Лечение рака за границей!

Химиотерапия при раке

Химиотерапия при раке

Химиотерапевтический способ лечения онкологии известен довольно давно, он является наиболее часто применяемым, причем как в виде монотерапии (используется один или несколько сочетаемых между собой лекарственных средств), так и в сочетании с другими консервативными или оперативными методами.

Выбор тактики медицинской помощи, естественно, зависит от вида онкозаболевания, но с уверенностью можно сказать, что с прогрессом в фармакологии в соответствии с современными знаниями о механизмах развития болезни, химиотерапия стала не только более эффективной, но и менее вредной для общего состояния организма пациента. Следует отметить, что в странах, где программы по борьбе с онкозаболеваниями являются приоритетными (такими, как Израиль), на разработку современных химиотерапевтических лекарств выделяется довольно много средств. И главным достижением стало появление препаратов, которые предназначены для определенных типов онкологических заболеваний с целевой доставкой действующего вещества к патологическому очагу и «адресному» воздействию на конкретный вид перерожденных клеток.

Что собой представляет современная химиотерапия?

Если раньше химиотерапевтические препараты оказывали влияние не только на перерожденные патологические клетки, но и на здоровые, то в настоящее время действие таких лекарственных средств стало избирательным. Знания о том, какие именно виды клеток вовлечены в патологический процесс, как происходит их размножение и развитие, а также применение генной инженерии, помогло создать химиотерапевтические лекарства строго направленного действия. Это означает то, что химиотерапия при раке способна блокировать процессы размножения перерожденных клеток, что приводит не только к прерыванию патологического процесса, но и существенному снижению объема злокачественного новообразования, что при некоторых видах рака помогает в проведении дальнейшего хирургического лечения менее травматическими способами.

Отдельно стоит остановиться на таком аспекте как «адресная» доставка действующего вещества. Современное развитие фармакологии достигло довольно высокого уровня, и химиотерапия при раке стала более эффективной. Если раньше действие вводимых химиотерапевтических препаратов начиналось с момента их поступления в организм пациентов, то сейчас их активизация происходит только при определенных условиях в момент попадания в перерожденные клетки. Это позволяет не только быстрее разрушать опухоль, но и минимизировать отрицательное воздействие на здоровые клеточные структуры, расположенные рядом с онкопатологическим очагом.

Химиотерапия последствия будут?

У многих людей, которые, так или иначе, сталкивались с диагнозом «онкология», существуют стереотипы, что после химиотерапии обязательно будут проявляться не только определенные побочные эффекты, но и последствия, например, выпадение волос. Так ли это в современной медицине? Конечно, хочется успокоить всех, кто столкнулся с этим вопросом. Но сказать, что химиотерапия не будет иметь никаких последствий нельзя.

Получить более подробную информацию

Химиотерапевтические препараты, естественно, будут воздействовать на общее состояние пациента, но стоит отметить, что это чаще всего побочные эффекты происходят в результате интоксикации организма, которая характерна для процессов разрушения онкологических клеток. Кроме того, нельзя забывать, что онкологические заболевания могут протекать параллельно с сопутствующими заболеваниями, при которых применение определенных химиопрепаратов недопустимо. Системные хронические заболевания почек и печени могут стать серьезным препятствием для применения некоторых видов химиотерапии, существуют болезни, при которых противопоказания являются условными, и все зависит от индивидуальной реакции организма больного.

Статистика в категории «химиотерапия, последствия» делиться на наиболее часто встречающиеся осложнения (у одного из десяти) до самых минимальных (у одного из десяти тысяч). И опытные доктора, работающие в израильских клиниках, и имеющие регулярную практику в применении химиотерапии, подбирают такие препараты, которые будут самыми эффективными и менее вредными для пациентов.