Лечение онкологии за рубежом

Протонная терапия для детей

Протонная терапия для детей

Исследователи сравнивают нейропсихологические результаты после PRT и XRT для детских опухолей головного мозга. Лечение протонной терапией пациентов с опухолями головного мозга у детей связано с лучшими нейрокогнитивными исходами по сравнению с рентгенотерапией по данным исследования, представленного на ежегодном заседании американского общества радиационной онкологии (ASTRO) и ежегодном заседании Международного общества детской Нейроонкологии.

В ретроспективном исследовании, северо-западнoй медицины, исследователи сравнили исходы 125 пациентов, которые получали лечение опухолей головного мозга. После учета других факторов на многофакторном анализе, протонная терапия показала более высокую эффективность с точки зрения полномасштабного IQ (на 10,6 пункта выше), скорость обработки (на 12,6 пункта выше) и сообщенной родителем практической функцией (на 13,8 пункта выше) относительно рентгеновского излучения. Другими значимыми факторами были возраст пациентов, получение краниоспинального облучения и наличие гидроцефалии.

Протонная терапия при лечении детей

Мозг ребенка более чувствителен к радиации. Излучение может нарушить связи, формирующиеся в белом веществе, и предотвратить нормальное развитие мозга, - сказал ведущий Автор Джеффри Пол Гросс, доктор медицинских наук, житель Северо-Западного университета радиационной онкологии. Если мы в состоянии избавить здоровые части мозга от радиации, есть потенциал для улучшения долгосрочных когнитивных результатов.

Протонная терапия использует протоны-тяжелые, положительно заряженные атомные частицы-вместо стандартных рентгеновских лучей, используемых в обычной лучевой терапии.Протоны откладывают большую часть своей энергии, или дозы, непосредственно в опухоли, а затем останавливаются, в то время как обычное излучение продолжает откладывать дозу за пределами опухоли.

Основываясь на профилях доз облучения, мы всегда предполагали, что дети с опухолями головного мозга получат когнитивные преимущества протонной терапии по сравнению с обычной рентгенотерапией,-прокомментировал старший Автор Винай Гонди (Vinai Gondi, MD), директор по исследованиям и образованию Северо-Западной медицины в Чикагском протонном центре (Chicago Proton Center). "Это исследование дает наши первые и наиболее убедительные клинические доказательства важности использования протонной терапии, чтобы сэкономить как можно больше нормальной ткани мозга.

Результаты исследования

Участники исследования получили соответствующую возрасту нейропсихологическую оценку IQ, скорости обработки, визуальной моторной интеграции, исполнительной функции, памяти и родительской функции. Средний возраст постановки диагноза составлял семь лет, а среднее время от начала лечения до последней оценки-четыре года. Авторы отмечают, что у пациентов, получавших протонную терапию, было более короткое медианное время от заключения лечения до последней нейропсихологической оценки. Однако при применении статистических подходов к учету этих различий все еще наблюдались когнитивные преимущества протонной терапии.


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .