Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,542
пациентов

Классифицированы разновидности рака кишечника

22.10.2015 11:08:00

Классифицированы  разновидности рака кишечника

Рак кишечника является довольно распространенным онкологическим заболеванием и характеризуется различной степенью тяжести протекания и возможностью лечения. Ученые из Великобритании провели обширное исследование почти четырех тысяч историй болезней людей с диагнозом рака кишечника.

В процессе этой научной работы все данные анализировались по таким критериям, как мутации и уровень активности генов, степень реакции иммунной системы, изменения клеточного метаболизма, типы раковых клеток и их способность распространяться в соседние ткани и органы.

Исследователи выяснили, что до 90% случаев заболевания раком кишечника можно разделить на четыре группы внутри так называемого "консенсуса молекулярных подтипов" (CMS), каждая из которых имела свои структурные отличия, агрессивность протекания и уязвимость к методам терапевтического воздействия.

Наиболее тяжелый тип болезни CMS4 обычно диагностировался на третьей или даже четвертой стадии, имел высокий уровень распространения метастаз в соседние органы и очень плохо поддавался какому-либо лечению. Другой подтип CMS2 был менее агрессивным с хорошими шансами на выздоровление пациента, что было возможно даже при возникновении рецидивов заболевания. Все разновидности рака кишечника были восприимчивы к определенным противораковым препаратам и требовали различных подходов к технологии лечения.

По результатам этого аналитического исследования ученые разработали рекомендации для практикующих специалистов и клинических учреждений по определению подтипа рака кишечника у каждого пациента, что дает возможность подобрать наиболее эффективную. методику его лечения с максимально благоприятным исходом.

Исследователи начали работу по аналогичному анализу данных о других онкологических заболеваниях, включая рак молочной железы, простаты, чтобы классифицировать их слабые и сильные стороны для нахождения оптимальных противораковых стратегий.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля