Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,322
пациентов

Рак и жизнь в экстремальных условиях

10.01.2018 13:30:00

Рак и жизнь в экстремальных условиях

Население, живущее в условиях очень низких температур, как в Дании и Норвегии, подвержено одним из наиболее частых случаев рака в мире, обнаружено в исследовании. Сейчас ученые выдвинули новую гипотезу: существует эволюционная взаимосвязь, которая существует между адаптацией к экстремальным условиям окружающей среды- как холода и высоты ... и повышенным риском рака у человека.

Хорошо известно, что число заболевших раком возрастает в некоторых источниках человеческих популяций и географических точках, видимо, подвергающихся более высокому риску, чем другие. Исследователь Константинос Воскаридис, доктор философии, из Университета медицинской школы Кипра, отмечает, что население, живущее в условиях очень низких температур, таких как в Дании и Норвегии, имеет одно из самых частых случаев рака в мире. Теперь, в новом документе, в передовых интернет-изданиях в "Журнале молекулярной биологии и эволюции", он выдвинул новую гипотезу : существует эволюционная взаимосвязь, между адаптацией в экстремальных экологических условиях, таких как холод и большая высота ... и увеличенным риском рака у человека.

Наше исследование показывает, обнаружены генетические варианты, полезные в экстремальных условиях, которые могут быть причиной рака, - сказал Воскаридис. Сопротивление клетки в условиях пониженных температур и высокогорья , скорее всего, усиливает возможность малигнизации. Этот эффект едва ли мог быть отфильтрован естественным отбором, поскольку в основном опухоли появляются в позднем возрасте когда дети уже рождены. Воскаридис сконцентрировался на действии низких температур, или больших высот. Анализ Воскаридиса посвящен взаимосвязи между риском рака и местной среднегодовой температурой. Он пришел к выводу, что чрезвычайно холодная окружающая среда способствовала риску рака.

Для этого Воскаридис тщательно рассмотрел наиболее точные и надежные данные по заболеваемости раком во всём мире (в базе данных GLOBOCAN-2012 ) проанализировал распространенность по каждой стране или по типу рака , а также произвел просеивание через генетические улики среди 247 онкологических генома. Кроме того, он исследовал все имеющиеся библиографические материалы, по заболеваемости раком и генетических данных для людей, живущих в экстремально холодных и экстремально высоких местах.

Начала вырисовываться удивительнейшая картина, с высокой частотой некоторых видов рака связанных с группами населения, живущими в самых холодных условиях. Кроме того, анализ 186 популяций человека показал отличную линейность высокой заболеваемости раком с понижением температуры окружающей среды. Эти данные показывают, что эти слои населения проявляют чрезвычайно высокую заболеваемость раком, особенно, рака легких, молочной железы и колоректального, - сказал Воскаридис.

Генетическое доказательство также было ясно, и весьма значительно. Гены, которые находятся в стадии выбора для населения, чтобы выжить в этих условиях, также предрасполагают к раку. Среди высоких ассоциаций рака с генами под выбор колоректального рака для коренных американцев и сибирских эскимосов, рак пищевода и рак легких для сибирских эскимосов, лейкоз для Ороми (высотного населения в Эфиопии) и ряда онкологических заболеваний для высотных Andeans-тибетцев. Доказательно было установлено, что уровень заболеваемости раком увеличился в этих популяциях посредством процедуры естественного отбора", - сказал Воскаридис. "Это впервые доказывает то, что большая вероятность рака возникает как следствие эволюционной адаптации к определенным условиям среды.

Еще один вывод из этого исследования заключается в том, что естественный отбор благоприятствовал особенно генам -усмирителям опухоли в этих популяциях вместо онкогенов. Это соответствует предыдущим результатам, которые показали, что мутации в р53 (наиболее часто мутировавших генов в раковых заболеваниях) помогают животным выживать на очень большой высоте.

Похоже, что популяции отделены под понятие экстремальные условия -- экстремальные риск рака, - сказал Воскаридис. Для ученых взаимовлияние окружающей среды и генетического риска рака, откроет новые возможности для изучения некоторых основных адаптационных сил, которые могут определять эпидемиологию рака.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля