Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,542
пациентов

Кофе защищает от рака

20.04.2016 08:18:00

Кофе защищает от рака

Ежедневный кофе, даже без кофеина, может защитить от колоректального рака. Вам, наверное, не нужен повод для утреннего кофе, однако новое исследование предлагает один. Исследователи из США и Израиля выяснили, что кофе ежедневно, даже без кофеина уменьшает опасность колоректального рака.

Прием не менее 3 чашек каждый день, снижает опасность колоректального рака на 50%, сообщается в новом исследовании. Главный автор исследования д-р Стивен Грубер и его коллеги публикуют результаты своих исследований в журнале" Эпидемиология рака, Биомаркеры - профилактика". В американском обществе рака установили, что риск рака прямой кишки составляет 1/21 для мужчин и 1/23 для женщин. Но, по словам этого последнего исследования, один из любимых напитков - кофе - может быть защитой от болезни.

Для своего исследования д-р Грубер и его коллеги проанализировали данные 5145 лиц, которые были диагностированы с раком толстой кишки, наряду с 4,097 люди, которые не имеют заболевания. Все участники были частью молекулярной эпидемиологии колоректального исследования, которое, проведено в северной части Израиля. В ходе исследования, испытуемые должны были заполнить вопросник частоты еды, с подробным описанием их ежедневного потребления кофе, растворимый, без кофеина и кофе фильтра, а также их ежедневное потребление других напитков. Также участники заполнили анкеты, которые раскрывают информацию о семейной истории рака, диете, уровне физической активности, курению и другим факторам, способным повлиять на появление рака.

Исследователи обнаружили, что употребление от одной до двух порций кофе в день - определяется как умеренное потребление уменьшает риск заболеть на 26%. И риск еще меньше при увеличении выпитого кофе. Участники, выпивавшие не менее 3 порций кофе ежедневно, имели на 50% ниже риск рака. Не только эти выводы остаются после учета известных факторов риска колоректального рака, учёные также обнаружили, что снижение риска было замечено во всех видах кофе, даже кофе без кофеина. Доктор Грубер сказал, что это свидетельствует о том, что кофеин не отвечает за эти замечательные свойства кофе.

Если кофеин не создает защитный эффект кофе в отношении рака, тогда что?

Исследования показали, что соединения, называемые меланоидины - которые образуются в процессе жарки - увеличивают подвижность толстой кишки, одновременно смесь дитерпеновых в кофе может повысить защиту организма от окислительного повреждения, предотвращая развитие рака. Количество полезных субстанций в одной порции кофе зависит от качества зерен, степень обжарки и способа приготовления, - говорит первый автор Стефани Шмидт, кандидат медицинских наук, из ОСК Норрис комплексный онкологический Центр. Хорошая новость в том, что наши данные показвают, что снижен риск колоректального рака независимо от того, какой вкус или форму кофе вы предпочитаете.

Исследователи отмечают, что в Израиле ,где участники исследования жили, потребление кофе является менее распространенным и более изменчивым, чем в многих странах. Однако, поскольку их результаты указывают на то что защитный эффект кофе существует во всех видах, как полагают исследователи, нет никаких оснований полагать выводы не применимы ко всем.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля