Лечение онкологии за рубежом

Миеломная болезнь: выявлены причины

Миеломная болезнь: выявлены причины

Клинические исследователи онкологического центра Принцессы Маргарет выяснили, почему миеломная болезнь, неизлечимая форма рака костного мозга, отчаянно сопротивляется попыткам вылечить её с помощью изначально эффективного лечения, которое может держать болезнь под контролем в течение нескольких лет.

Причина, объясняет исследование, опубликованное недавно онлайн, в раковых клетках, это внутренне присущее сопротивление нашли в незрелых бластных клетках, которые являются первопричиной заболевания и его рецидива, – автор исследования Роджер Тидеман, гематолог. Исследование показывает, что прогениторные клетки - нетронутый оплот болезни при терапии, которая использует ингибитор протеасом препарата ("Велкейд"), чтобы убить плазматические клетки, из которых и состоит основная часть опухоли. Прогениторные клетки затем растут и созревают до перезагрузки патологического процесса, даже у больных, оказавшихся в полной ремиссии.

Выводы из исследования показывают направление развития лекарства от множественной миеломы, предусматривающее уничтожать бластные клетки и плазматический одновременно, говорит доктор Тидеман. Теперь, когда мы знаем, что прогениторные клетки сохраняются и приводят к рецидивам после лечения, мы можем быстро переходить в клинические испытания, измеряя эти остатки болезни, и пытаться убить их новыми препаратами или препаратами, которые уже существуют. Смысл ясен, двигаясь только этим маршрутом, нацеленным на разработку новых ингибиторов протеасом, никогда не вылечить множественную милому.

Доктор Тидеман говорит: Множественная миелома как сорняк, ингибиторы протеасом, такие как Велкейд, как дотошная коза, поедает зрелую листву над землей, производя ремиссии, но не ест корни, так что в один день сорняк возвращается. Исследовательской группой первоначально были проанализированы результаты высокопроизводительного скрининга в 7500 генах в клетках множественной миеломы для выявления эффекторов реакции на лекарство, а затем изучались биопсии костного мозга от больных для более глубокого понимания результатов. Процесс идентифицировал два гена (IRE1 и XBP1), которые модулируют ответ на ингибитор протеасом Велкейд и механизм, который является барьером для излечения. Доктор Тидеман подчеркнул практическую важность понимания организации данного паталогического процесса.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .