Лечение онкологии за рубежом

Лекарство от рака в Англии

Лекарство от рака в Англии

Пациенты с раком на стадии метастазирования продолжают жить более 10 лет, принимая первое таргетное лекарство Иматиниб.

Крупнейший в Европе онкоцентр Royal Marsden в Лондоне проводит клинические испытания Иматиниба (известного также как Glivec) с 2001 года. Иматиниб оказывает целевое воздействие на конкретные молекулярные соединения белков раковой опухоли.

В этом проекте принимают участие более 50 международных центров лечения рака и 946 пациентов с прогрессирующим раком. В числе прочих аспектов была исследована эффективность нового лекарства на гастроинтестинальной стромальной опухоли (GIST, ГИСО).

Долгосрочные результаты этого исследования показывают, что 20% больных проживают десятилетие после первого приема этого лекарства, а у 10% пациентов развитие рака полностью останавливается. Это свидетельствует о том, что таргетная терапия может дать драматические долгосрочные результаты даже у раковых пациентов с метастазами.

Ховард Харрисон с пациентом фотоУспешным примером такого продолжительного выживания служит пациент онкоцентра Говард Харрисон, которому 73 года. В 2000 году ему поставили диагноз ГИСО и прооперировали, удалив желудок и желчный пузырь. Однако прогресс болезни остановить не удалось, метастазы продолжали распространяться, и вскоре Харрисон был включён в программу клинического испытания Иматиниба в Роял Марсден.

Вот уже 16 лет он продолжает жить нормальной жизнью, ежедневно принимая препарат. Некоторые побочные эффекты его не очень волнуют по сравнению с первоначальной перспективой, ведь ему давали не более 2-х лет жизни. Благодаря целевому действию лекарства печень пациента почти не пострадала, а качество жизни он сам оценивает на 99 %, что замечательно для его возраста.

Узнать стоимость

Профессор персонализированной онкологии из лондонского Института исследования рака и соавтор исследования Винетт ван дер Грааф доволен результатом: Очевидно, что в лечении GIST Иматиниб является одним из лучших препаратов таргетной терапии. Мы получили ценный опыт, который будет использован в дальнейшем для понимания механизма действия подобных агентов.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .