Лечение онкологии за рубежом

Кофе и рак толстой кишки

Кофе и рак толстой кишки

Ученые обнаружили, что прием четырех чашек кофе ежедневно, приводит к значительному снижению риска возникновения рецидивов при раке толстой кишки. Исследование опубликовано в Журнале Клинической Онкологии. Мы выяснили, что пьющие кофе имели более низкую вероятность рецидива рака и гораздо выше выживаемость и надежду на излечение - говорит автор исследования Чарльз Фукс.

В среднем, в развитых странах пьют в день не менее 3 чашек кофе, а 54% людей старше 18 лет, потребляют его постоянно. Такова распространенность этого горячего напитка, поэтому неудивительно, что много исследований было проведено для выяснения влияния, которое кофе оказывает на организм.

Потребление кофе является часто связано с широким кругом заболеваний. Возможно, наиболее близким для данного исследования является одно, опубликованное в апреле, утверждающее, что женщины с диагнозом рака молочной железы, которые принимают препарат тамоксифен могут вдвое снизить вероятность рецидива, выпивая не менее двух чашек в день. По словам авторов работы, предыдущие исследования на основе наблюдений обнаружили, что колоректальный рак с большей вероятностью рецидивирует у людей с более высоким, чем ожидалось уровнем инсулина. Они также связывают увеличение потребления кофе со снижением вероятности диабета 2 типа и повышенной чувствительности к инсулину. Однако влияние потребления кофе на выживаемость и рецидивы неизвестно.

Результаты большого количества кофеина, потребляемого пациентами

Исследование проводилось на 953 пациентах с раком толстой кишки на третей стадии. Диетические анкеты собирались в продолжение полугода после получения химиотерапии. Исследователи обнаружили, что пациенты, принимавшие в день не менее четырех чашек кофе, на 42% реже имеют рак рецидивирующий, чем пациенты, не принимавшие кофе. Те, кто регулярно выпивал указанное количество кофе, имели кроме того на 33% меньше вероятность умереть от рака или по другой причине в течение периода наблюдения.

Дальнейший анализ этих результатов позволяет предположить, что снижение риска рака объясняется количеством кофеина, потребляемого пациентами, а не другими компонентами кофе. Точный механизм этой находки в настоящее время неизвестен, хотя исследователи предполагают, что, кофеин повышает чувствительность к инсулину. Это означает, что меньше инсулина требуется организму, потенциально уменьшая воспаление - фактор риска для рака и диабета.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .