Лечение онкологии за рубежом

Первые признаки рака

Первые признаки рака

Сколько людей многие десятилетия, услышав слова: «У вас онкология» воспринимали это как смертный приговор с отсрочкой исполнения? Трудно даже сосчитать. Страх, отчаяние, смирение – далеко не полный спектр эмоций, которые испытывает больной, столкнувшийся с таким диагнозом, существовала даже практика не оглашения результатов обследования самому пациенту, и его сознательный обман с «маскировкой» истинной причины плохого самочувствия.

В современном подходе к проблемам онкологии совершенно другой, потому, что возможности излечения достигли высокого уровня, и в некоторых странах (таких, например, как Израиль) показатели при ранней диагностике, в зависимости от типа заболевания, достигают 90 – 100%. Это означает, что вместо паники у людей появилась надежда на дальнейшую долгую и полноценную жизнь. Чем же опасен рак и почему случается так, что его обнаруживают уже тогда, когда возможности медиков ограничены, а болезнь запущена? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

На что нужно обратить внимание?

Поскольку практика всеобщей диспансеризации и регулярных профилактических осмотров осталась в истории медицины СССР, в странах – наследницах самой большой проблемой является поздняя диагностика онкологических заболеваний. «Коварство» рака заключается в отсутствии четкой симптоматики, и «маскировка» под другие, менее опасные болезни. Тем не менее, существует несколько симптомов, общих для разных типов онкологии, на которые стоит обратить внимание. Их сочетание станет тем тревожным сигналом, при котором стоит обратиться к врачу и пройти обследование, ведь если вы просто окажетесь паникерами, вам это не повредит, а вот если даже результаты окажутся не столь утешительными, то шансов полностью вылечиться окажется намного больше.

  1. Резкая потеря веса. Если без всяких усилий с вашей стороны и без смены рациона вы стали худеть, то это может быть проявлением онкологии.
  2. Плохое самочувствие. В данном случае речь идет не о болевых симптомах, которые проявляются уже на поздних стадиях болезни, а о чувстве дискомфорта, неприятных ощущениях, регулярных, но не продолжительных болезненных приступах, которые проходят.
  3. Повышенная утомляемость. Патологические процессы, идущие в организме в самом начале заболевания, вызывают у пациента общую слабость, постоянное ощущение усталости и потерю работоспособности.
  4. Субфебрилитет. Если без видимых причин (простудные заболевания и т.д.) у вас держится небольшая температура, то это тоже повод пройти обследование.
  5. Изменение кожных покровов. Для некоторых типов онкологии характерны разные изменения в состоянии кожи (потемнение, желтизна, повышенная ломкость волос и ногтей).

Методы выявления рака

Наличие одного или сочетание нескольких симптомов являются довольно серьезным основанием для прохождения диагностики, тем более, что возможности современной медицины позволяют обнаружить не только само заболевание, но и предсказать вероятность его появления. Так, например, в Израиле существует генетический анализ, который помогает понять, насколько человек предрасположен к появлению онкологии. Или инновационная нанотехнология, получившая название метод «золотого носа», которая позволяет проанализировать состав выдыхаемого воздуха, который отличается у здоровых и больных людей. На вооружении медиков имеются такие способы ранней диагностики онкологии как анализ на онкомаркеры, разные виды томографий (КТ, МРТ, ПЭТ), ультразвуковое исследование, рентген и биопсия.

Узнать стоимость

Регулярное прохождение профилактических осмотров и обращение к медикам при проявлении выше перечисленных симптомов поможет обнаружить онкологию в самом начале, что существенно повышает шансы быстро и качественно вылечить пациента. Стоит отметить, что на разных стадиях и при различных типах онкозаболеваний симптоматика может существенно отличаться. Самым общим симптомом является болевой, который появляется при развитии патологического процесса, в дальнейшем усиливается, и не исчезает до тех пор, пока не начинается эффективное лечение.

Если пациент пропустил или проигнорировал ранние признаки онкологии, то появление локализованных или размытых регулярных болевых ощущений являются самым серьезным поводом для обращения к врачам. И необходимо помнить, что ваше внимание к своему организму и здоровью – залог долгой жизни, и возможность во время обнаружить опасность и с успехом ее преодолеть

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .