Лечение онкологии за рубежом

Лечение рака яичников: новые факты

Лечение рака яичников: новые факты

Вместо того, чтобы уничтожить кровоснабжение опухоли, первое исследование Университета Гуелф доказало, что открытие сосудов потенциально более эффективно, когда дело доходит до борьбы с раком яичников. Это происходит потому что открытые сосуды обеспечивают ясный путь для обработки для того чтобы атаковать опухоль.

"У женщин с раком яичников не было большой надежды", - сказал профессор Джим Петрик, ведущий Автор новаторского исследования. "То, над чем мы работаем, никогда раньше не делалось, и это может оказать значительное влияние на эффективное лечение.

Опубликованное недавно в журнале «Клинические исследования рака», данное исследование является первым, чтобы изучить влияние формирования здорового кровоснабжения опухоли до начала лечения у мышей моделей с раком яичников на поздних стадиях. Текущее лечение сосредоточено на уничтожении всех кровеносных сосудов и голодании опухоли, но оно имеет плохой успех, сказал Петрик.

Принцип нового подхода

"Когда вы отключаете кровоснабжение опухоли, она часто становится более агрессивной", - сказал он. "Мы разработали подход, при котором вы убиваете только дисфункциональные кровеносные сосуды. Результат более малая, более спокойная опухоль с хорошим кровоснабжением. После того, как вы создали эффективную сосудистую систему, Вы можете использовать эту систему, чтобы получить лечение опухоли.

Исследование проводилось на моделях мышей с развитой стадией рака яичников, поскольку этот тип рака часто остается незамеченным до поздних стадий, когда выживаемость низкая. В настоящее время коэффициент смертности от рака яичников составляет 80 процентов.

Первым шагом была обрезка кровеносных сосудов, снабжающих опухоль. Опухоли растут интенсивными темпами, и этот быстрый рост приводит к обширному, но дисфункциональному, кровоснабжению. Как только было создано более малое, более здоровое кровоснабжение опухоли, мыши после этого были обработаны с вирусом oncolytic. Эта новая обработка использует вирусы для того чтобы заразить и убить раковые клетки и также простимулировать реакции антитумора в теле.

Онколитический вирус: что это?

"Использование онколитического вируса для лечения рака яичников в настоящее время ведется в клинических испытаниях на людях, но показатель успеха очень низкий. Вирусу трудно попасть в опухоль из-за ее неработающей сосудистой системы. Подрезая сосуды, чтобы создать нормальное кровоснабжение опухоли, Петрик смог резко увеличить поглощение и активность вируса.

"Используя эту комбинацию лечения, мы увидели, что опухоль откатилась от продвинутого состояния, но, что еще более важно, мы уничтожили распространение раковых клеток", - сказал Петрик. "При этом типе рака опухоль будет расти в яичнике до большого размера, а затем, как правило, распространяться по брюшной полости, вызывая перфорацию кишечника или сепсис. Женщины умирают от метастатического характера заболевания, а не от опухоли.

Он добавил, что, направляя кровоснабжение опухоли и улучшая его, а не разрушая, можно также помочь другим методам лечения, включая химиотерапию, которые доставляются через сосудистую систему.

"Лечение рака яичников на самом деле не прогрессировало в течение четырех десятилетий. Есть ограниченный терапевтический прогресс, но эти результаты показывают, что мы можем быть в состоянии улучшить эффективность наших текущих методов лечения, если мы улучшим систему доставки.


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .