы не смогли точно определить, почему высокий ГИ в рационе может повысить риск рака легких, они предполагают, что это могло быть из-за более высокого уровня в крови глюкозы и инсулина , которые происходят с высоким ГИ продуктов, увеличивая вероятность толерантности к глюкозе и инсулинорезистентности.

Ограничения исследования

Команда признает, что есть некоторые ограничения в исследовании. Например, расчеты ГИ и ГН основывались на самооценке приема пищи участников, которая может содержать ошибки.
Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .