Лечение онкологии за рубежом

Нанотехнология обнаруживает биомаркеры заболеваний

Нанотехнология обнаруживает биомаркеры заболеваний

Исследователи недавно разработали новую технологию для обнаружения биомаркеров заболеваний в виде нуклеиновых кислот, строительного материала всех живых организмов. Экспериментальное исследование опубликовано онлайн в журнале Nano.

Мы видим это как потенциальную первой линии, неинвазивную диагностику, способную обнаружить что угодно, от рака до вируса Эбола, - сказал Адам Холл, доцент и ведущий Автор исследования. Хотя мы, безусловно, находимся на ранних стадиях технологии, в итоге мы смогли выполнить тест, используя несколько капель крови, полученной с помощью простого укола в палец.

Нуклеиновые кислоты состоят из цепочки или последовательности базисов растянувшихся от нескольких до миллионов элементов длиной. Точный порядок, в котором эти базы находятся, даже на короткие расстояния, сильно привязан к своим функциям, и поэтому может быть использован в качестве прямых показателей, что происходит внутри клетки и ткани. Например, одна семья из этих нуклеиновых кислот, известных как микро-рнк имеет длину только около 20 баз, но может сигнализировать о большом числе заболеваний, в том числе о раке.

Ученые изучали микро-рнк биомаркеров в течение многих лет, но проблема точного обнаружения их осталась, потому что они очень короткие. В новой технике, нанотехнологии, используемые для определения конкретной целевой последовательности нуклеиновые кислоты присутствуют в смеси. Если последовательность, которую вы ищете, там, образует двойную спираль с зондом, который мы вводим, вы видите четкий сигнал. Если последовательности нет, то нет никакого сигнала, - сказал Холл. Путем подсчета числа сигналов, можно определить, сколько целевых последовательностей имеется вокруг.

В этом исследовании, команда впервые показала, что эта технология может эффективно идентифицировать специфические последовательности среди конкурирующих нуклеиновых кислот, и затем применить эту технику для одной конкретной микро-рак (ми-R155), которая, как известно, указывает на рак легких у человека. Они показали, что такой подход может за несколько минут определить количество микро-рак, которые находятся у пациентов. Следующие шаги будут включать расширение технологии для исследования клинических образцов крови, мочи или ткани.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .