Лечение онкологии за рубежом

Оптическая маммография

Оптическая маммография

Оптическая Маммография, или ОМ, которая использует безвредные красный или инфракрасный свет, была разработан для использования в сочетании с рентгеновскими лучами (X-лучами) для диагностики и мониторинга в случаях, потребовавших повторных изображений, где большое количество ионизирующего излучения следует избегать. Здесь публикуется предварительный отчет о разработке инструмента, который повышает чувствительность ОМ аж в 1000 раз.

В 2012 году, последнем году, по которому имеются данные, более чем 1,7 миллиона женщин были диагностированы с раком молочной железы. Многие из этих диагнозов изготавливаются с применением рентгеновской маммографии. Стандартный и широко используемый источник рентгеновского излучения обладает низкой чувствительностью (50-75%) и использует ионизирующее излучение, которое не может считаться полностью безопасным.

Новый разработанный инструмент заменит два фотоэлектронных умножителя (ФЭУ) существующих инструментов на восьми-канальный пробник с использованием кремниевые фотоумножителей (Si-ФЭУ) и многоканального время-цифрового преобразователя. Эти изменения устранят потери времени шага предварительного сканирования, который был необходим, чтобы избежать повреждения ФЭУ. В дополнение к повышенной чувствительности, новый инструмент более надежен и дешевле.

Преимущества оптической маммографии

В то время как рентгеновская маммография широко применяется и по-прежнему является рекомендуемым способом для обычных просмотров, его использование ограничено возрастом пациента, весом или индексом массы тела, используется ли заместительная гормональная терапия, и другими деталями. Кроме того, его точность, особенно при использовании у молодых женщин- была поставлена под вопрос. Другие методы визуализации, такие как МРТ и УЗИ, иногда предлагаются, но не являются эффективной заменой рентгеновской маммографии.

Оптические методы визуализации, с другой стороны, привлекает все больший интерес для диагностики этого вида рака, поскольку как видимый, так и инфракрасный свет весьма чувствительны к объему крови и оксигенации. Опухоли характеризуются большим объемом крови из-за повышенной васкуляризации, что происходит, при росте опухоли. Оптическая маммография может быть использована для измерения:

  • объема крови;
  • оксигенации;
  • липидов;
  • воды;
  • коллагена содержимого в подозрительной области.

Важно! Измерения коллагена особенно важно, так как этот вид, как известно, играет роль в возникновении и прогрессировании рака молочной железы.

Возможное преимущество в оптической маммографии, однако, заключается в том, что нужно только мягкое давление прикладывать к ткани молочной железы, в отличие от стандартной методики для рентгенографии. По сути, сжатие груди, как правило, снижает объем крови в ткани, что будет мешать ОМ изображению, так что некоторые трехмерные ОМ детекторы разрабатываются,так чтобы не использовать сжатие вообще, а, скорее, окружать ткани молочной железы кольцами источников света и детекторов.

Перспективы применения оптической маммографии

Одним из основных недостатков в ОМ визуализации является низкое пространственное разрешение, которое было достигнуто до сих пор. Раковые опухоли молочной железы размером более 1 сантиметра очень опасны и чаще приводят к смерти, поэтому один удачный метод скрининга должен уметь устранить мелкие повреждения. Это по-прежнему остается проблемой с ОМ как с самостоятельным методом, а в сочетание ОМ с другими методами визуализации показывает некоторое обещание.

В то время как низкое пространственное разрешение метода оптической маммографии по-прежнему остается проблемой, метод действительно показывает обещание для использования в предоперационной химиотерапии. Как Эдоардо Фероцино, политехнический университет Милана, Италия, соавтор работы, объясняет: "этот метод способен дать информацию о результатах химиотерапии всего через несколько недель после начала лечения, или, возможно, даже раньше". Группа "Фероцино" планирует клинические исследования для изучения использования оптической маммографии для мониторинга и прогнозирования результатов химиотерапии.

Исследователи в Милане работают с большим консорциумом по проекту известному как "СОЛУС", "Смарт-оптической и ультразвуковой диагностики рака молочной железы". Этот проект финансируется Европейским Союзом в рамках программы Горизонт 2020 по исследованиям и инновациям и ставит своей целью объединить оптические методы визуализации с визуализацией с помощью ультразвука, чтобы улучшить специфичность в диагностике рака молочной железы.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .