Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,102
пациентов

Лекарство от рака в Англии

28.09.2017 12:24:00

Лекарство от рака в Англии

Пациенты с раком на стадии метастазирования продолжают жить более 10 лет, принимая первое таргетное лекарство Иматиниб.

Крупнейший в Европе онкоцентр Royal Marsden в Лондоне проводит клинические испытания Иматиниба (известного также как Glivec) с 2001 года. Иматиниб оказывает целевое воздействие на конкретные молекулярные соединения белков раковой опухоли.

В этом проекте принимают участие более 50 международных центров лечения рака и 946 пациентов с прогрессирующим раком. В числе прочих аспектов была исследована эффективность нового лекарства на гастроинтестинальной стромальной опухоли (GIST, ГИСО).

Долгосрочные результаты этого исследования показывают, что 20% больных проживают десятилетие после первого приема этого лекарства, а у 10% пациентов развитие рака полностью останавливается. Это свидетельствует о том, что таргетная терапия может дать драматические долгосрочные результаты даже у раковых пациентов с метастазами.

Ховард Харрисон с пациентом фотоУспешным примером такого продолжительного выживания служит пациент онкоцентра Говард Харрисон, которому 73 года. В 2000 году ему поставили диагноз ГИСО и прооперировали, удалив желудок и желчный пузырь. Однако прогресс болезни остановить не удалось, метастазы продолжали распространяться, и вскоре Харрисон был включён в программу клинического испытания Иматиниба в Роял Марсден.

Вот уже 16 лет он продолжает жить нормальной жизнью, ежедневно принимая препарат. Некоторые побочные эффекты его не очень волнуют по сравнению с первоначальной перспективой, ведь ему давали не более 2-х лет жизни. Благодаря целевому действию лекарства печень пациента почти не пострадала, а качество жизни он сам оценивает на 99 %, что замечательно для его возраста.

Узнать стоимость

Профессор персонализированной онкологии из лондонского Института исследования рака и соавтор исследования Винетт ван дер Грааф доволен результатом: Очевидно, что в лечении GIST Иматиниб является одним из лучших препаратов таргетной терапии. Мы получили ценный опыт, который будет использован в дальнейшем для понимания механизма действия подобных агентов.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля