Лечение рака за границей!

Новое в лучевой терапии Израиля

Новое в лучевой терапии Израиля

Постоянные инвестиции во все сферы, связанные с диагностикой и лечением рака в Израиле, позволяют разрабатывать и усовершенствовать технологии, применяемые в этой стране. В лучевой терапии одним из новаторских методов стал кибер-нож. Его усовершенствование при помощи новых способов радиотерапии привело к созданию передового линейного ускорителя Synergy S. Высокая точность прибора позволяет эффективно воздействовать непосредственно на опухоль, не облучая при этом весь организм пациента.

Для врача, проводящего сеанс терапии, важный является визуализация процесса для более точного применения направленного лучевого потока исключительно на злокачественное новообразование без облучения здоровых, окружающих его тканей и органов. Израильским докторам в этом помогает аппарат КТ, который создает трехмерное изображение во время сеансов радиотерапии с использованием линейного ускорителя.

Что дает пациенту новая методика?

Тем, кто раньше сталкивался с необходимостью облучения злокачественного образования, приходилось готовиться ко всем отрицательным последствиям такого воздействия на здоровые органы. Вне зависимости от локализации, размеров и стадий опухоли весь организм подвергался воздействию высокой дозы радиоактивных веществ. В результате у больного появлялись симптомы, которые существенно сказывались на его самочувствии во время лечения и последующей реабилитации.

Тошнота, рвота и выпадение волос, были довольно неприятными внешними проявлениями, а вот как при этом страдали печень, почки, кровеносная система и весь организм в целом! К счастью, эти времена ушли в далекое прошлое, и современные методы лучевой терапии в Израиле дают возможность бороться исключительно с самим новообразованием, не травмируя при этом окружающие ткани.

Развитие современных технологий в онкоцентрах Израиля помогает усовершенствовать уже существующие приборы. Еще недавно кибер-нож считался одной из новаторских методик. Применение линейного ускорителя последнего поколения позволило сказать новое слово в лечении онкологии радиологическими методами. Узконаправленное воздействие исключительно на опухоль и метастазы без попадания лучевого потока на окружающие здоровые клетки разрешает усилить дозы радиоактивных веществ во время облучения.

Следствием является возможность эффективно поражать исключительно перерожденные клетки, сокращать количество необходимых для их полного уничтожения сеансов. А также исключить все побочные эффекты и ускорить реабилитационный период у больных.

Как проводится процедура IMAT (IntensityModulatedArcTherapy)

Данная методика (применение линейного ускорителя) активно используется в Израиле с 2008 года. Его неоспоримым преимуществом является точность воздействия исключительно на перерожденные клетки (опухоли и метастаз) высокой дозой узконаправленного облучающего потока. Для этого используют высокотехнологическую установку робота с высокой скоростью реакции на возможные непроизвольные движения человека во время процедуры и с учетом физиологических процессов (дыхание, сердцебиение). Это дает возможность реагировать на малейшее смещения объекта облучения и корректировать направление потока радиоактивных веществ исключительно на злокачественное новообразование. Роботизированная радиохирургическая навигационная установка MLC обладает важным свойством: высокой резолюцией 4 мм.

Подготовительный этап

Во время подготовки пациента к сеансам радиотерапии обязательным является использование аппаратов , ПЭТ, КТ. После получения данных от приборов точной диагностики, их загружают в компьютерную систему. В результате обработки полученных сведений специальная программа рассчитывает не только необходимую дозу облучения и количество сеансов в зависимости от размеров, стадии и метастаз новообразования, но и проектирует наиболее оптимальный доступ к месту локализации опухоли и устанавливает облучатель в нужное положение. Автоматизация установки исключает возможность ошибки из-за «человеческого» фактора.

Способ работы новой лучевой установки

Во время сеанса точность проведенной процедуры обеспечивает скоростная радиологическая установка. Робот сам изменяет направление облучения в точном соответствии с рассчитанным курсом доступа к новообразованию. Манипуляции облучателя контролируются установкой с высокой чувствительностью, что позволяет в доли секунды среагировать на самое малейшее изменение положения опухоли во время процедуры. При этом здоровые клетки не подвергаются даже малейшему риску попадания на них дозы радиоактивных изотопов.

Такой способ проведения сеанса позволяет эффективно бороться с самыми сложными новообразованиями. С помощью этого метода не будут помехой неровные края самой опухоли и метастаз. Он доказал свою эффективность в уничтожении подвижных новообразований с любой локализацией (органы дыхания и т.д.).

Новая методика лечения рака при помощи линейных ускорителей и радиологической робототехники в Израиле позволяет успешно проводить необходимую процедуру облучения особо качественно. Стоит отметить, то при раннем обращении пациентов с опухолями небольших размеров усиленная доза радиоактивных веществ позволяет справляться с ними всего лишь за один сеанс.А отсутствие побочных эффектов даст возможность пациенту обходиться без госпитализации и проводить лечение в амбулаторных условиях! Это огромное достижение в области лечения онкологии.