Лечение онкологии за рубежом

Новая концепция возникновения рака

Новая концепция возникновения рака

В исследовании более 1200 пациентов, опубликованном в пятницу, 3 августа, номере Oncotarget, международная команда из 35 соисследователей из 17 учреждений, охватывающих США, Бразилию и Европу, сообщила, что рак возникает из-за того, что раковые клетки производят и используют энергию в отлично от нормальных клеток. Новое исследование показывает, что рак является метаболическим расстройством, которое ставит под сомнение десятилетия геномных исследований.

Это говорит о том, что рак не является генетическим заболеванием, возникающим исключительно из-за мутаций, как нас всех учили, а вместо этого является метаболическим заболеванием, которое развивается под стрессом клеточной лихорадки питательных веществ, - сказал Роберт Нагурни, доктор медицинских наук, старший автор исследования. Клетки, которые не могут генерировать достаточную энергию из-за недостатка кислорода, сахаров или белков, общих для многих видов рака, используют измененные метаболические пути, чтобы обеспечить их выживание. К сожалению, успех этих раковых клеток происходит за счет пациента-хозяина, - добавил Нагурни.

Используя масс-спектрометрию для измерения небольших количеств сахаров, аминокислот и липидов в крови больных раком, эти ученые обнаружили метаболические сигнатуры, которые четко идентифицировали пациентов с раком молочной железы с точностью более 95 процентов. У пациентов с раком молочной железы есть изменения в их метаболизме, которые «предрасполагают» их к развитию их заболевания.

Выводы подтверждают новую концепцию канцерогенеза, в которой рак не вызван мутациями, а вместо этого заимствует мутированные или даже не мутированные клеточные пути, чтобы преодолеть ограничения в их питании. Поскольку рак все чаще ассоциируется с ожирением, это исследование дает научное доказательство того, что диета и образ жизни способствуют стрессам, которые у предрасположенных людей могут привести к злокачественной трансформации и смерти. На протяжении более века ученые считали, что рак метаболически отличается, но только с появлением современной количественной масс-спектрометрии врачи и ученые смогли точно измерить и количественно определить различия. Изучая почти 200 различных химических веществ в потоке крови и сравнивая больных раком с контрольными.

Последствия исследования глубоки, поскольку оно вводит новую платформу для ранней диагностики, обеспечивает прогностическую информацию для ответа и выживания, а также дает представление о новых стратегиях профилактики рака. В настоящее время проводятся дополнительные исследования для распространения этих данных на другие формы рака. Масс-спектрометрия - это метод, который может точно измерять содержание жидкостей организма, таких как кровь или моча. Используя ионное испарение, можно количественно оценить и сравнить чрезвычайно небольшое количество метаболитов. Можно использовать всего 10 микролитров крови (одна капля).

Рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака у американских женщин с диагнозом, свыше 250 000 новых диагнозов заболевания и 40 000 смертей, связанных с этим заболеванием в 2017 году. Раннее выявление улучшило выживаемость этого заболевания, но маммография и ультразвук часто не могут обнаружить болезнь, когда она находится на самой ранней и наиболее излечимой стадии.


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .