Лечение онкологии за рубежом

Рак и лекарство от гипертонии

Рак и лекарство от гипертонии

Длительное применение кальция-антагонистов чревато удвоением риска протокового и долькового раков молочной железы, по информации отчета, опубликованного онлайн недавно. Эти и другие выводы большого статистического исследования требуют подтверждения в дальнейших исследованиях, поскольку это первый доклад такого сильного негативного долгосрочного влияния блокаторов кальциевых каналов (БКК) на появление рака молочной железы, говорит д-р Кристофер Ли. Исследователи не нашли такой связи между раком молочной железы и любыми другими часто используемыми гипотензивными препаратами, даже если они принималсь долгое время.

Результаты исследования являются актуальными для общественного здравоохранения, учитывая, что антигипертензивные препараты являются наиболее часто назначаемым классом препаратов , отметили исследователи. Предыдущие исследования о возможной связи между риском рака молочной железы с одной стороны и антигипертензивных агентов в целом и БКК в частности, с другой стороны, дали противоречивые результаты. Большинство включали относительно небольшое количество случаев рака молочной железы, другие не учли срок использования, и в недостаточной степени изучили недавно введенные формы препаратов.

Доктор Ли и его коллеги предотвратили эти недостатки путем учета людей, которые принимали все классы антигипертензивных средств в течение длительного времени, в достаточно большой выборке, чтобы включать много случаев самых общераспространенных типов рака молочной железы: инвазивной протоковой карциномы (ИПК) и инвазивного долькового рака (ИДР). Они определили через реестр 1,960 женщин, которые были диагностированы как имеющие основные ИПК или ИДР с 2000 по 2008 год в большом городе. Эти случаи были сопоставлены по возрасту и месту проживания с 891 женщин без рака, которые служили контролем. Обе группы имели сходные годовые доходы домохозяйств и историю болезни, гипертонии, болезни сердца и гиперхолестеринемию. Общее использование, текущее использование, использование в прошлом и краткосрочное использование антигипертензивных препаратов не были связаны с риском либо ИПК или ИДР.

Только длительное применение блокаторов каналов кальция (10 и более лет) было связано с повышением риска РМЖ. Эта ассоциация оставалась устойчивой, когда данные были проанализированы согласно опухоль эстроген-рецепторному статусу. Другие категории препарата не показали существенные ассоциации с риском развития рака молочной железы. Что касается использования диуретиков, а также риски, связанные с использованием тиазидных и нонтиазидных мочегонных, они оценивались отдельно, но не были ассоциированы с риском рака молочной железы, - сказали исследователи.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .