Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,330
пациентов

Рак легких и диета с высоким гликемическим индексом

18.04.2016 13:47:00

Рак легких и диета с высоким гликемическим индексом

Люди, которые питаются пищей с большим гликемическим индексом рискуют существенно большей опасностью рака легких. Это по данным нового исследования, опубликованного недавно. Исследователи предполагают: высокий ГИ диеты может повышать вероятность появления рака легких. Гликемический индекс (ГИ) характеризует содержание углеводов в конкретном виде продуктов и как быстро это может повлиять на содержание глюкозы в крови. Прежде всего он предназначен для контроля сахарного диабета. Продукты с бльшим ГИ поднимают содержание глюкозы в крови больше, чем продукты с умеренным или низким ГИ. Высокий ГИ у хлеба белого, короткозерного белого риса, дыни и ананаса, а низкий ГИ продуктов включают сладкий картофель, кукурузу, бобовые и чечевицу.График зависимости

Гликемическая нагрузка (ГН) - это мера связана с ГИ, которая использует значения ГИ еды, чтобы рассчитать, сколько углеводов находится в определенном питании и как быстро, порция пищи повышает содержание глюкозы в крови. Предыдущее исследование показало, что ГИ диеты связан с различными видами рака, в том числе колоректального и поджелудочной железы. Однако команда отмечает, что менее известно о том, как ГИ связан с раком легких - что они решили выяснить, в своем последнем исследовании. Диета с высоким ГИ даёт на 49% больший риск рака.

Исследователи проанализировали данные участников: 1900 больных раком легких и 2400 здоровых. В рамках исследования, участники прошли лично интервью, в котором их просили, раскрыть их истории болезни и привычки питания. Команда рассчитала ГИ диет участников, используя значения ГИ продуктов представленных в 2008 году в международных таблицах Гликемического индекса. Участники были разделены на квинтили в зависимости от достигнутых результатов. Участники, кто был в наивысшем квинтиле имели на 49% больший риск рака легких. Глядя на результаты образования, ученые обнаружили, что участники в высшем квинтиле ГИ, имеющие меньше 12 лет образования на 55% больше шансов заболеть раком легких. Опасность рака легких остается выше, для не курящих с высоким ГИ диетой. Среди некурящих пациентов - курение является ведущей причиной рака легких - ученые выяснили, что в самом высоком квинтиле ГИ были в два раза более склонны к развитию рака легких. Хотя курение является одним из основных, хорошо изученных факторов риска, оно не учитывает все обстоятельства.

Это исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что диета может как самостоятельно, так и совместно с другими факторами риска, влиять на этиологию рака легкого. Хотя авторы не смогли точно определить, почему высокий ГИ в рационе может повысить риск рака легких, они предполагают, что это могло быть из-за более высокого уровня в крови глюкозы и инсулина , которые происходят с высоким ГИ продуктов, увеличивая вероятность толерантности к глюкозе и инсулинорезистентности.

Ограничения исследования

Команда признает, что есть некоторые ограничения в исследовании. Например, расчеты ГИ и ГН основывались на самооценке приема пищи участников, которая может содержать ошибки.
Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля