Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,210
пациентов

Миеломная болезнь: выявлены причины

15.03.2016 13:56:00

Миеломная болезнь: выявлены причины

Клинические исследователи онкологического центра Принцессы Маргарет выяснили, почему миеломная болезнь, неизлечимая форма рака костного мозга, отчаянно сопротивляется попыткам вылечить её с помощью изначально эффективного лечения, которое может держать болезнь под контролем в течение нескольких лет.

Причина, объясняет исследование, опубликованное недавно онлайн, в раковых клетках, это внутренне присущее сопротивление нашли в незрелых бластных клетках, которые являются первопричиной заболевания и его рецидива, – автор исследования Роджер Тидеман, гематолог. Исследование показывает, что прогениторные клетки - нетронутый оплот болезни при терапии, которая использует ингибитор протеасом препарата ("Велкейд"), чтобы убить плазматические клетки, из которых и состоит основная часть опухоли. Прогениторные клетки затем растут и созревают до перезагрузки патологического процесса, даже у больных, оказавшихся в полной ремиссии.

Выводы из исследования показывают направление развития лекарства от множественной миеломы, предусматривающее уничтожать бластные клетки и плазматический одновременно, говорит доктор Тидеман. Теперь, когда мы знаем, что прогениторные клетки сохраняются и приводят к рецидивам после лечения, мы можем быстро переходить в клинические испытания, измеряя эти остатки болезни, и пытаться убить их новыми препаратами или препаратами, которые уже существуют. Смысл ясен, двигаясь только этим маршрутом, нацеленным на разработку новых ингибиторов протеасом, никогда не вылечить множественную милому.

Доктор Тидеман говорит: Множественная миелома как сорняк, ингибиторы протеасом, такие как Велкейд, как дотошная коза, поедает зрелую листву над землей, производя ремиссии, но не ест корни, так что в один день сорняк возвращается. Исследовательской группой первоначально были проанализированы результаты высокопроизводительного скрининга в 7500 генах в клетках множественной миеломы для выявления эффекторов реакции на лекарство, а затем изучались биопсии костного мозга от больных для более глубокого понимания результатов. Процесс идентифицировал два гена (IRE1 и XBP1), которые модулируют ответ на ингибитор протеасом Велкейд и механизм, который является барьером для излечения. Доктор Тидеман подчеркнул практическую важность понимания организации данного паталогического процесса.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля