Лечение онкологии за рубежом

Новая ЭРА медицины

Новая ЭРА медицины

Медицина делает невероятные шаги вперед. Исследователи создали проверку анализа крови "три-в-одном", с помощью которой можно предсказать ответ пациента на ингибиторы PARP, а также как лекарства могут повлиять на продолжительность жизни, и насколько вероятно развитие у пациентов лекарственной устойчивости. Соавтор исследования профессор Йоханн де Боно из Института онкологических исследований и Королевского Фонда Марсден доверия, оба в Англии - с коллегами отчитались о результатах своих исследований в издании"Обнаружение рака".

Наследованные изменения генов представляют около 4-11% случаев этого вида рака. Эти унаследованные случаи вызваны случайными изменениями в генах, предназначенными воссоздать поврежденные ДНК клетки, такие как BRCA1 и BRCA2. Для пациентов с растущим раком предстательной, вызванным этими мутациями в гене, исследования показали, что класс препаратов под названием ингибиторы PARP является эффективным для уничтожения раковых клеток простаты.

Профессор де Боно и команда, обратили внимание, что в то время как некоторые пациенты хорошо реагируют на эти препараты, другие перестают отвечать рано или вырабатывают устойчивость к препарату. Их новое исследование, однако, может привести к более эффективному выявлению больных раком предстательной, которые могут реагировать на ингибиторы PARP.

Секреты циркулирующих раковых ДНК

Исследователи проанализировали уровень заболеваемости раковыми ДНК, циркулирующими в крови у 49 мужчин с раком простаты, из которых 16 ответили на лечение ингибитором PARP называемый Олапариб (Olaparib). У мужчин, отреагировавших на препарат, ученые определили в среднем 49,6 процента снижения циркулирующих раковых ДНК после 8 недель терапии. Мужчины же, не реагирующие на Olaparib показали средний рост циркулирующих раковых ДНК на 2,2% через 8 недель лечения.

Эта находка указывает на то, что уровень циркулирующих раковых ДНК позволяет врачам предсказать, кто из пациентов наиболее вероятно ответит на ингибиторы PARP. Если скорость реакции окажется низкой, пациенты могли быть переведены на альтернативное лечение в течение нескольких недель.

Исследователи обнаружили, что они могут также определить выживаемость пациентов в результате лечения Olaparib. По сравнению с мужчинами, чьё содержание циркулирующих раковых ДНК остается высоким после 8 недель лечения Olaparib, лица с ограниченными циркулирующими раковыми ДНК, жили в среднем на 7 месяцев дольше.

Наконец, исследователи выявили биомаркеры, способные предсказать вероятность развития у пациента резистентности к Olaparib. Среди пациентов, кто перестал отвечать на препарат, ученые выяснили, что их раковые клетки получили генетические изменения которые противодействуют восстановлению мутаций , которые сначала сделали их уязвимыми к Олапариб

Новая эра точной медицины

В то время как новый анализ крови требует дальнейшего тестирования в большой группе пациентов, исследователи полагают, что это может проложить путь к "новой эре медицины точности для рака простаты".

Из этих выводов, мы смогли разработать мощный, три-в-одном тест, который может в будущем быть использован, чтобы помочь врачам подобрать лечение, проверить работает ли это и мониторить рак в долгосрочной перспективе, - говорит профессор де Боно.

Мы думаем, что этот тест перспективен при принятии клинических решений о том, эффективен ли ингибитор PARP через не более 8 недель после начала лечения.-Профессор Йоханн де Боно.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .