Лечение рака за границей!

Препарат против рака кожи

Препарат против рака кожи

Базально-клеточная карцинома (БКК) - это форма рака кожи , вызванного регулярным воздействием солнца или другого ультрафиолетового излучения, который начинается в верхнем слое кожи (эпидермисе), как правило, безболезненно, и растет медленно.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США (FDA) утвердила новейшее лекарство, который назвали Erivedge (vismodegib) для пациентов с базально клеточной карциномой, наиболее часто встречающимся видом рака кожи. Лекарство предназначено для пациентов с местно-распространенной БКК, у которых болезнь захватила и другие органы, и которые являются неподходящими кандидатами для лучевой терапии или хирургического вмешательства.

FDA предоставило утверждение Erivedge, в рамках авторитетного мнения агентства о том, что оно назначает препараты, которые обеспечивают значительные успехи в лечении или обеспечивают лечение, для которого не существует адекватной терапии.

Erivedge принимают ежедневно в виде таблеток и действует он путем блокирования  пути, который является активным в большинстве раков базальной клетки и не затрагивает только несколько видов тканей, таких как волосяные фолликулы.

Безопасность и эффективность препарата Erivedge были оценены в одном, многоцентровом клиническом исследовании, в котором участвовали 96 пациентов с местнораспространенной или метастатической базальноклеточной карциномой. Первичной конечной точкой был определен в качестве объективного ответа, процент пациентов, у которых раковые поражения полностью исчезли или достигнута частичная усадка после лечения. В целом, Erivedge достиг 30% ответа у пациентов с метастатической болезнью, и 43% ответов полного или частичного ответа у пациентов с местно- распространенным заболеванием.

Побочные эффекты, которые пациенты на Erivedge испытывают включают:

  • потерю волос и вес;
  • мышечные спазмы;
  • усталость, тошнота;
  • диарея;
  • сниженный аппетит;
  • искажаются вкусовые ощущения;
  • рвота;
  • запор;
  • потеря вкуса на языке.

Производитель Erivedge, и владелец разрешения Саут-Сан-Франциско-компания genentech, член группы Roche, выпускает предупреждение на упаковке, которое предупреждает пациентов и медицинских работников о потенциальном риске смертности или тяжелых последствий родов для неродившихся младенцев. Перед началом Erivedge терапии, пациентки должны проверить их состояние беременности, и мужчина, а также женщина пациенты должны быть предупреждены о рисках и о необходимости контроля над рождаемостью.